■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201-207 新着レス 最新50

たおのスレ  野望篇

1 名前:名無しさん 投稿日:2011/08/16(火) 19:05:23 ID:IGT5T0MM
立てた

2 名前:名無しさん 投稿日:2011/08/19(金) 19:17:18 ID:0mF/DVhI

3 名前: 投稿日:2011/09/10(土) 18:28:39 ID:ca86ba8Q

やっと!、やっと!!!「野望篇」に―,,,(T0T)

前スレのレスをしなきゃ!(^o^)/

4 名前: 投稿日:2011/09/10(土) 19:13:54 ID:qQs1xEcs
>自家製ブドウも食べ尽くし、再びマンゴプリン争奪戦が再発。
ミカンとカキが熟すまでは続く模様……。

アハハ♪☆もう食べてしまったの!?
まあ、アチコチお裾分けもあるでしょうからね(^-^)

《マンゴー争奪戦》
どっちもガンバレー!!!!!!\(^o^)/

ミカンの青いのは、見ただけで鳥肌になるけど、黄色くて甘いのは好き。
柿は梨と同じ位大好き♪(^¬^)家にあるって、ほんとイイナー☆

熊本県産の大豆を買ってきました。^^
今晩水に浸け置きし、明日朝、圧力鍋で水煮にする予定です(^-^)

まず醐汁(ごじゅる)を作りたい。

大豆を荒くすりつぶして、アゲと刻み万能ネキを入れた お味噌汁。
お椀に入れてチョット置いとくと、薄い膜が張るのね。
子供の頃は気持ち悪くて、そっと棄てていたけど、アレは湯葉だったのよね。(^-^)

5 名前: 投稿日:2011/09/10(土) 20:11:58 ID:yYtejvjI
>たおさん
>ゲームをやるように,ボタンを押す感覚で殺してしまうのでしょうか。
我慢力とか母性本能とか理性とか想像力とか、何かが少しずつ欠けているのでしょうか?

初めての赤ちゃんには、戸惑うことばかりです。
24時間拘束され、オムツ交換や授乳で3時間も続けて眠れない。

赤ちゃんが来るまでは自分の為だけに使っていた時間が無くなる。
それまでの生活が急変してしまう。家事もしなきゃならないしで、新米ママは、精神的肉体的にストレスが溜まるのね。
そんな時、新米パパが率先して、精神面だけでもサポートしてくれると、ママはスゴ―――ク楽になるんだけどね(^-^)

しかし、パパも仕事や赤ちゃんの泣き声で睡眠不足、気持ちに余裕が無い。

そんなこんなが積み重なって、ママは軽い鬱状態になるのではないでしょうか?

周りにサポーターが居ないのも一因かと。

精神的に余裕があれば、肉体的疲労など、赤ちゃんの可愛さと若さで乗りきれるんだけどね。(^-^)

6 名前:名無しさん 投稿日:2011/09/10(土) 20:22:59 ID:7tol5r96
>淑
前スレより>戦いの踊り?が。「お、お!☆カッコイイ―♪(*_*)」
オールブラックスのパカでしょ→http://www.youtube.com/watch?v=mtNj7QKyKzw&feature=related
ラクビーのワールドカップもありまして。2019年には日本で開催とのコトでつが……。。
せめてトンガには勝ってくれたら〜〜と少ない望みを持っていまつ。一抹の希望でつ。
なでしこがオリンピック出場だけで満足しましょう。

>柿は梨と同じ位大好き♪
梨も植えてみようかな?
前に食べ放題の梨狩りに行ったコトがあるんでつが、秋のまだ強い日差しで暖められた梨は
美味しくなかったでつ…。。

>醐汁(ごじゅる)を作りたい。
ちょっと、今でも苦手でつ。あの固形だか粒子だかの中途半端なザラザラが。

ボックンの感なんでつケド、明日はなんか起こるかもしれないので、一応の注意を。

7 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 07:52:30 ID:spkCuRGc
えっ!? 名無しさん?☆と思ったら、たおさんだったー(^o^)

>たおさん
そうそうソレです。オールブラックスのです。(^-^)
ラグビーのワールドカップが8年後に日本で開催って,,,
ソレまで日本がどこまで追いつけれるか?ですね。
なでしこジャパンも金メダルを取れるまで成長したんだから、ラグビーも頑張ってくれると思う^^
ゲームを楽しめるまで成長してくれたらイイなー!♪
勝敗は別として。(^-^)

梨って実が食べれる様になるまで、何年かかるんだろう?

熊本県の梨で「荒尾梨」っていうデッカイ梨があるの知ってる?
直径が15センチ以上あるかしら?
甘くてジューシーでスゴク美味しいの!☆♪
ソレ植えたら皆ビックリするよーw(^o^)

8 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 08:01:32 ID:spkCuRGc
>醐汁
たおさんも嫌いなんだーf(^_^;
実は私もなんです,,,
理由も同じ、あのザラザラが口中と、のどまでへばりつく感じがイヤなんだ(^_^;

実家を離れてから一度も食べて無いと思う。^^;

じゃ、何で作るんだ?ですって!?

それは。。。【淑の醐汁物語】

☆さあ!、大豆の水煮を作るゾー♪(^o^)/ →
そういえば私の大嫌いな醐汁、父の大好物たったよねー,,,(-_-) →
よく母が作ってたっけ。。。(^_^; →
もう随分食べて無いけど、今食べたら美味しいと思えるだろうか? →
作ってみようかなー?
ん!? あ! 来月は父の命日だった。仏前に上げようかな!☆
うん!!そうしよう♪その前に練習だー(^o^)/

と、こんな流れで醐汁を作るコトになったのです\(^o^)/

9 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 08:10:38 ID:spkCuRGc
>ボックンの感なんでつケド、明日はなんか起こるかもしれないので、一応の注意を。

え―――――――っ???
何何何???????
気になる!気になる!!!気になるうぅぅwww!!!!!!!!!!!

10 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 17:54:29 ID:w9GPqCps
☆前スレより、後半

>毎回台風の被害者は年寄りが多いでつ。田んぼを見に行くとか,川を見にいくとか船を見に行くとかで。
いままでは見にいっても大丈夫だからと、意味もナイ経験を理由にして。
大丈夫だったのは、たまたまだったのも知らないで。止めろよ、家族!と思いまつ。

,,,,☆,,,,,,
本当にそうだよね。
台風の最中、修理しに屋根に登って落ちたりとか,,,
危険性に対する想像力の欠如でしようか?

「危険な場所では臆病者が助かる」
なんかそんな言葉があったような?
臆病者=闇雲に逃げ回る。
では無く。危険は無いか?、危険を回避するにはどうしたら良いか?を、常に配慮しているから助かる。
そんなコトを書いてある本を、どっかで読んだコトがあるんだけど。。。
「万が一」って、あるのよね。津波や原発事故みたいに,,,

11 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 18:21:29 ID:TirhSaLs
前スレより続き

>暑い夏のことでつが、仕事から帰ってきて寝室に行ったら、ニャンコがエアコンとテレビのリモコンを踏んだのか。
涼しい寝室のベットの上でテレビ見ながら寛いでいたコトがありまつ……。。

,,,,☆,,,,,
「少し殺意が,,,」
この部分が何故かコピー出来なかったんですが、何度やっても!?
もしかして、たおニャンコの神通力!!((>_<))ぶるぶる

ニャンコって、踏むのがホント好きだよね。(^_^;
ピッピッと音がするから面白いんだろうか?
家電話もガリコが、ピッピッと押しています。
受話器が外れて、どっかにかかって、ガリコが「ニャニャニャ〜〜ン♪」なーんて言ったらどうしよう,,,

12 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/11(日) 20:43:01 ID:7d0ot/q6
あっはははっ
コテを入れ忘れた、ついでに今日はどっかで震度3の地震しかなかった。

>淑
>「危険な場所では臆病者が助かる」なんかそんな言葉があったような?
何度か、死んでもおかしくない経験がありまつて。
一番最初は、トラックに引かれたかな〜。
親曰く、生まれたときにには、子宮から機具で引きずり出されて産声もあげなかったそうです。
今も眉の横に傷跡がチョイと残ってまつし。
だからかな、子供が彩に殺される事件に、心が痛むのは。

>少し殺意が
仕事が終わって帰ってきて、寝室に着替えに行ったら、コノ状態でつお!
http://www.soutokufu.com/up/img/up1122.jpg
少しの殺意も当然でつ。

13 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 21:00:30 ID:Onn599yI
おにゃにゃんこが、まあ!?なんという あられもない姿で。。。

ちょっと、タオルをかけてあげて―w!!!

『生かされている!!』と感じる、不可思議な時ってあるよね。(-_-)

14 名前: 投稿日:2011/09/11(日) 21:18:41 ID:Onn599yI
>たおさん
カンがハズレたの??何事も起きなかったの?
ボックンのカンは空き缶ですか!?(^o^)/

15 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/11(日) 22:54:44 ID:7d0ot/q6
>淑
>ボックンのカンは空き缶ですか!?(^o^)/
なんか,最近は空き缶になつてしまったようでつ……。。。

でっ、感を取り戻す為に梨でも食べようかなと思いまつ。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1123.jpg

東日本震災から,今日で半年ですが。
行方不明も含めて約2万人の死者に、、なんて言えばいいのだろ?
三陸産の干し昆布を買ってきたで、許してくれないかな〜?

16 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/14(水) 21:06:17 ID:UhBbbBNo
誰もいない………

まっ、そもそもココには2人しかいないのでつが(笑

ネタもないので、自縛状態のニャンコ画像でも張っておくか。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1128.jpg

17 名前: 投稿日:2011/09/15(木) 17:51:44 ID:Z6B4nOys
今ニュースで、茨城県沖で地震があったと言っています。
まだまだ小さな地震も続いているようで、心が休まる時が無いのではと。。。

>たおさん
空き缶になった「たお脳」に冷たい梨を詰め込んだら、カンがもどると!?(@_@;)
今後のたおさんが楽しみだ―☆♪(^o^)/

ななな!!!???
なんか妖しげな画像が―――。。。

と思ったら、たおニャンコが紐で遊んでたのね♪♪(^-^)
可愛い〜☆♪

大きな空き段ボールにズボッと入って出られなくなり、ギャ―ギャ―泣いてたりね、イタズラばっかりしてるよね(^^)/\(^^)

18 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/16(金) 20:33:32 ID:IGT5T0MM
帰りにスパーに寄ったら,梨の隣にリンゴが並んでいまつた。
直射日光がまだキツイのでつが、秋は確実に近寄っているのでしょうか。

>淑
>今後のたおさんが楽しみだ―☆♪(^o^)/
はて?(笑
今日は帰ったら誰も居なかったので、顔も知らない親戚に不幸があったのでボックンの代理で行ってもらったんで。
一人で晩ご飯を作って食べまつた。ナス、トマトナ、エリンギ入りのポリタンと小さなステーキ。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1129.jpg
ナポリタン旨っ!
>今ニュースで、茨城県沖で地震があったと言っています。
震度5強の地震を体験したせいか、震度2とか3では全く驚くコトはなくなりまつた。
携帯は、それまで常に持ち歩くコトはなかったんでつが、今では仕事中でも。携帯はポケットにいつも入れてまつ。

19 名前: 投稿日:2011/09/17(土) 10:02:51 ID:jIjUQhLM
おはよう(^o^)/

台風15ー16号の影響か風があり、幾分涼しい様です。
朝夕秋の虫さん達が元気一杯鳴いています。
もう秋なんですよね―(-_-)

>たおさん
青森県産のリンゴを購入。シナモンを効かした煮リンゴとジャムを作ります。(^-^)

醐汁は美味しく出来たんだけど、あのザラザラがやっぱりどうにも,,,┐('〜`;)┌
オカラのお味噌汁も一緒。
だけど、しっとり仕上げた卯の花あえは好きなのよね♪(^-^)

>ナポリタン
美味しそう!!!(^¬^)
自分で作ったトレトレの野菜でナポリタン!何て贅沢な―☆
ところで、トマトナってどんなの??

最近また地震が多いような?
携帯は常に持ってたほうが良いよね。
何事も無ければ、それが一番だけど、今出来る備えはしておくべきよね。(^-^)

20 名前: 投稿日:2011/09/20(火) 10:10:20 ID:bqjp3ceo
おはよう(^-^)

台風15号が迷走していたけど、これから発達して近畿関東東北地方を直撃しそうとか,,,
万全の備えをしといて下さいね!

近畿の自然ダムが危うい状態らしいですね。
ニュースを見ながら、もどかしい気分になります。
早目の避難をして下さいます様に!
これ以上悲しいコトが起きません様に!!(祈

21 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/20(火) 21:11:04 ID:j4U.L5XI
>淑
>トマトナってどんなの??
自家製トマトの総称でつ。皮が厚いので菜類の筋みたいに、皮が歯の隙間に引っかかりまつので(笑
ナポリタンにはチョイとウスターソースを入れるとおいしいでつお。それと少々のニンニク。
>青森県産のリンゴを購入
美味しいでつね、青森産は!!
買ってきた早い時期には芯をくり抜いてシナモンシュガーとバターを加えた焼き林檎は作りまつ。
できたてにバニラアイスを乗っけて食べると……言葉に出来ない!
アップルパイは嫁担当で。ボックンはパイなんか作れません!!!
で、青森のリンゴ農家の知り合いから、完熟のリンゴが送られてきまつが、それは生で。

>万全の備えをしといて下さいね!
庭が、釣り堀状態になるコトは「もう」ないと思いまつ。豪雨の対策も「とっくに」しましたので。

>近畿の自然ダムが危うい状態らしいですね。
アレ、どうにかならないのかな〜?
乱暴だけど、下流域の危険地域の住人はもう避難しているそうでつが、もっと避難地域の幅を広めて
想定外(嫌いな言葉だ)の住人にも生命に危険がなくなつたら、簡単にいうと爆弾投下で意図的に決壊させる。
少なくとも、住人の完全な生命の安全が確保されてるなら、いつかいつか?と不安の心を自然に預けるより
人の手で秒読み刻んで、一気に決壊させるのも一つの方法かなと。
避難している人の、少しの、もしかしたらの希望も消し去る、乱暴な考えだどね。

22 名前: 投稿日:2011/09/21(水) 10:09:52 ID:WgfT9lNA
おはよう!(^-^)

>たおさん
トマトナってたおさんチの造語だったのね―w(^o^)

昔のトマトがそうだった様な気がする。
子供の頃丸かじりして、酸っぱい果汁といつまでも口中に残る皮,,,
それでトマトが嫌いになったのかも!?f(^_^;
今は大丈夫だけど―w(^o^)/
皮が厚いトマトは湯むきすると食べやすいよね。^^

>青森県の密入りリンゴ!☆♪(^¬^)

青森県の人が送ってくれたのね。
食べてビックリ!!
リンゴ嫌いの私がパクパク。
味見もしないで、親戚や友人に配りまくったコトをチョッピリ後悔した私。。。('〜`;) でも、皆喜んでくれたから“善し”としましたw(^^)/\(^^)

23 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/21(水) 21:20:45 ID:45axIGoo
>淑
まだPCではカキコできないの?なんで?
携帯で見れる画像やリンクをいちいちと探すのにも疲れた…。。しかも仕事後に。
PCでカキコ出来るようになったら、経営板にボックンはいまつので探して呼んでね。
それまではココはさよならでつ。。
では、しばしのお別れでつ。

24 名前: 投稿日:2011/09/22(木) 00:04:24 ID:GI10ZM8A
>たおさん

ごめんね。
たおさんに随分負担かけてたのね。

ココに書き込みも出来ないってコトかしら。。。
私が約束破ってPC買うのグズグズしてたから,,,
悪いのは私だから、たおさんにソウ言われても仕方ないと思う。

本当にゴメンなさいm(_ _)m

25 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/22(木) 21:22:32 ID:L43X3pAY
>淑
呼んだ?
例えば淑にお薦めのスレがあっても、見れるかどうか判らないの。
ココとか
【ネコ】 なりきり雑談スレ 10 【猫】

だから、早くPC買ってね。

26 名前: 投稿日:2011/09/23(金) 05:57:55 ID:Tz80iGc2
おはよう(^o^)/

>たおさん ありがとう(^-^)
レス貰えないかと思ってた―(^-^;
なので
>ココに書き込みも出来ないってコトかしら。。。>>24
に??マ―クを付けるかどうか随分迷って、結局付けなかったのね。

【ネコ】 なりきり雑談スレ 10 【猫】

コレ、検索してみたけど分からなかった(-_-)
もう何時とは言わない!
PC買ったら報告するね(^o^)
色々考えてくれて感謝していますm(_ _)m

27 名前: 投稿日:2011/09/26(月) 20:03:01 ID:siDDqpeU
こんばんは(^-^)

夏から急に秋に突入、もうタオルケット1枚では朝方寒くて目が覚めてしまいます。
夏の間ベッドに寄り付かなかったニャンコ達が昼間も占領していて、チョットお昼寝しようと真ん中で寝てる豚ニャンをナンとか退かして寝ると、背中付近が生暖かく,,,
もっと寒くなってからだと有り難いのですが。。。(*^ー^*)

>たおさん

中間報告です。
PCまだ買っていませんm(_ _)mゴメンナサイ!。

☆長々と前書きしたのは、たおさんのご機嫌取りでも、照れ隠しでも決してありません。<(゚。゚)キッパリ!!

28 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/09/28(水) 22:58:29 ID:dXAzSFoY
>淑
コレ見れる? http://konekoinu.up.seesaa.net/image/1120610057286o.jpg
>【ネコ】 なりきり雑談スレ 10【猫】コレ、検索してみたけど分からなかった(-_-)
PCで検索してみたら一発で見つかった。

>夏の間ベッドに寄り付かなかったニャンコ達が昼間も占領していて、チョットお昼寝しようと真ん中で寝てる豚ニャンをナンとか退かして寝ると、
 背中付近が生暖かく,,,
コレは「ネコたんと一緒の布団で添い寝したい PART8」でカキコすると、イイ盛り上がりをもたらすかと。
料理板にも「お母さんの様に優しく答える」というスレがあったかと。
リンクを張っても携帯では見えないと思うので張りませんが。スマフォじゃないでしょ。

コチラでは、夏に比べて気温が10℃以上は平気で下がってまつが、淑も気温の急な下降で体調を崩さないでね。
ニャンコが2匹一緒に居るので大丈夫か(笑

29 名前: 投稿日:2011/09/30(金) 04:47:17 ID:6WBCnrl6
おはよう!(^o^)/

今日は何だか蒸し暑く、目が覚めてしまいました(^_^;
もう一眠り☆、とベッドに戻ったけどスッカリお目目パッチリ(゚-゚)

>たおさん
http://konekoinu.up.seesaa.net/image/1120610057286o.jpg
コレ見れませんでした(>_<)ゴメンね。

面白いスレがイッパイあるのね。(^-^)
猫のスレは以前見たような気がする。^^
ニャンコの下僕達がイッパイで、振り回されながらニャハ〜〜!♪(*´o`*)となってる人がナント多いことか!?☆♪
って、私達も同じだけどね―(^^)/\(^^)

30 名前: 投稿日:2011/09/30(金) 06:07:34 ID:.XlaIkNY
>たおさん 続き

携帯はスマホォではありません。^^

>「お母さんの様に優しく答える」
面白そうね。見てみたいかも!♪(^-^)

>淑も気温の急な下降で体調を崩さないでね。

ありがとう!!(^o^)/
実は少し崩しています。急に気温が下がったかと思ったら、2〜3日前から又蒸し暑くなって、ニャンコ達は一緒に寝てるしで、風邪なのか身体が重たい,,,

あのあの、決して食欲の秋で肥ったのではありませんよ!!(^.^)シナモンをきかせたリンゴのコンポ―トのクレープをチョット食べ過ぎはしたけど♪(*^^*)オイシカッタよ☆

たおさんも体調には気を付けてね(^o^)/

31 名前:デッドテック ★ 投稿日:2011/09/30(金) 07:58:18 ID:???
管理人のデッドテック★です。。。。。
いつも御利用ありがとうございます。。。。。。
スレを拝見いたしますと、淑さんのネット環境が携帯になってしまい。。。。。。
大きな画像が見れないと、お困りの様なのではせ参じました。。。。。。
この総督府には、PCサイトをダウンサイズするスクリプトが存在します。。。。。
大まかな設定しかして無いので、書き込みには向いてませんが。。。。。。
画像は問題なく表示されると思いますので、ご利用してみては如何でしょう。。。。
入り口はこちらになります。。。。。
http://www.soutokufu.com/m/pc2m.php?www.soutokufu.com/menu.html
【注意】あくまでも画像等を見る目的で設置したので。。。。。。
書き込みはエラーが出ると思います。。。。。。。

淑さん、早くPCから書き込める様になると良いですね。。。。。。

32 名前: 投稿日:2011/10/01(土) 02:40:59 ID:wrtIz6as
>>31 デッド テック様
何時も何かあれば素早い対応をして頂き、感謝しています。(^-^)

今回は一書き込み者の私の為にご配慮頂き、有り難うございます。^^

あの・・・PCや携帯のコトに無知な私。
入り口から入ってみたものの、ドコをどうしてイイのかサッパリ分かりません。。。(T_T)

ごめんなさい。朝早く書き込みして下さったのに、今日はココを開くのが今になりレスが遅くなってしまいました。

明日朝、頭がスッキリしたトコロでもう一度入ってみます(^_^;

PCは出来るだけ早く購入したいと思います。^^;

気温の変化が激しい日々が続いています、どうか風邪などひかれません様に!!

☆おやすみなさい☆

33 名前:デッドテック ★ 投稿日:2011/10/01(土) 12:14:23 ID:???
> 入り口から入ってみたものの、ドコをどうしてイイのかサッパリ分かりません。。。(T_T)
入り口から雑談に入ったら。。。。。
スレを普通に閲覧していただいて、画像が貼られたURLをクリックしていただければ。。。。。
携帯用にダウンサイズして画像が見れるようになります。。。。。
>>28 のたおさんの画像のURLをクリックすると、この様に見れます。。。。

http://www.soutokufu.com/m/pc2m.php?_ucb_u=http%3A%2F%2Fkonekoinu.up.seesaa.net%2Fimage%2F1120610057286o.jpg

見れましたでしょうか?。。。。。

34 名前: 投稿日:2011/10/02(日) 00:13:31 ID:DFGQAd/.
>デッドテック様

有り難うございます。雑談から見れました―☆♪♪♪(^o^)/
もう、クニュクニュしたいくらい可愛い子猫ちゃんが!(*^o^*)

デッドテックさんが貼って下さった画像と同じモノが見れました。
ほんとうに本当にありがとうございました。(=^-^=)

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

35 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/02(日) 20:49:04 ID:AJ1T0TRs
日曜日は少し早めに受付&営業終了なので、ご飯を食べに行ってきまつた。
>淑
珍来って知ってまつか?関東の数県にしかない中華チェーンなので知らないと思いまつ。
珍来自体もWikiでは,4つあるみたいなので
>珍來総本店…埼玉県草加市に本社を持ち、中華料理チェーン店を経営する会社。
 珍来そば坊…茨城県土浦市に本社を持ち、中華料理チェーン店などを経営する会社。
 珍来東金店グループ…千葉県千葉市に本社を持つ、株式会社F・S・Sが経営する中華料理チェーン店。
 珍來…千葉県船橋市に本社を持ち、中華料理チェーン店を経営する会社。
はて?このどれかは疑問ですが、いわゆる千葉的に一般的な珍来です。
ボックンはレバスタミナ焼き定食を注文しました。
レバとタマネギ、ニンジン、タケノコ、ニラを炒めて甘辛く味付けしてキャベツの千切り添えられるのが主菜でつが、その量が明らかに2人前の量。
ご飯もいつも食べる量のおそらくは2倍!を完食。
という訳でしばらく動けない……。
ここのタンメンも美味しいのでつが、これも食べてもなかなか減らないタンメンだったりして(笑

あっ、たお農園の落花生を初収穫して、即座に茹で落花生にしまつた。
茹で落花生は別腹でつ(笑

>デッドテック
世話かけたな。
ありがと。

36 名前: 投稿日:2011/10/04(火) 10:09:16 ID:qtIveHw6
おはようございます(^-^)
先週から何となく体調が悪かったのですが、本格的に風邪をひいてしまった様です(>_<)

昨日朝からどうしても出かける用事があり、朝御飯はマアマア食べて出かけたのです。

しかしイザ昼食になり食べようとするとムカムカ・・・
え―――っ!!
まるでツワリの時以来。無理に口に運ぼうとすると更にムカムカ。。。ほんの3口位で食するのを断念しました(T_T)
本来ならば夜まで滞在する予定でしたが、体調不良を理由に4時過ぎに帰って来ました。

早々にベッドに潜り込み、ニャンコ達とうつらうつら。。。
8時頃起き「何か食べなきゃ・・・」と思うけど、ムカムカは治まらす、今寝ながら携帯をポチポチしています。f(^_^;

熱も無く、お腹の調子も悪くは無く、悪寒はあるものの、ただひたすらムカムカです。(T_T)

>たおさん
ああ・・・美味しそうな中華料理や茹で落花生の話。。。
ムカムカ腹がたってきました(>_<)
と同時に、なんかお腹がグ―グ―と(^-^)
何か食べれるかも!?
お粥さんを作って、梅干しや塩昆布などで食べてみようと思います(^o^)/

☆決してツワリではありませんので、くれぐれも誤解無き様お願い致します!!(=^o^=)ニャン

37 名前: 投稿日:2011/10/06(木) 19:09:33 ID:7gA58v4c
こんばんは!(^-^)

>たおさん
昨夜11時30分頃、菊地を震源地とする震度5強の地震がありました。
熊本県では1995年10段階表示になって以来、初めての強い地震なので、県庁や菊地市では即時災害対策本部が立ち上げられました。

熊本市は震度4で、私はニャンコ達とベッドに居たんだけど、
今まてに無い揺れで、揺れが止まると同時に飛び起きてテレビをつけました。^^;

ニャンコ達は、何事も無かった様に眠っていました。(^_^;)

38 名前: 投稿日:2011/10/07(金) 05:48:36 ID:ydLmT/q6
おはようございます。
熊本県では、体験した事の無い震度5強の地震は、菊地を通る東西にのびる活断層が南北に引っ張られて起きた、とテレビで言っていました。
もっと強い地震があるかもしれないので、今後も注意するように!と・・・

不安になりますが、取りあえず物が落ちてこない様に!。保存食と水。ポータブルガス。電池。懐中電灯。ローソクなどをまとめて置いておこうと思っています。(゚-゚)

>たおさん
菊地市では、特に被害は無かった様です。

ウチのニャンコ達は、もう歳が10年以上なのでか、何の反応も示しませんでした(>_<)

せめてガリニャンだけでも予知をしてくれないか?と頼んでみたのですが『ニャ(馬)耳東風』『ニャゴ(馬)の耳に念仏』。。。。。

あ・・・
最近ベッドにばかり居るのは、もしかしたら一番安全な場所だと知ってるからかも!?(^_^;)
寝室は、頭の上に落ちて来るモノは天井だけですからね(^-^)

39 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/07(金) 20:49:22 ID:R2o0e5OI
>淑
先の震災で震度5強を体験しましたが。
水は蛇口から出ないで電気も止まっているのが,数日でした。
TVを見たのは地震から三日後でしょうか。
一度の地震で死んだのが2万ですよ、2万!  想定外という言葉は嫌いです。

>保存食と水。ポータブルガス。電池。懐中電灯。ローソクなどをまとめて置いておこうと思っています。
↑にプラスするなら,ラジオとコンパクトな雨具でしょうか。それとトイレットペーパを一つ。

>せめてガリニャンだけでも予知をしてくれないか?と頼んでみたのですが
ニャンコは地震の予知なんか し ま せ ん!!
揺れるとクローゼッットの中に,逃げるだけ。

40 名前: 投稿日:2011/10/12(水) 12:14:57 ID:hE4qIFGc
こんにちは(^-^)久しぶりです。

今度の風邪は非常にシツコイ・・・
まだ咳が出ますが、食欲もあるので、もう大丈夫かと思います。(^-^)
昨夕食はすき焼きをしました。^^
風邪の時は舌もオカシクなっているのでハッキリした味がイイみたい☆
3日前のチキンと野菜とキノコのカレー風味ス―プも美味しかった♪
今朝はオコゲの塩おむすびが食べたくて、ホウロウ鍋で2合ご飯を炊きました。

鍋で炊飯は久しぶりなので、火加減はどうだったかしら?ふきこぼれたらイヤだなあ。。。な〜んて心配で、結局炊き上がりるまで傍で眺めていました。(^_^;

鍋の蓋がガラスなので中の様子が見えて面白かったですよ〜♪
ご飯に穴がポツポツ出来た頃、火を小さくし、パチパチとオコゲの出来る音の後、火を止め蒸らしに入りました。

なんとか上手く炊けたんじゃないかしら!?とホッと一息。。。
リビングに行くと、エッ!?なぬ!?(^^;)(;^^)焦げ臭い!!
火は止めた筈なのに!何で???
慌ててキッチンに。
ガスは間違い無く止まっていました。(^_^;)

10分後、恐る恐るご飯の底を探って見ると、ヤッパリ黒に近いトコが3分の1ほど。。。
まあ、ちょっぴり失敗したけど、炊きたてのオコゲの塩おむすび、卵焼き、漬物、簡易吸い物(梅干し、塩昆布、出しの素)で美味しく頂きました♪♪♪
アト、めざしかシシャモがあると良かったナ〜!(*^-^*)/

41 名前: 投稿日:2011/10/12(水) 12:48:39 ID:A7cDyblU
>たおさん

久しぶりに書いたら凄い長文に・・・(^_^;)頑張って暇な時読んでね!(*^^*)

>プラスするなら,ラジオとコンパクトな雨具でしょうか。それとトイレットペーパを一つ。

ラジオは懐中電灯と一体になってるんだけど、もう1コ別に用意したがイイ?
雨具は無いので買います。長靴も必要よね!?
トイレットペーパーは何時も12ロール予備に置いています(^-^)
他に思い付いた事があったら教えてね(^-^)

>ニャンコは地震の予知なんか し ま せ ん!!
揺れるとクローゼッットの中に,逃げるだけ。

だったわねぇー。。。(T_T)

たおさんチの一番安全な場所はクローゼットなのね(^-^)

まあ安全な場所を教えてくれただけでも『善 し』としましょう!!(^o^)/

42 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/14(金) 20:17:24 ID:UhBbbBNo
>淑
風邪は直りましたでしょうか?
今週の休日に解禁開けのフグ釣りに行ってきましたので
せめて鍋の〆の雑炊で食べてくれれば、風邪も……
http://www.soutokufu.com/up/img/up1145.jpg
↑出港でつ、午前4時半に。全身を防水仕様にしてブーツ履いて足を投げ出してまつ。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1146.jpg
↑途中経過でつ
http://www.soutokufu.com/up/img/up1147.jpg
↑船宿で毒のあるトコを取ってもらいまつた

>他に思い付いた事があったら教えてね(^-^)
んっと、灯油用の18?のポリタンクはあつた方がいいでつね。それとポリタンクを乗せて運ぶクルマ付いてるの。
トイレにも水は必要となりまつので。
>ラジオは懐中電灯と一体になってるんだけど、もう1コ別に用意したがイイ?
小くても6灯ぐらいのLED懐中電灯もあれば便利かと。

なんだかんだ言っても、一番必要なのは友人でしょうか。
ボックンもライフラインが切れた家を逃げ出して、友人宅を襲撃しましたでつが………。

実際に被災した方には失礼と思いますが、震度5強の地震の直後には笑うコトしか出来なかったでつ。

43 名前: 投稿日:2011/10/15(土) 11:58:52 ID:CWQo0d7k
こんにちは(^o^)/

今、テレビでお笑い芸人石井さんが九州ぶらり旅をしています。

有明海の干潟で筆でマジャク釣りをしていました。懐かしい!!
子供の頃、ヨク行きました。
私は小さかったので、捕るのは無理でしたが両親がするのを見てたので、捕り方はシッカリ覚えています。
私達子供は、アサリや蛤とり、その日の夕食には大きな皿イッパイに盛られた塩ゆでのマジャクが。。。
美味しかったな〜♪
身がぷりぷり、背中の方にオレンジ色の卵?が大好きだった(*^^*)

池で樽に乗ってヒシ取りも!!♪
子供の頃、2〜3度ヒシも食べた記憶はあるのですが、どんな味たったか覚えて無いのです。
食べてみたら、子供の頃の色んな事思い出すかなぁ〜!?♪(^-^)

44 名前: 投稿日:2011/10/15(土) 19:34:29 ID:2BEnGiHw
>たおさん
船でフグ釣りだったんですね!!!(^-^)
また沢山釣れたんですね―☆♪♪♪

風邪はスッカリ良くなったので、雑炊の前、フグが沢山入ってる最初から食べたい!!!(*^¬^*)

灯油用の18?のポリタンクと、ポリタンクを乗せて運ぶクルマ付いてるのは有ります。(^-^)
トイレの水はお風呂の残り湯で何とかなると思います。
>小くても6灯ぐらいのLED懐中電灯もあれば便利かと。

そうですね!ハンドルを回すと発電出来るのがありますよね。アレはどうでしょう??

>なんだかんだ言っても、一番必要なのは友人でしょうか。
ですね!!(^-^)
今回の風邪でも差し入れや買い物など、お世話になりました(^-^)
青いミカンにはブルッと来ましたが、少し黄色が入ったのを食べたら結構甘かった☆♪
酸っぱいかも(>_<)とオカカ梅を直前に食べたから甘く感じたのかも!?(*^-^*)

>震度5強の地震の直後には笑うコトしか出来なかったでつ。

そうかも知れませんね。。。
被災地の方々も、直後の映像では泣いている方は少なかった様な・・・
今からがお辛いのでは無いのでしょうか?。

45 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/17(月) 20:50:13 ID:Ipj9xJbo
>淑
>マジャク
? シャコかな??
筆で釣るのはアナジャコですが、筆でシャコを釣ったコトがないでつ……。。。
マジャクがシャコなら塩ゆではボックンも好き!でつ。
でっ、お笑い芸人石井さんって誰ですか?
>青いミカンにはブルッと来ましたが
もしかしてこんなのでしょうか?
http://www.soutokufu.com/up/img/up1153.jpg
今年のたお果実園はミカンが惨敗………。。。二つしか実が成ってないでつ (-_-)ナンデ
その替わりに柿は身が乱舞状態でつ ( ´ ▽ ` )ノ
http://www.soutokufu.com/up/img/up1154.jpg
>ハンドルを回すと発電出来るのがありますよね。アレはどうでしょう?
自宅倒壊の可能性は少ないでしょ?
だったら、回すアレもあれば便利かな〜と思いまつ。携帯に充電出来るのを。
まっ、携帯でも固定でも数日間は通じないと思いまつが。
ボックンが送ったメールが届いたのは二日後でした(笑

46 名前: 投稿日:2011/10/18(火) 05:06:57 ID:8Wg/nY7k
おはよう(^o^)/
昨夜 早寝したら早起きし過ぎましたw(*^^*)

>たおさん
>マジャク=シャコ?=穴ジャコ?

私も同じ穴のシャコかな?と思ったのですが、テレビの人が「ヤドカリ科のマジャク」と言ってました。^^
ググってみたけど、携帯ではヨク分からなかった・・・(T_T)ガックリ
ま、近い親戚みたいなモノかな???(^.^)

シャク取りは見てても面白かったですよ!♪
干潟の泥をクワでソッと薄く剥ぐと、3センチ位?の穴がポコポコ出できます。
その穴の中に使い古しの筆を差し入んで、じ―っと待ってると、シャクが『こらっ!!なんしにきたとか―!!出てかんと、くらすっぞ―!!!このバカチンがぁっ!\(`へ´#)』と。
すると、筆がピクピクしフンフンと押し上げられてくるので、すかさずソコで筆を持ち、ツンツンと軽く押しながら『ホラホラ!こっちタイ。はよこんね♪(^.^)』とシャクを刺激し、穴の縁まで誘導します。
シャクが筆の先っぽと闘いながらハサミを出したところを、一気に掴まえ引っ張り出します『捕ったバ―イ!!♪☆』(^o^)/

こんな感じで、ナカナカ見ごたえがありましたよ♪(^o^)

>お笑いの石井さん
えっと―。。。
テレビドラマの「古畑任三郎」に一時期レギュラーで出てた背が低い男性です(^_^;)分かるかな―??

47 名前: 投稿日:2011/10/18(火) 06:43:29 ID:tbXltSPc
>たおさん
>たお果実園
スゴク青いミカン((>_<))ブルッ))))ゴクッ!
たった2コって―・・・
もしかして受粉に失敗したとか!?。。。知らないけど(^_^;)

そそ!色は一緒(^_^;)。もらったミカンは早生ミカンなので、皮は薄く柔らか、梅干しを食べなくても甘いです♪。
剥いた時の鮮烈な香りは素晴らしいですね☆♪(^o^)
少々鼻づまりでも強烈に届きます(^o_o^)

ある時、中国人の知人とミカンを食べていました。
私は皮をむき、丁寧に白いスジを取り袋も残して食べていたら知人が
「淑サン、ナニ勿体ナイコトシテル!
スジヲ取ル、ダメ!袋ミナミナ食ベルネ♪
身体ニイイアルヨ―(^o^)/」と。
なのでソレ以来袋ごとパクッと食べています(*^。^*)
時間も節約できるし、面倒くさくなくなったし、しかも身体にイイなんて一石三鳥ですね!(^-^)

>乱舞状態の柿
あ―――――っ!!!!!!!イイなぁ――!!!たまらん(*^¬^*)豊作なのね―♪☆

柿が豊作の時は、何かの実が不作とか聞いたコトない?(^-^)

48 名前: 投稿日:2011/10/18(火) 19:24:22 ID:Gy/m.6.Q
>たおさん
>自宅倒壊の可能性は少ないでしょ?

うんうん(^-^)
結構ガッシリした作りなので、多分大丈夫だと思うよ(^o^)

万が一倒壊したら。。。
その時は運命と思って子供達には受け入れてもらうしかないわね(^_^;)

>携帯でも固定でも数日間は通じないと思いまつが。

こちらから関東には早く連絡がとれましたよ(^-^)

どっかで見たんだけど、遠くの場所は比較的通じやすいんだって。
なので、遠くの人を緊急時の連絡所にしてるんですってよ!?(^-^)

49 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/18(火) 20:33:19 ID:mfRDpYbA
>淑
>マジャク=シャコ?=穴ジャコ
ググッたら、マジャク=シャコではなく、マジャク=穴ジャコみたいでつ。
シャコと似ているけど別物だそうで……。。
喰ったことはないでつ…。。。

>もしかして受粉に失敗したとか!?
受粉なんて面倒なコト、ボックンがすると思いまつか!
まっ、昨年は実が一杯になったので今年は一休みでしょうね。柿は豊漁の予感(´∀`)

>えっと―。。。テレビドラマの「古畑任三郎」に一時期レギュラーで出てた背が低い男性です(^_^;)分かるかな―??
この人ね http://www.zakzak.co.jp/gei/200905/image/g2009052021ishii_b.jpg

>こちらから関東には早く連絡がとれましたよ(^-^)
んっとですね、地震直後に電話が通じなくて嫁にメールを送ったんでつが。
届いたのは二日後でした(笑

熊本市が政令指定都市になるそうでつが。あっ、ボックンは政治の話はしないんだった。。

50 名前: 投稿日:2011/10/19(水) 07:24:00 ID:1zzMa3oQ
おはようございます(^-^)
秋らしく過ごしやすくなりました。
こんな季節は、公園のベンチに腰掛け、ハラハラ落ちる落ち葉を見ながら―。。。。。。。
-○○○―こ〜〜んなモノを食べたい♪( ̄ー ̄)

>たおさん
調べモノをする時は、やっぱりパソコンが必要ですね。。。(^_^;)

平べったいシャコは水っぽいけど、穴シャコはエビみたいにコロンとしてて、味は濃厚で美味しいですよ。(^-^)

>受粉なんて面倒なコト、ボックンがすると思いまつか!

思いません!!(キッパリ
受粉が出来なかった!?。。。。
とゆうコトは、受粉をするべき虫さん達が、たお農園の仕事(受粉)をしなかった・・・ってコトですよね(-_-)
う―――ん!?。。。
ボックン!!
虫さん達に何か悪さしませんでしたか!?
胸に手をあててヨ――ク思い出してね!(^-^)

>石井さん
そうそう、この人です。(^o^)/
最近はあまり見ない様な・・・

>嫁にメールを送ったんでつが。
届いたのは二日後でした

メールより早く再会出来たんですね。(^-^)

>熊本市が政令指定都市になるそうでつが。あっ、ボックンは政治の話はしないんだった。。

ですね(^_^;)

だがしかし、熊本駅は綺麗になったものの、駅前開発が間に合わなかった様で、他県から来た人が『静か過ぎて寂しい感じ―・・・』と言っていました。(^_^;)
諸々の政治的事情があるのかも?^^;知らないけど。。

51 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/22(土) 19:15:50 ID:L43X3pAY
>淑
>ボックン!!虫さん達に何か悪さしませんでしたか!?胸に手をあててヨ――ク思い出してね!(^-^)
多少の例外もありまつが、ボックンは虫も嫌いではないので。
平気で掴めるし、虫の恨みはかってないと思うのでつが…。
数年に一度ぐらいしか渓流釣りには行きませんが。山女とか岩魚と遊びに。
魚さんが遊んでくれない時は、川にある石をひっくり返して、虫の赤ちゃんを捕獲したことが……。。
だからか………。

>熊本駅は綺麗になったものの、駅前開発が間に合わなかった様で、他県から来た人が『静か過ぎて寂しい感じ―・・・』と言っていました。(^_^;)
無言で肩がぶつかり合って駅前の交差点を渡るより、まともでしょ。

>ハラハラ落ちる落ち葉を見ながら―。。。。。。。-○○○―こ〜〜んなモノを食べたい♪( ̄ー ̄)
こ〜〜んなモノは串カツと確認しました(笑

52 名前: 投稿日:2011/10/23(日) 08:15:07 ID:BVcD.Z3o
おはよう!!(^o^)/

いよいよニャンコに役にたってもらう季節になりました。(*^―^*)ムフフ♪
昨夜は少々肌寒く、いつもの姉との長電話が終わり『さあ寝ましょ!豚ニャンがお布団を温めてくれてるから、心地よくゆっくり眠れるね!☆アハ・・・?』

何とゆうコトでしょう!!?
いつもベッドの真ん中で寝ているはずの豚ニャンが、枕を完璧に占領して寝ていました。(T_T)
その後、枕を取り戻すべく豚ニャンと激しい戦いが繰り広げられました。

突然起こされて不機嫌な豚ニャンの強烈な猫パンチを受け負傷したものの、枕は無事奪回しました(^o^)>

私の手首には絆創膏が2枚貼られ。。。。。。。。

53 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/23(日) 20:09:05 ID:VNGQWIGM
>淑
>いつもベッドの真ん中で寝ているはずの豚ニャンが、枕を完璧に占領して寝ていました。(T_T)
この状態でつね
http://www.soutokufu.com/up/img/up1158.jpg

先日、ドックの結果が出たのですが。
色んな数値で判断すると、どうやらボックンは長生きが出来ないとのこと。
まっ、鉗子で無理矢理引きずり出され、産声もあげなかったボックンが今まで生きられたのが可笑しいのであって’笑
左の眉の上にボックンは傷の残りがありまつ。自分でもよく見ないと判らない程の傷が。
その傷のおかげで、ボックンは今まで生きてきたんだなと思いまつ。

あっ、心配しなくていいでつお。
日本人男子の平均寿命より数字が多少少ない予定だけですから。

もし、もしでつお。ボックンのカキコがなくなったら、夜空を見上げてください。それだけで十分です。

54 名前: 投稿日:2011/10/24(月) 07:27:00 ID:A6keRk9Y
おはよう(^-^)

>たおさん
嘘でしょ!?
昨日、レスしようと何度も開いたけど、もし本当だったら・・・と思うと、何と書いてイイのか分からず。。。朝になってしまいました。
内臓が悪いのですか?今は大抵の病気は治療出来るでしょ!?。

>鉗子で無理矢理引きずり出され、産声もあげなかったボックンが今まで生きられたのが可笑しいのであって’笑

可笑しくは無いですよ!
私の息子は8ヶ月の早産で、1週間保育器に入っていました。私も出血多量で死にそうになったけど、二人共助かりました。

命に縁があったのだと、生かされているのだと思っています。

>もし、もしでつお。ボックンのカキコがなくなったら、夜空を見上げてください。それだけで十分です。

人間、何時何が起きるか分かりません。
もしかしたら私が先かも知れないでしよ!?
だからコノたおさんの言葉は、ソックリたおさんにお返しします。
平均寿命より1日だけ短いのは許します。

55 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/24(月) 21:21:49 ID:NhTdQmHA
>淑
>嘘でしょ!?
いえ、現実でつ。このまま症状が進めば最短で5年だそうでつ。内蔵の幾つかがボロボロだそうで。
寝ない喰わないの不摂生を続けたし、ある意味自業自得かな。

でも大丈夫でつお、ボックンは4トンのトラックに轢かれても生きていまつので。
モトクロスのレース中に6mぐらいの高さから地面に叩きつかれても生きていまつので。

もしかして泣いてない?
ボックンが女性に涙を流させるのは、付き合っていた女性に別れを告げた時だけでつお。

少し早い遺言でつが、ブタニャンとガリニャンの画像が見たいでつ。
ココの掲示板にもウpローダがありまつので
ゲホゲホ、ゲホゲホ…。

経口薬と食事と生活習慣の治療を始めましたでつ。

56 名前: 投稿日:2011/10/25(火) 17:22:39 ID:WX4s0AqM
こんにちは(^-^)
>たおさん
>寝ない喰わないの不摂生を続けたし、ある意味自業自得かな。

いつそんな生活をしていたのですか?(゚。゚)
たおさんとネット友達になって、もう2年半位になるかしら?

たおさんは、お野菜を作って、休日には釣りをして、美味しい料理を作って食べて、自分流の健康的な生活をしてると思ってた。(^-^)
でも仕事があるから、時間的には多少無理な生活をしてるのかも?とは思っていました。

>でも大丈夫でつお、ボックンは4トンのトラックに轢かれても生きていまつので。
モトクロスのレース中に6mぐらいの高さから地面に叩きつかれても生きていまつので。

やっぱり命に縁がある人じゃないですか!?(^-^)
だからキッチリ治療すれば、きっと長生きできますよ(^-^)

>もしかして泣いてない?
そりゃ―もう。。。
長い付き合いなのに、突然あんなコト書かれればビックリして悲しくなって泣くでしょ!?
雛さんが突然キレて(?)来なくなった時も泣きましたよ!寂しかったし、悲しかったし。。。。。。(T_T)

>ボックンが女性に涙を流させるのは、付き合っていた女性に別れを告げた時だけでつお。

何人の女性を泣かせたのですか??
私もソノ中の一人とか?(^_^;)
奥ちゃんを泣かせ続けてはいないでしょうね!?
一番大事な人を泣かせてはダメですよ!!

遺言は早すぎなので却下します!!(`―´)

>経口薬と食事と生活習慣の治療を始めましたでつ。

ボックン。お医者さんの言うコトをヨク聞いて、お薬も忘れずに呑んでね!(^-^)

57 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/25(火) 21:54:44 ID:8n2N6jL6
>淑
>いつそんな生活をしていたのですか?(゚。゚)
淑と出会う前からずっ〜〜と。今日も寝るのは2時ごろでしょうか。
これでも結構、営業後にヤルことがありまつので。

>奥ちゃんを泣かせ続けてはいないでしょうね!?
嫁は早速,コノ病気用のレシピ本を買ってきまつた。それとPCであれこれと検索してるみたいでつ。
肉、肉。肉が食べたいでつ。。。

大丈夫だお! ボックンはケッコウ丈夫だから。これでもね。薬も飲んでるし。

>遺言は早すぎなので却下します!!(`―´)
デジカメは持ってる?

58 名前: 投稿日:2011/10/26(水) 09:11:30 ID:PJZQGW7Q
おはよう!(^-^)
>たおさん
>淑と出会う前からずっ〜〜と。今日も寝るのは2時ごろでしょうか。

十分な睡眠や、ご飯食べる時間も無い位忙しいのですか?
健康な身体あってこその人生だから・・・
生き急ぎしないでね。病気の時は気持ちを楽にするのが大切よ。^^

>これでも結構、営業後にヤルことがありまつので

数店舗経営してれば、営業後の仕事が多いのは解ります。
私も店舗経営したことがあるので。^^

>嫁は早速,コノ病気用のレシピ本を買ってきまつた。それとPCであれこれと検索してるみたいでつ。

奥ちゃんに頑張ってもらって、二人で病気を治してね(^-^)

私の姉が糖尿病と診断されて、医師から食事制限され嘆いています。
なので今、食生活のコトを色々調べています。

>肉、肉。肉が食べたいでつ。。。

肉全般を制限されているのですか?
鶏のササミもダメなんですか?

>デジカメは持ってる?
デジカメは持って無いのです(^_^;)
普通のカメラは3台あるのですが、私も子供達もカメラ嫌いで。。。
旅行で持って行っても、遊ぶのに夢中で写すのを忘れてたり、風景や動物ばっかりだったりで、私達が写っているのは何時も10枚足らずです。('〜`;)
みんな記憶にシッカリ残しているからイイんだもん!!( ̄ー ̄)と嘘ぶいています。

もちろん子供達が小さい時は、世間の親並みに、パシャパシャ撮りまくりましたよ!(^o^)

59 名前: 投稿日:2011/10/28(金) 09:03:16 ID:tjRK/a42
おはよう!(^-^)
>たおさん
朝食はキチンと食べましたか?
睡眠は十分とりましたか?

今朝テレビを視てたら、なんか幼児に風邪R?ウィルスが流行ってるそうです。
どうも風邪をひいている幼児の子守りをした時にうつされたようです。まれに大人もかかるとか・・・(^_^;)
抗ウィルス薬もないそうで、
症状は、鼻水、咳、痰、喉の痛みです。
一昨日から喉の痛みが凄く、お茶を飲み込むのも辛い位です。
なので、しょうが湯、のど飴、栄養ドリンクなどで、痛みを緩和しています。

たおさんも、風邪には気を付けてね。
なかなか治りにくいので('-';)

それから今は身体を治すコトを最優先してね!!

デジカメ購入は考えてみます。(^-^)
たおさんが料理や、たおニャンをうPする度に、私もやってみたいなぁ―とは思っていましたので、善処したいと思います!(*^^*)

60 名前: 投稿日:2011/10/31(月) 09:34:25 ID:p71BXG/6
おはよう(^-^)

>たおさん
どうしてしていますか?
規則正しい生活していますか?

私もヤット喉の痛みがよくなりました。
こんなに喉が痛かったのは初めてです。
風邪が良くなりかけに外出したのが悪かったのでしょうね。(^_^;)
あと2〜3日は静かにしておこうと思います。(^-^)

61 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/10/31(月) 20:09:29 ID:9ZyHx1S2
ぼくらはみんな 生きている 生きているから 歌うんだ
ぼくらはみんな 生きている 生きているから かなしいんだ
手のひらを太陽に すかしてみれば
まっかに流れる ボックンの血潮

>淑
あっ、生きてますので大丈夫でつ。
ササミって肉だったんでつか。てっきり笹かまぼこの親戚だと思ってまつた(笑
今のところ肉類はダメらしいでつ。なので、主に魚や野菜や海藻やキノコの毎日でつ………。
昨日の夕食なんて、
なんて
なんて
おでんと松茸ご飯でつお \(o ̄▽ ̄o)/

ボックンは結構しぶといので、必要以上の心配は無用でつお。

淑も早く風邪を直して。
喉には蜂蜜入りのホットレモネードもいいでつお。

62 名前: 投稿日:2011/10/31(月) 22:21:23 ID:o5LnVM7w
>たおさん
レスが無いと何となく落ち着かなくて・・・
でも元気に『ボックンの歌』を歌ってるから少し安心したかな!?(^-^)

>ササミが笹蒲鉾の親戚って―www
確かに似てるよね!(^o^)

>肉はダメでも、他は結構食べれそうで良かった(*^^*)

心配してたら夕食は何ですって!?え??
おでんに、松茸ご飯!?・・・
もしかして贅沢病ですか?(^-^)イイナ―。。。

>ボックンは結構しぶといので、必要以上の心配は無用でつお。

うん。たおさんを信じてるから、早く元気にステーキ食べられる様になってね(^o^)

私も頑張って風邪治してダイエットします。
喉の痛みは完全に良くなりました。ありがとう♪(^o^)/

63 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/01(火) 19:58:01 ID:zcKF6Aa2
>手のひらを太陽に
そういえば数年前に仕事で地方に行ったことがありまつて。
時間に余裕ができたのでレンタルの自転車を借りて?街を走っていたのです。
いい天気だな〜と思いながらペダルをこいでいまつた。
ペダルをこぎながらコーナーを曲がると目の前に小さめの漬物石大の石が一つ。
当然にボックンは石を踏んでこけました。
こけてもダメージはなく、そのまんまアスファルトの上で仰向けで空を見ていました。
すると「大丈夫ですか?」の声が。
立ち上がり、大丈夫ですと答える前に
「救急車呼びましたから」の声。
ヽ( ;´Д`)ノ

>淑
>歌ってるから
暇があればボックンの歌声をうpしますね。
ブツブツ、総督府のうpローダはmp3もあるけどブツブツ結構メンドくさいんだよね。

>私も頑張って風邪治してダイエットします。
早く風邪を治してね。
ちなみにウエストのサイズは(笑  答える必要はないでつよ。
ボックンの最新データーは72.3 でつた。

64 名前: 投稿日:2011/11/02(水) 08:20:57 ID:qqvnhKQM
おはようございます(^o^)/

寝っ転がって空を見上げると、地球と一体になった気分で、宇宙を感じるのよね。(^-^)

昨日久しぶりに飛行機雲を見ました。
青い空にクルクルと、コイルを引き伸ばした様な一筋の面白い雲がビルの間に見え、暫く立ち止まってボ―ッと見ていました。

飛行機雲がボアボワァ―っと散る様も見ていたかったんだけど、車が来たので断念しました。可笑しな人と警戒されそうだったので。(*^^*)アハッ!?
しかし、心に染みる綺麗な空でした!♪^^

>たおさん
>「救急車呼びましたから」の声。
で、救急車に乗ったのですか??
黄色いピ―ポじゃなかったでしょうね(゚〜゚;)

>暇があればボックンの歌声をうpしますね。

えっ!?たおさんの声が聴けるの??♪(^o^)/わ〜〜い☆
(あ、携帯では聴けないんだ―。。。アセアセ)

>ウェストのサイズは
風邪も治ったし、昨日からダイエットを始めようと、張り切って野菜を大量に買って来たのです。
が、野菜達の中に何故か???、みたらし団子とイチゴ大福が。。。。。アレ―ッ!?(^o^)。。。。。野菜を冷蔵庫に収納するのを中断し、-○○○―をパクパク(・^o^・)う〜ん美味だった―!♪
テ―ブルの上にはイチゴ大福がポツンと1コ・・・食べて欲しそうにしてる・・・。。。
うん!!食べてあげる!♪☆
ああ♪♪♪!!!
イチゴ大福ちゃん、最高に美味しかったよう♪(^-^)

甘味のみんな〜、暫くの間お別れだよ―(/_;)/~~

ウェストサイドストーリー並みの悲しいお話でした(T_T)

65 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/05(土) 19:31:53 ID:JOzlYOcE
ニャンコこっち来い。
「いつもボックンのベットで寝てるだろ?」 『ニャン』
「夏用の掛け布団から羽毛布団に替えたのは知ってるな」    『ニャン』
「何故かボックンが布団を被る度に羽毛が舞うのだが」      『ニャン?』
「布団で爪研ぎやった?」     『ニャンニャンニャン( ´ ▽ ` )ノ 』
「布団カバーも貫通したの?」『ニャンニャンニャン(●´−`●)』

掃除機かけないと……。。

>淑
>で、救急車に乗ったのですか??
さすがに乗りませんでした。

66 名前: 投稿日:2011/11/07(月) 12:44:41 ID:HWuf6xLk
こんにちは!(^o^)/

☆今日のガリニャン☆

いつも何時も、何故か右前足の親指の爪だけ切らせてくれないガリニャン。
昨日チェックしたら大変な事に!!
爪が巻いています。もう肉に刺さりそうです。ど、どがんかせんと。
切ろうと爪切りを持つと、後ろ足で思いっきり手を蹴られ逃げられました(T_T)

今日こそは傷だらけになろうとも絶対切らなきゃ!!!(`―´)/

準備は整いました。
厚手木綿のジャージに手袋、爪切りは開いてポケットの中に。ヨ―シッ!

ガリニャ〜ン(^-^)ちょっと来てごら〜ん♪(精一杯の猫撫で声で)
『ニャ〜ン』
アレッ、来ない!。気付いた!?
むむむ・・・
ガリニャンは本棚の上で返事だけ。。。
仕方がない。最終兵器猫じゃらし出動!
ホレホレ♪ガリニャンの大好物だよね〜♪ささ、降りておいで!!
ガリニャンの目がキラリ(*_*)
トンと軽やかに降りてきました。
ゴメン。1本だけしか切らないからね。
暴れるガリニャンを押さえつけ、無事切り終えました(^-^)ふ――

ガリニャンは再び本棚の上に・・・4時間経過・・・降りてきません。。。

67 名前: 投稿日:2011/11/07(月) 13:15:12 ID:6ptSdDhM
>たおさん
面白い!!!(^o^)/たおニャンコ♪
ニャンコって、同じトコで爪研ぎするのよね(^_^;)
嫌がらせでする時なんか特にね!。
たおさん、ニャンコを怒らせた!?
遊んでやらなかったとか!(^_^;)

笑ったワラッタ―♪♪♪(^0^)
野望篇が吹っ飛んでいったくらいにp(^0^)q

羽毛布団って、目に見えない様な小さい穴からも毛が出るのよね(^-^)

68 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/08(火) 20:38:33 ID:R46cqlNw
ニャンコを問いつめていた時の画像
http://www.soutokufu.com/up/img/up1160.jpg

>淑
>遊んでやらなかったとか!
遊ぶ?
猫じゃらしにも、もう反応しないニャンコとどう遊べば?
仔ニャンコの時には、猫じゃらしを振ると戯れついて、猫じゃらしを放るとくわえてきてもっともっとという時期もありましたが。
今は一緒に寝るだけです。
横になっている体に手を乗せてないと、いつまでも目を開けていますが。

『ニャンニャンニャン(●´−`●)』
またやったのね……。。

69 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2011/11/09(水) 10:10:30 ID:WAwv6y0A
お早うございます(^-^)

>たおさん
ああ、悪い事は続くものですね・・・(T_T)

昨夜、私の分身である酉が割れてしまいました。。。。。
『ウッカリ』とゆうか『ドジった』とゆうか・・・(>_<)私のバカ馬鹿ばかぁァ―ッ。。。。。。

夜7時からのバレーボール『日本×アルジェリア』戦を観ながら、自己板に書き込みをしたら、目欄に#を入れ忘れたのです。
結果、どうなったか想像できますよね。(T_T)
アッと言う間に酉が割れ、偽淑でイッパイに・・・('〜`;)ショックでした。

こんな馬鹿な事で、初めて付けた、思い出深い酉が終るなんてねぇ―。。。

と言う訳で新しい酉になりました(^o^)/改めてヨロシクお願い致します。

とココら辺まで書いたトコで『ピピピッ!!』と警告音が鳴ったと思ったら、パッとスレが消え失せてしまいました。
電池切れでした・・・もう。。。。。。。。。私のアホゥアホゥ。頭の中では大量のカラスが飛び回り、鳴き続け・・・『お願い!ヤメテェ―!!!』

私の電池も切れ、バッタリ寝てしまいました☆

今朝は7時30分までジックリ充電し、元気に目覚めました♪(^o^)/

70 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2011/11/09(水) 10:46:19 ID:GvNTDTbs
>たおさん
たおニャンコは、もう猫じゃらしで遊んでくれないんですか・・・

『ボックンはねっ♪
た〜おって言うんだホントはね♪
だけどニャンコが大きく成ったから遊べないんだよ♪
寂しいね!ボックン♪』(^-^)

で、ニャンコは随分神妙な顔で聴いているみたいだけど。。。
頭の中では、新しい遊びに夢中って!?☆
『ふかふか羽毛布団の羽根で遊ぼうよ!♪ボックン(=^0^=)早くぅ〜☆』

71 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/09(水) 20:56:06 ID:dVFlgETg
今日は寒いでつね。
冬用の羽毛布団を出そうとしたら、ニャンコがコッチを見てる、見てる。。。
今日はやめておこう。

>淑
>昨夜、私の分身である酉が割れてしまいました。。。。。
やってしまつたようで。
ちなみにボックンのトリもとっくに割れてまつね。。。
偽物が数人出ましたが、ボックンの文章の癖を知っている人には丸分りでしたよ。
淑の文章は岸朝子の文章に似てる気がする。
判る人には分るので、前のトリでもいいんじゃね〜〜
それと、コテを使うスレと名無しを使うべきスレがありまつので。それは自分で判断を。

72 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2011/11/10(木) 10:22:59 ID:3L6vkUMo
おはようさん!(^o^)/
昨日は一日中、キッチンの火の傍にいました。
冷蔵庫の残り野菜で常備菜を作ったり、シチューなどを。(^-^)
これからの季節は、出来るだけキッチンに籠りたいものです。(*^^*)

>たおさん
>ボックンの文章の癖を知っている人には丸分りでしたよ。
えっ!?
たおさんは割れ酉を使い続けてるの!?
う―――ん。文章の癖・・・難しいなぁ。。。(^_^;)
私は、書かれたモノの内容重視で読むし、コテさんだったら『どんな感性の人だろう!?♪』とか思って読んでいるので、名無しで書かれたり、違うコテで書かれると、誰だかサッパリ判りません。(^^;)
私って、2チャンネルの温室育ちでしょ!?(^-^;)
自己板に来てスグから雛さん、たおさんに守られ、そしてココに籠ってた期間も長かったしね(・^-^・)
最近やっと叩きにも少し慣れ(?)てきたかな!?(^o^)/

>淑の文章は岸朝子の文章に似てる気がする。

岸朝子さん?ん?『料理の鉄人』の人??
ググって見ました。^^
料理の評論家と思ってたら、スゴイ人だったんですね!(^0^;)ぅわぁ―☆
そんな人の文章に、少しでも似てるなんて言われたら。。。
私の鼻は何処まで伸びることやら♪(*^o^*)
書籍もタクサンあるんですね!何か読んでみなきゃ!♪(^-^)

>判る人には分るので、前のトリでもいいんじゃね〜〜

あの・・・
私が判らなくなるんです^^;。。。それと、偽物さんを私だと思った人に、説明するのも面倒なので。^^;

>コテを使うスレと名無しを使うべきスレがありまつので。それは自分で判断を。

ありがとう!!(^-^)
名無しで書き込むと、自分がドレを書いたのか判らなくなるので、名無しで書かなきゃいけないトコロは、ロムに徹します(^_^;)

73 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/12(土) 19:48:44 ID:hgowcgaA
>淑
>名無しで書き込むと、自分がドレを書いたのか判らなくなるので
それは記憶力の問題で……。。
淑も携帯特有の文章の癖が出初めてきたよ。。
2ちゃんでは携帯でのカキコが嫌われる傾向があるので、偽物が出たのもそのせいかも。

>たおさんは割れ酉を使い続けてるの!?
使ってまつお。もっとも板ではコテ&トリが違いまつが(笑

料理の本なら池波正太郎もいいでつお。

74 名前: 投稿日:2011/11/13(日) 11:58:58 ID:PcvyG9Hw
おはよう(^o^)/
もうすぐ冬ですね。^^部屋では素足が好きなのですが、最近は爪先が冷たくて、
靴下をはくコトが時々あります。(^-^)
今日の空は曇り。少し寒いです。

>たおさん
>それは記憶力の問題で……。。

そうなんです。日々記憶力が劣化してて。。。。。(T_T)
面倒くさがりは、益々進化してます( ̄ー ̄)

>淑も携帯特有の文章の癖が出初めてきたよ。。

えっ!?どんなとこ?言って!(^_^;)改行とか??

>もっとも板ではコテ&トリが違いまつが(笑

そうなの。。。。。^^;
コテ&トリが違うと別人になるのですか?
たおさんが別人になってたら、
私にはたぶん同一人と認識出来ないと思う。(^-^)
きっと、考え方が「たおさんに良く似た人」として接するでしょうね(^-^)

75 名前: 投稿日:2011/11/17(木) 02:58:45 ID:/bY7A0E2
こんばんは(^-^)寒いですね〜。
ココのところ睡眠不足で、4時過ぎチョット寝ようと思ったら、
まあ何と!ニャン達に起こされ時計を見たら11時!(^o^;)ウワァ
どうしましょ!?こんなに寝て、こんな時間に起きて・・・
ニャン達にカリカリをやりながら、私の胃袋もグ―グ―。
ん?そだそだ!夕食がまだでした。(^-^)

にしても寒い!!何か温かいモノが食べたい。が、ご飯が無い。。。
おお!☆新商品のインスタントラーメンが買ってあったではないか〜!
《うまかっちゃん 熊本火の国流 5個パック 香ばしいにんにく風味 特製調味オイルつき》
と、袋の表に書いてあります。

さて、作り方は!?
ふむふむ。。。。。。調味オイルは麺を器に移してから加えるとな・・・
なるほど〜☆熊本流だ!!!(^-^)
で、トッピングは??
焼き豚、ゆで卵、ねぎ、のりなどをのせれば美味しく・・・と。^^

さてと。作ってみようか!♪♪♪(^o^)

分量通りに作って、調味オイルを加えると、
焦げニンニクの良い香りがプ〜〜ンと!熊本ラーメンの匂いです。
ゆで卵、焼豚の代わりに酒蒸し鶏肉の薄切り、のり、ネギをトッピング!

う、旨いかも〜!!♪
インスタントの豚骨ラーメンは好きじゃない。
だけど、これなら食べられる♪と思いました。(^-^)
欲を言えば、麺がもう少し太麺でモチモチしてればと。(^o^)/

昼夜逆転しそうです。(^―^;)

>ボックン
どうしていますか?
お休みの日は、どう過ごしましたか?
規則正しい食事していますか?(^o^)/

76 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/17(木) 21:23:50 ID:Ipj9xJbo
>淑
インスタントラーメンは麺がゆで上がる前にスープを入れて煮て、麺にも味を染み込ませた方が美味しいでつ。
前にタイに行った時にカップ麺を買ったんですが…。
蓋を開けたら折り畳んだフォークが入ってまつた(笑

>えっ!?どんなとこ?言って!(^_^;)改行とか??
PCで見れば、自分でも解ると思いまつ。

>規則正しい食事していますか?
最近,少し忙しいので…。。。
昼食がカロリーメイトが4本という日もありまつが、朝と少し遅い夕食は毎日食べてまつお。
朝の具沢山の味噌汁ウメ〜〜〜〜!!

ボックンが医者から言われたのは、内蔵の幾つかがボロボロらしいでつ。
血液検査の数値も、平均から遠く離れている数値が幾つも…。

でも!。ボックンは簡単にアッサリとは死なないので、ご心配なく (* ̄ー ̄)v
家族も店のスタッフも、それとニャンコも背負ってまつので。

今日は早く寝まつ。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1162.jpg
パトラッシュ… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。
↑みたいに遊んでいるので、当分は大丈夫でつお。

77 名前: 投稿日:2011/11/21(月) 16:08:34 ID:CuoMz0Po
こんにちは(^o^)/
今日は素晴らしく良いお天気です。
外はお日様の暖かさが心地良い小春日和。
しかしテレビを見ると北海道では気温0度
雪が降り積もっていて寒そうでした。^^;

78 名前: 投稿日:2011/11/21(月) 17:54:26 ID:soXZHUNA
>たおさん
タイで買ったカップラーメンにはフォークが中に入ってってるって、スゴイですねぇ(^-^)
お箸の国以外のトコでは、どこもそうなのかしらね!?(^-^)

>PCで見れば、自分でも解ると思いまつ。
うわっ!!(+_+)
たおさんって、結構意地悪なんですね(T_T)
『PCを早く買え!』ってコトでしょうか!?^^;

>朝の具沢山の味噌汁ウメ〜〜〜〜!!
ですよね♪(^-^)
薄味の具沢山のお味噌汁には麦ご飯が合いますよ^^

>家族も店のスタッフも、それとニャンコも背負ってまつので。

このスレと私も忘れないでね。p(^-^)q
二人ッキリになっても続いているんだもの。。ご縁があったのね。^^

>パトラッシュ… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。
↑みたいに遊んでいるので、当分は大丈夫でつお。

ニャンちゃん日だまりでマッタリうたた寝、気持ち良さそう!♪(^-^)
パトラッシュ...の遊びはヤメテw!
あのお話は辛すぎて好きじゃ無いの(^_^;)
最低7時間は眠る様に心がけてね。(^-^)

79 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/23(水) 19:34:44 ID:VNGQWIGM
昨日はお休みでしたので、家族せ中華を食べに行きまつた。
前菜替わりに中華風のサラダ、青菜炒め、酢豚、土鍋に入れられた麺等を食べたのですが。
酢豚が想像とは全く違うモンでした。あれは家では作れんは…。。

>淑
タイといえば……。。
プーケットロブスターって知ってまつ?
オプショナルで昼食付きの民族舞踊鑑賞&ゾウのショー行ったんでつが。
踊りも見応えがあり、ゾウにも乗りボックンが落としたサングラスをゾウが鼻で拾ってくれたりと楽しかったでつ。
そして昼食でつ。コレから先はあんまり記憶がありません。
なんか前菜的なものが出て来て、次に出てきたのが、プーケットロブスター。
二人で一匹かと思ったら、一人で一匹。http://yanon.net/andante/food-lobster.jpg
もちろん生ではなく蒸してあり、ソースが3種類ぐらいあったような記憶が……。。
その後にご飯モノを食べたような記憶もあるようなないような。
人の記憶は、自分の常識を越えた事態に合うと飛んでしまうらしいでつ(笑

旅行ネタでもう一つ。
モルジブは行ったことはありまつか?
海がメチャクチャに綺麗な環礁国です。
あそこってイスラムなので、酒の持ち込みは禁止で荷物の検査も厳しいのでつ。
烏龍茶のペットボトルが一本荷物に入ってただけでエライ騒ぎになりまつた(笑
行きも帰りも安いスリランカ経由だったので、乗り継ぎの空き時間に空港内のショップで各種香辛料を沢山買ったのです。
粉になったのも含めて。怪しいでしょ!粉の大量所有!まっ、麻薬!!
成田の税関ではなんなくスルーされた。

80 名前: 投稿日:2011/11/28(月) 12:49:14 ID:sUMVokEo
こんにちは(^o^)/
忙しい毎日です。
何が忙しいかというと、年末年始に肥るコトが想定されるので
ダイエットをしています。( ̄ー ̄)
そして運動の代わりに、早めの大掃除兼模様替えを始めました。
なので家の中は、もうオモチャ箱をひっくり返した様。('〜`;)
モノが多過ぎるコトに今更ながら気付きました。^^;
何時か使うだろう!?と納戸にしまってたモノは、
思い切って捨てるコトにしました。(^.^)

身体も部屋もスッキリしたお正月を迎えたい!と頑張っています!(^-^)

自己板に久しぶりに書き込みをしようとしたら、何故か規制中!?
え――っ!!何で〜〜???(T_T)
私が珍しく早めの大掃除など始めたから!?
なーんてコトは無いよね!?(^^;)

81 名前: 投稿日:2011/11/28(月) 13:58:59 ID:sIUphN6I
>たおさん
>酢豚が想像とは全く違うモンでした。あれは家では作れんは…。。

家で作れない様な酢豚・・・ってイッタイどんな酢豚なのか!?
想像がつきません(@_@;)

>プーケットロブスターって知ってまつ?
デッカイ生き物だというコトは知っています。(^-^)
もしかして新婚旅行だったりして!?(^o^)
スゴ〜ク楽しかったのね!^^

>プーケットロブスター。
二人で一匹かと思ったら、一人で一匹。

画像見た瞬間「えっ!!たおさん!?」と思ってしまいましたw。
なコトは無いよねーw!?(^o^)現地の人ですか?
にしてもデッカイわねぇ―!!プーケットロブスター(@_@)
コレを1匹。。。。。。まるごと、た、食べてみたい!!!(☆_☆)

82 名前: 投稿日:2011/11/28(月) 14:47:40 ID:n7NIHYmg
>モルジブは行ったことはありまつか?
海がメチャクチャに綺麗な環礁国です。

外国に行ったコトはありません。^^
行くチャンスは何度もあったのですが、諸事情で諦めました。^^
綺麗な海は良いですね♪☆
きっと夕焼けや星空も綺麗だったでしょうね(^o^)

>あそこってイスラムなので、酒の持ち込みは禁止で荷物の検査も厳しいのでつ。
烏龍茶のペットボトルが一本荷物に入ってただけでエライ騒ぎになりまつた(笑

そんなに厳しいのですか!?^^;
お酒が呑めないのは辛くなかった!?
美味しい料理には、お酒が欲しいと思わない!?♪
特に旅行先では、ゆったりと☆(^o^)

>各種香辛料を沢山買ったのです。
粉になったのも含めて。怪しいでしょ!粉の大量所有!まっ、麻薬!!

麻薬。。。。。所持してるだけで死刑になる国もあるでしょ!?
怖いですねぇ〜(^^;)

なんか2ちゃんで麻薬に関して、何事かおきているみたいですね。
規制も関係あるのかしら?(^^;)

83 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/11/29(火) 20:10:26 ID:PUIYj/22
>淑
>もしかして新婚旅行だったりして!?
いえ、新婚旅行はフィジーでした。

>お酒が呑めないのは辛くなかった!?美味しい料理には、お酒が欲しいと思わない!?♪
ホテル内では外国人に限りお酒は飲めまつお。給仕する人は主にスリランカからの出稼ぎの人ですが。

>自己板に久しぶりに書き込みをしようとしたら、何故か規制中!?
単に巻き添えでしょう。
ココを見て赤いトコがあるとと規制されてまつお。
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

84 名前: 投稿日:2011/12/01(木) 12:49:00 ID:Wl2WoX7M
こんにちは(^o^)/
寒くは無いけど曇りで雨が降りそうなお天気です。
早目にお買い物済ませた方が良いかもね。^^
ダイエットは順調に進んでいます。(^-^)
具沢山万能ス―プに押し麦を入れてリゾット風に作ってみました。
押し麦がモチモチして良いかも!☆
栄養重視、カロリー低めで美味しく食べたいので大変!!(^^;)
だけど始めて半月になるので胃が小さくなり、
少量で満腹感がありますp(^-^)q
クリスマスケ―キを楽しみに頑張ります!^^

85 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2011/12/02(金) 13:55:52 ID:Gpd/Q0AY
こんにちは(^o^)/

たおさん。。。。。。
昨日あれからお買い物に行ったのです。
アレコレ野菜を中心にカゴに入れ、お菓子売り場はシカト!。
『意志が強い私、エラ〜イ!!( ̄ー ̄)』

しかし、夕方友達が。。。。。お寿司とチーズケーキを持って・・・

うっかり『ダイエットして痩せたよ♪』と自慢したものだから。

意地悪な友達です!
『ほらほら♪ご褒美持って来たよ〜☆』だって。。。
うわぁおぅ!(^0^;)
友達やめようか!?と思いましたよ。一瞬(`へ´)

しかし、しかしですよ。目の前にあるご馳走は。。。
お、美味しかったー☆♪(T_T)涙が出るほど!!
幾日ぶりだったろうか!?。。。ああ大好きなお寿司とケーキ☆

朝、体重計に乗るのが怖かったー。^^;
1キロ増は覚悟して。目を瞑って・・・エイッ!
900グラム増加。
うーん。。。。。。微妙な数字だけど、まぁイイか―(^_^;)
久々の満足感は、しばらく続きそうだからp(^-^)q

86 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/03(土) 19:34:48 ID:Mbp4k/zQ
今朝は目覚まし時計替わりの地震がありまつた。

>淑
>意地悪な友達です!
そんな!ダイェット中なのに!?
お寿司とチーズケーキとかお寿司とチーズケーキとかお寿司とチーズケーキとかを持ってくるなんて……。。
なんて極の付く悪友でしょうか!!縁を切ってしまいなさい!!
話は代わりまつが、たお農園産のをこんなにしてみました。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1165.jpg
極を越えた鬼と呼んで(笑

87 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/03(土) 21:48:06 ID:Mbp4k/zQ
寝ている時の夢は覚えてないのか、夢をみないのかしりませんが
目が覚めたときには夢の記憶がないのでつが……。
二日前でしょうか変な夢を見まして,覚えています。
SFチックなんですが、並列して存在しているパラレルワールドの一つの世界が消滅して、他の世界に住人が移住。
しかし、その世界にも別な自分がいる訳で。パラレルワールドですので。
しょうがなく一つの体を二人の人格が交互に使うことになり。一週間ごとに。
人格が違っても、住んでいた世界が違うだけで同一人物です。
別な自分に一週間、体を預けた後に風呂に入ろうと自分の体を見ると
もう一人の自分から、自分の体に色々な文句や色んな注文が書かれていて。。。
ココで目が覚めた。
もう少し想像の翼を広げて,例えば主人公の友人や恋人が
「ちょっと疲れたから、2週間はこの体使っていいよ」とか言って、一週間ごとの人格変換のバランスが壊れたら。
ちょっと面白そう(笑
もうチョイ考えて纏まったら、一本書いてみようかな。

88 名前: 投稿日:2011/12/03(土) 22:22:46 ID:WoKF2zMY
こんばんは(^o^)/

>鬼たおさん(^-^)
目が覚めるほど強い地震だったのですか?
夜中に鶏レバーの生姜煮を作ったので、
今朝は寝坊してしまい、知りませんでした。
免疫力を付ける為に、久しぶりに作ったのです。
鶏レバーは下処理が面倒なので、
最近はお惣菜屋さんで買う事が多かったんだけど。
味が濃い目だとご飯を食べ過ぎるでしょ!?
なのでギリギリ砂糖、醤油を控えて作りました。^^

>なんて極の付く悪友でしょうか!!縁を切ってしまいなさい!!

でしょでしょ!!(T_T)
でも、そうすると。。。。。
美味しそうな焼き芋の画像を貼って、
私の胃袋を泣かした鬼のたおさんも縁を・・・

う―――む。。。
時々は、お互いに刺激的な意地悪も楽しくて良いと思わない!?
次はどんな手でお返ししようかしら!?♪☆
な〜んて考えるのも、頭の体操になって面白いかも〜♪(^o^)/

89 名前: 投稿日:2011/12/03(土) 23:06:23 ID:WWb1Xjtc
>たおさん
なんて刺激的で楽しい夢みたの!、イイなあ―☆(^0^)
最近は夢見てないみたいよ、私。(^_^;)

久々に創作意欲が出た様ね。(^-^)
楽しみにしてるからね〜!♪☆(^o^)/

90 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/06(火) 20:23:13 ID:ti8UBw.U
寒かったでつ、今日は…。。

>淑
>鶏レバーは下処理が面倒なので
臭いはそんなにないと思いまつが血抜きでしょうか?
食べる大きさに切って、カレーパウダーと塩を少々いれた牛乳にしばらく浸けておれば。
臭いも血も抜けまつお。
鶏レバに付いている、ハツの塩焼きも美味しいでつ!

>なんて刺激的で楽しい夢みたの!
たま〜〜に見る夢でつが、自分が空を飛んでいる夢を見ることがありまつ。
しかも、とっても高高度。。フロイト的にはなにを意味してるんでしょうか?

>次はどんな手でお返ししようかしら!?♪☆
(( ;゚Д゚))ブルブル

91 名前: 投稿日:2011/12/08(木) 19:23:01 ID:HgyHfiYQ
こんばんは(^o^)/
悪友のお陰で900グラム増えた体重は、3日かけて戻りました。
1日で増えた体重を、減らすのに3日かかるとは。。。。。
何か、納得できないのよね―。。。。。(^_^;)
私の身体って、貯蓄上手なのでしょうか?
カロリーの燃費が悪いのでしょうか?('〜`;)

>たおさん
>臭いはそんなにないと思いまつが血抜きでしょうか?

付着している脂を取ったり、血抜きです。
血抜きやアク取りをしっかりしないとレバー臭いでしょ!?(^^;)
牛乳で血抜きはするけど、カレーパウダーを入れるのは知りませんでした。
イイ事聞いた♪☆今度やってみます!(^o^)

>ハツの塩焼きも美味しいでつ!
レバーに付いているハツは6〜7コなので半分に切り、いつも一緒に煮ています。
塩焼きにはした事が無いけど美味しそう!(^-^)
フライパンでイイですか?串焼き?

>自分が空を飛んでいる夢を見ることがありまつ。

私もありますよ(^o^)
しかも飛び方を教えてもらいました。(^-^)
『精神を集中しないと上手く飛べないよ!』ってね。
この話を詳しくすると『頭が可笑しな人』と思われるのでココまでね^^

>フロイト的にはなにを意味してるんでしょうか?

どうなんでしょう?
「疲れていると飛ぶ夢を見る」とか聞いたコトない?

違った世界への願望?・・・
又は自分を客観視したい時とか・・・

92 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/11(日) 23:01:56 ID:7d0ot/q6
管理人のデッドテック、このスレを削除してくれ。
携帯の相手は飽きた。リンク張っても見れないなら張る意味ないし。

ここまで言えば淑はPCを買うかな?

93 名前: 投稿日:2011/12/13(火) 03:18:36 ID:Ep79rHVc
ショックです!・・・お願いです(;人;)デッドテック様
たおさんの言うコト、聞かないで下さい!
このスレを削除するなんて。。。。。。。。
そんなヒドイこと。。しませんよね。ね(^-^)

>たおさん
今日は火曜日、お休みですね。どう過ごしますか?
昨日はたおさんのレスを読んで、ショックで失神しそうになりました。
クラクラと倒れそうになったので、豚まんといきなり団子を貪る様に食べました。
朝の体重計は、きっと2キロは増えているコトでしょう・・・
でもコレは・・・たおさんのセイでは絶対なぃ。。。。。
絶対ありませんからね!!(T0T)

たおさんが貼ってくれてるリンク、いつも見てますよ(^o^)
以前デッドテックさんが見る方法を教えて下さったから♪(^-^)

最後の一行・・・
ショックのあまり見逃すトコでした。。。。。
本気で飽かれたのかと・・・(^_^;)

ごめんね。今年は無理かもPC買いに行くの。
色々あって、ネットからもチョット離れたかったのね。
私ワサモンだから、新しいコト始めると夢中になり過ぎるので^^;

リアルが落ち着いたら、デジカメも買って始めたいと思います。^^

本当にゴメンなさい。『買う買う詐欺』って言わないでね!(^-^)

94 名前: 投稿日:2011/12/14(水) 19:29:59 ID:FA8H2dtw
こんばんは(^o^)/
朝起きるのに気合いが必要になりましたね。^^
暖かいお布団から出るには覚悟と勇気が・・・^^;
ニャンコ達は私が『エエィッ!』と渋々起きるのを頭だけ起こし、
横目でチラリと見ると又寝てしまいます。
ああ・・・来世は猫になりたい。。。。。

>たおさん
あの―・・・怒っていますか?
体調はどうですか?
身体にイイ物食べてますか?
あ、奥ちゃんが頑張ってくれてるから心配ないね(^-^)
私もたおさんを楽しませる様に心掛けるので、
私のPCはもう少し我慢して下さいませ(^-^;)ませm(_ _)m

95 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/15(木) 22:40:16 ID:rtXrBvg.
コノ歌いいね。 http://www.youtube.com/watch?v=w9bxyOGTsrI
徳永英明のカバーでつが。
歌詞には人によって色々な解釈がありまして、例えば
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0129/075841.htm
花はhttp://www.xylocopal.com/0904/hanamizuki.jpg

淑はどう思う?

あっ、食事はなんとか不満足ながらなんとか(笑
野菜の美味しさを再確認した今日この頃でつ。12月は少々忙しいので、以上で。

96 名前: 投稿日:2011/12/15(木) 22:57:55 ID:rtXrBvg.
歌詞でつ

空を押し上げて 手を伸ばす君 五月のこと
 どうか来てほしい 水際まで来てほしい
 つぼみをあげよう 庭のハナミズキ

薄紅色の可愛い君のね
 果てない夢がちゃんと 終わりますように
 君と好きな人が 百年続きますように

夏は暑過ぎて 僕から気持ちは重すぎて
 一緒に渡るには きっと船が沈んじゃう
 どうぞゆきなさい
 お先にゆきなさい

僕の我慢がいつか実を結び
 果てない波がちゃんと 止まりますように

ひらり蝶々を追いかけて 白い帆を揚げて
 母の日になれば ミズキの葉 贈って下さい
 待たなくてもいいよ
 知らなくてもいいよ

薄紅色の可愛い君のね
 果てない夢がちゃんと 終わりますように

僕の我慢がいつか実を結び
 果てない波がちゃんと 止まりますように

君と好きな人が
 百年続きますように

97 名前: 投稿日:2011/12/17(土) 16:49:35 ID:2youGVyw
今日の空はどんよりと、灰色のモコモコした雲でいっぱいです。
寒いっ!
厚いモコモコの靴下をはき、モコモコのセ―タ―を着たら
コロコロになりました。(^o^)
テレビで新潟県だったかしら?、66センチの積雪だとか・・・

>たおさん
ハナミズキの徳永英明のカバーは、
以前聞いたコトがあります。^^
素敵な曲なんだけど。。。
この歌詞のストーリーが全く浮かばなかったのです。(^_^;)
色々な解釈があるなかで、
この歌詞が、あの9.11のコトに想いを寄せて書かれたコトを、初めて知りました。

そう想って改めて歌詞を読むと、あるストーリーが見えました。
私だけの物語です。

愛する人と結婚し、小さな家族も誕生。
家の庭には、コレからの夢を込めたハナミズキ。
幸せな夢いっぱいの未来を、突然奪われた若いパパ。
悔しい。悲しい。だけど・・・
もう家族と一緒に暮らすコトは出来ない。
だから願うのは愛する人達の平安な幸せ。

そんな若いパパの想いを、歌詞に沿って書いてみました。

98 名前: 投稿日:2011/12/17(土) 17:56:03 ID:G7ccud9U
ハナミズキ
『僕の想い(愛)を受け取って下さい・・・』

ハナミズキが満開の5月。
生まれて直ぐの君は、自分の世界を押し広げる様に、
空に向かって手を伸ばしたね。

悔しい。悲しい・・・
その愛しい手に、もう触れることが出来ないんだ。

でも水際まで来てくれたら君がみえる。
どうか来てほしい。
そしたら
庭のハナミズキの蕾に、僕の願いをつめて君にあげたい。

薄紅色の可愛い君の、果てない夢がちゃんと叶いますように。
 君と好きな人(僕の妻)の幸せが百年続きますように。と・・・

夏のあの日は、あまりにも突然で暑過ぎて、
僕の気持ちは整理が出来なくて重いまま。

君達が僕の気持ちといつも一緒だと、
きっといつか心が折れてしまう。

だから
どうか君達の道を歩いてほしい。
新しい夢を追いかけてほしい。

僕の夢が終わったことは、僕は我慢する。
憎しみの心の波がちゃんと止まり、
世界中で平和の実を結んでくれるなら。

君と好きな人(妻)の平和が百年続いてほしいから。

春は蝶々を元気いっぱい追いかけて、
大きくなったら、海で白い帆を揚げて波と遊ぶんだ。

そんな元気な君でいてほしいから、
僕の気持ちと、いつも一緒でなくて良いんだ。
僕の事を理解するのは、ゆっくりで良いんだよ。

〔続く〕

99 名前: 投稿日:2011/12/17(土) 18:39:53 ID:ZXgNOb96
(ハナミズキ  続き)

1年に一度の、あの暑い夏の日がきたら、
僕の想いをこめた、
ミズキの葉を持って会いに来て。

薄紅色の可愛い君の、
成長した姿が見たいんだ。
 君の夢がちゃんと叶っているか
僕は見たいんだ。

君と好きな人(妻)の平和と幸せが、
ずっとずっと続くように願っているよ。

いつか君に愛する人が出来た時、

君が薄紅色の可愛い子の父になった時、

いつもいつも世界中が笑顔だったら良いな。

僕の我慢がいつか実を結んだら、
きっと平和な日々が来るよね。

君と好きな人が百年幸せに暮らせたら、
永遠に平和が続くよね。

この世界に
どうか永遠の平和が来ますように・・・

100 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/17(土) 21:12:05 ID:Ipj9xJbo
今日の晩ご飯はクリームシチュウのパスタ添えとサラダでつた。

>淑
>厚いモコモコの靴下をはき、モコモコのセ―タ―を着たらコロコロになりました。
ユニクロのライトダウンのベストが部屋着にいいででつお。軽いし。
>歌詞に沿って書いてみました。
んっと、そこまでは求めていなかったのでつが ( ̄□ ̄;)
ではこちらも正座してと。
そんな若いパパの想いは同感ですが
歌詞の>空を押し上げて 手を伸ばす君 五月のことどうか来てほしい 水際まで来てほしい つぼみをあげよう 庭のハナミズキ
は、生まれた子供が未熟児等で生命の危うさがあったのかなと思います。
でも生きて成長も順調に。
>母の日になれば ミズキの葉 贈って下さい
ハナミズキの花言葉は「私の思いを受けてください」
子供に自分の妻への想いを届けてと。生きているなら花で伝えるけど、せめて葉でもと。
>君と好きな人が 百年続きますように
好きな人とは、子供が将来好きになる人だと思いまつ。

生後3、4ヶ月の子供を残して、理不尽に死んでいく男の、最後の想いの歌だと思いまつ。
まぁ、歌の解釈はそれぞれなので。どれが正解はないです。作者にしても同様に。

101 名前: 投稿日:2011/12/18(日) 20:00:08 ID:QbVAEpWc
こんばんは(^o^)/
寒いと温かいモノが食べたいですね。

夕食は、たおさんチに1日遅れてクリームシチュー。
チキン、野菜を大きく切って、ゴロゴロ。
パスタは久しぶりに大好きなペンネをシチューにからませて。
もうコレだけでお腹いっぱいです。
食後にアマ〜イココアを飲んでいます(^-^)

>たおさん
>んっと、そこまでは求めていなかったのでつが ( ̄□ ̄;)

私もね、こんなに書くつもりは無かったんだけど(^_^;)

意味不明だった歌詞が、イメージ出来たら、
スルスルと繋がったので書いてみたのね。
なんか謎解きみたいだった。色々調べたりして。(^-^)

赤ちゃんって、手足をバタバタ動かすのね。
息子なんか顔をヨク引っ掻いてたから、ガーゼの手袋をしてました。

102 名前: 投稿日:2011/12/18(日) 21:48:10 ID:uICCMz1k
『調べたこと』

☆ハナミズキ
開花1年に1回4〜5月。秋には紅葉。

☆母の日
アメリカ、日本は5月の第2日曜日

色々調べたと書いたけど、2つだった(^_^;)

なぜ母の日にミズキの葉を?・・・
5月は花が咲いているのに?。。。
で、もしかしたら紅葉時期の9.11を指しているのでは?と。
この歌詞の中にはテロを匂わせる言葉は何も無いから、
あえて母の日(感謝する日)を選んだのかな?と。
無理があるかもだけど!?(^_^;)

『好きな人=僕の妻』と私が解釈したのは、
あの状況で気がかりなのは残した家族、息子と妻。
しかし、もう夫として妻を守ってやれない。
『愛する妻』とずっと言いたいけど、
妻には新しい道を歩んでほしい。
だから もう僕達の関係は『好きな人』なんだよ。
僕に縛られる事は無いからね。
そう言いたかったのでは?と思ったのです。

かなり私の願望が入っているけど、どう思う?(^_^;)

103 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/19(月) 20:03:32 ID:0mF/DVhI
観るまいと思っていたのに、最終回だけ観てしまった「南極大陸」
結果は知っていたのに、冷たくなったワンコを観ると涙がね。

>淑
>なぜ母の日にミズキの葉を?・・・
次の、来年の母の日には自分はもういないから。
ハナミズキの花言葉は「私の思いを受けてください」
妻にもう花は届けられないから、せめてその葉だけでも届けてくれと子供に託したと。
死にかけの妻子持ちの男は、妻のコトなんてお思いもしない。子供のコトしか思わない。
女性だってそうでしょ。火事の中、自分の夫と子供を助けるなら、どちらかを選ぶ?
なんかハナミズキは、致命傷を負った男が、朽ちかけたコンクリの壁に背中を預けて死ぬ前の一瞬の想いかなと思いまつ。

104 名前: 投稿日:2011/12/20(火) 17:02:00 ID:c/T1MxxA
寒いです(^_^;)
今年は去年より寒くなるみたいですね。
もう水仕事はお湯を使わないと、指先を水につけただけで
『ウヒヤァ〜!!((゚。゚))』となります。

>たおさん
「南極大陸」は1回チラッと見たけど、
アトは見ませんでした。(^_^;)
むか〜し、映画の「南極物語」でしたっけ?を観たんだけど、
小さい古い映画館だったのね。
南極大陸の真っ白い世界のはずが、黄色いの!(^^;)
「うそ〜!!?」・・・よく見ると、所々灰色。
スクリーンが汚れてたのね。^^;
楽しみに観に行ったのに、もうガックリ!。
ショックのセイで、内容はあんまり覚えていないけど、
南極に置き去りにされた犬「太郎、次郎」の物語よね。
『何で!?置き去りにっ!?』
って疑問しか残らなかった記憶が。。。(^^;)

だから観たく無かったのかも(^_^;)

>死にかけの妻子持ちの男は、妻のコトなんてお思いもしない。

なんかコレ、問題発言じゃない!?(^_^;)
奥ちゃんがコレ読んだら。。。。。....
知―――――らない!!!!!

でも事故の時、夫か子供かドッチ?
ってなったら、当然子供よね〜(^◇^)

105 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/20(火) 20:28:20 ID:j4U.L5XI
寒いでつ。。。

>淑
>『何で!?置き去りにっ!?』
しかたがない、しかたがないコトだったのですが。
鎖に繋がれた犬達が、雪と氷の下から表れたときには、ティッシュを一握り消費しました。
口直しに「南極料理人」
http://embed.awe.jp/?key=aHR0cDovL3d3dy50dWRvdS5jb20vcGxheWVyL3NraW4vd2Quc3dmP2lpZD01MDM1MTkyN3x8fGh0dHA6Ly93d3cudHVkb3UuY29tL3BsYXlsaXN0L3BsYXlpbmRleC5kbz9saWQ9ODQ1MDg4OCZpaWQ9NTAzNTE5MjcmY2lkPTIy
アドレス長い ゜゜(´□`。)°゜

>なんかコレ、問題発言じゃない!?
全然。まったくも、一抹も、ちっとも!大体ね、と言いかけたの途中で
なんか首に鋭角な金属製の冷たいモンがあてられたような、怖くて、、振り返るなんて、無理……。。

106 名前: 投稿日:2011/12/21(水) 15:12:45 ID:v5CHhUDM
こんにちは(^o^)/
毎日寒いですね。
九州でも今年は節電が呼び掛けられています。
東北の方達を思ったら九州は暖かいので、
家の中でダルマさんになる位我慢出来ます。(*^^*)

熊本のユルキャラ、『くまもん』知ってますか?
ネット投票で日本一になったんですよ。(^-^)
もう大分前だけど、書こうと思いながら忘れてました。^^;
グッズがスーパーでも売られてて、ビックリ!。
熊本は観光の宣伝が下手!って言われてたけど、
今頑張って宣伝しているようです!(^o^)

>たおさん
>なんか首に鋭角な金属製の冷たいモンがあてられたような

たおさんには熊本県民の『もっこす』の血が流れているので、
心で思っていても素直に奥ちゃんに
『ありがとう』を言えない様な気が。。。。。(^_^;)
奥ちゃんが身体に良い食事作ってくれたら
ちゃんと恥ずかしがらずに『ありがとう^^』を言ってる?^^

身近な人にはツイ忘れがちだけど、言ってね。^^
言われたら嬉しいし『もっと頑張ろう!!』って思うもの。(^-^)

余計なお世話かもだけど。(^o^)/

107 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/21(水) 20:11:49 ID:45axIGoo
>淑
>ちゃんと恥ずかしがらずに『ありがとう^^』を言ってる?
あのですね、これでもDNAの半分は九州男子ですよ。男尊女卑の本場の。
「ありがとう」は一日に8回、「ゴメン」は一日に6回を越えるコトはないでつお、なんせ九州男児ですから!!
ご飯のお代わりは自分の食べたい分を勝手に盛ってまつ。
夜中に珈琲を入れる時にも、お湯が余るのが嫌なので、「コーヒー飲む?」と聞いてから
余り物のコーヒーを飲ましています。
なんて横暴で、勝手気ままの関白亭主なんでしょうか、ボックンは!!九州男子の鏡でつ。
それと朝には「おはよう」をたったの一度しか言いません!!

>熊本のユルキャラ、『くまもん』知ってますか?
TVで観ました。ユルいのもありますが、他のユルキャラと比べると、黒い。なんか黒い。。。

108 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/23(金) 20:25:45 ID:VNGQWIGM
と言う訳で
九州男児の関白亭主であるボックンは、愚妻へのクリスマスくれゼントとして、リアルにくれだ……。。
ジュピターのピアスを用意しまつた。
ジュピター、ジュピターと言うからなんだ?と思ったら
コレでつた http://j-jupiter.jp/index.html
あっ、ウpはしません。明日の夜には嫁専用になりまつので。

109 名前: 投稿日:2011/12/23(金) 20:48:00 ID:1eShLRfk
こんばんは(^o^)/
クリスマスプレゼントを買いに行きました。
銀杏並木通りは、落ち葉が歩道に模様をつけて綺麗でした。
街は若者でいっぱい。
久しぶりにアチコチ見て歩いて疲れたので、
休憩と遅めの昼食を兼ねてラーメン屋さんに。
初めてのお店だったんだけど、熊本ラーメンとしては・・・
ちょっと―?。。。?って感じでした(^^;)

>たおさん
うぷぷっ(^o^)
さすが九州男子のハ―フ!!
よくぞソコまでに止めおいてくれました。

最近は九州男児などと威張ってると、彼女が出来ないらしいですよ。
なので我が息子も、時代に取り残されない様に、
家事全般対応出来る様に躾ました。
結果、
『共稼ぎの人は、家事を半分するのは当然だよね!』
と、今は言っています。(^-^)

110 名前: 投稿日:2011/12/23(金) 21:02:07 ID:1eShLRfk
あ、たおさんも奥ちゃんのプレゼント買ったのね。
プレゼントするモノが決まってると、買い物が楽でしょ!?
奥ちゃんの優しさじゃないの!?(^-^)

因みにボックンは、奥チャンタに何をお願いしたの?(*^^*)

111 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/23(金) 22:38:43 ID:VNGQWIGM
>淑
>
因みにボックンは、奥チャンタに何をお願いしたの?
いえ、何も。
ボックンのPCと嫁用のPCは別にありましまして。
設定でブラウザを上げるとホムペを指定して最初に見る、見させられる、コトが出来まつよね。
でっと、コソコソと嫁のPCのブラウザ立ち上げに最初に見るサイトは
http://www.hankyu-dept.co.jp/mens-tokyo/ に、しときまつた(笑
欲しい物は別にないし,美味しいご飯となんか食後のデザートでもあれば十分でつ。
えっ、若鶏のまんまの生一匹予約ですか、それはそれは。
キッチンのガスオーブンは4ヶ月は使ってないと思うが……。
でも、心ときめきまつね。

112 名前: 投稿日:2011/12/24(土) 15:30:11 ID:NhlRE0PQ
こんにちは!(^-^)
外は風が少し冷たくて寒いけど、良いお天気です。(*^^*)

>2日続けて人混みの中にいたので、
昨夜は眠くて9時半に寝てしまいました。^^
今日はチキンの丸焼きですか?☆
勿論ボックンが調理するんですね☆(^-^)
以前はもち米を詰めて作ってたけど、最近は作らないなぁ(^^;)
チキンは日頃食べ飽きてるので、今日はステーキにしました☆
おろし大根でサッパリ食べようかと☆
ケーキもあることだしね☆♪(*^^*)

奥チャンタはボックンの望みかなえてくれるかしら!?
楽しみね!!!♪☆(^o^)/

113 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/24(土) 22:26:09 ID:NhTdQmHA
今日はそんなには寒くなかっったでつ。

>淑
>勿論ボックンが調理するんですね☆(^-^)
しないしない。
ボックンは切り分けしかしません (●´−`●)
こんがりと焼けた皮が美味しかったでつ。
そしてデザートは、焼いたワッフルにホイップしたクリームに角切りした果物を混ぜ挟み、なんかどら焼きでした。
しかたがないので、ボックンはコーヒーをいれ、コタツで食べました。
美味しかったでつ ( ̄ー+ ̄)

嫁からのプレゼントは中古かビンテージか不明のZIPPO.
http://www.soutokufu.com/up/img/up1182.jpg
底面見たら「l」の刻印があるので調べたら1973年前後のモノらしい。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/lighterya/zippo-nengappi.html
シリアルナンバーの刻印もあるが。
いくらしたのか全く解らないでつ。
なんか、なんかご満悦 (●´−`●)

kyouZippo

114 名前: 投稿日:2011/12/26(月) 12:44:04 ID:S1C2Bua2
こんにちは(^o^)/
昨日もクリスマス♪☆
お子ちゃまも一緒なので3時からでした☆
遊んで食べてビールを2缶呑んだら、もう眠くて眠くて。。。。。
お子ちゃま達の『帰らないで!!お泊まりして〜☆』
のコールを振り切って8時帰宅☆
ニャンコ達にカリカリをやると、バッタリzzz。。。。。
夜中の2時に目覚め、起きると寒いので本を読んでいたら、
又また眠ってました。
次に目覚めた時は、太陽の光がカーテンの隙間から眩しく。。。。。^^;

>たおさん
>こんがりと焼けた皮が美味しかったでつ。

焼き立ての皮、美味しいよね♪!
奥ちゃんもお料理上手なのね!(*^―^*)
どら焼風ワッフルケーキも美味しかったんだぁ〜♪☆
レシピ教えて欲しいな!(^-^)
ワッフル焼き器あるから作ってみたい(^o^)/

>なんか、なんかご満悦 (●´−`●)
さすが奥ちゃん!!
たおさんの心をガッシリ掴んだようね(^-^)
ビンテージのジッポをプレゼントするなんて!♪☆
素敵なクリスマスでしたね☆(*^◇^*)

115 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/27(火) 20:20:35 ID:ASr9jEz2
寒っ、マジで寒っです。
>レシピ教えて欲しいな!(^-^)ワッフル焼き器あるから作ってみたい(^o^)/
嫁に聞くまでもない。
ワッフルを厚めに焼きまつ。そのワッフルを横に水平に切りまつ。すると凹のあるのが二つ出来まつ。
切った面に蜂蜜を塗り,焦げない程度にオーブンレンジで軽く炙りまつ。
凹の部分に5〜7ミリ程度にカットした各種果物を山盛りに入れます。大人向きにはラム酒で戻したドライフルーツも。
そしたらホイップクリームをその上から掛けて、もう片方の切ったワッフルで挟んで出来上がりでつ。
好みにもよりまつが、ボックンは蜂蜜が微妙に焦げたトコがあるのが好きでつね。ほろ苦甘いで。
トッピングをしてもいいのでつが、それだと、どら焼きにはならないでつ(笑

ちなみに,ボックンはスイーツ作りはメチャクチャに苦手でつ。
スポンジケーキを2回作ったコトがありまつが、見事に両極端に振れまつた(笑
あんなに分量キッチリ計るのは無理無理無理!!

ZIPPOはいい感じでつ。
新規格のライターがなんか使い難かったので。

116 名前: 投稿日:2011/12/28(水) 20:05:08 ID:I7jIRa.U
こんばんは(^o^)/
今年もなんだかんだでアト3日。
年々、時間が早回りしてる様な。。。。。(^^;)
今年は特にね。
人として、色々考える事が多かった年でした。

>たおさん
レシピありがとう☆♪
奥ちゃんに聞かなくても作り方知ってるのは・・・
もしかして奥ちゃんと仲良く一緒に作ったとか!?
いいな!♪いいな〜☆(*^◇^*)
お菓子作りは材料をキチンと計量しないと、特にスポンジ系は。^^
たおさんは適当にやっちゃうんでしょ!?失敗するのは。(^o^)
まあ、私も目分量派なので人の事はあまり言えないけど(^^;)
日頃料理で計量なんてした事ないから
お菓子作りでもウロ覚えで『こんなもんか〜』と。。。
で、失敗して後悔したりして―(T_T)
ワッフルはシッカリ計量します!!(^o^)/

奥ちゃんのプレゼントのジッポ、無くさないようにね☆(*^―^*)

117 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2011/12/29(木) 21:02:15 ID:PUIYj/22
>淑
>奥ちゃんのプレゼントのジッポ、無くさないようにね☆(*^―^*)
一応気を付けまつが。。
過去の女性達から貰っつたZIPPO.の在庫がありまつので………。。

今年といえば3・11の震災でつ。ボックン的にはライフラインが断たれるぐらいの被害しかなかったんでつが。
電気がきて映像を見ると、あの絵でした。結果、約2万人が死亡。
天井を見上げて、思い付く顔を頭の中で描いても、2千人には届きません。
その10倍以上の人が。
妹分の従妹からTELああったんでつが、夫の両親がと。。

今年は歯を噛み締めて奥歯が痛くなる年でした。
休日には車走らせて、軍手でスコップを使う一年でした。
あっ、たまたま、これ貰った、天皇から。
http://www.soutokufu.com/up/img/up1190.jpg

別に嫌々じゃなく、やりたくてやってんだ。
ボックンはラフメイカーになりたいんだ。http://www.youtube.com/watch?v=9cwH0KmhOMc

ちょっと、感情に溢れた文章になってしまった(笑

118 名前: 投稿日:2011/12/30(金) 17:47:44 ID:Qfv.ItaI
熊本の市街地でも雪が降ったらしいのです。(^-^)
が、すぐ止んでとけてしまうので、私はまだ雪が降るのを見ていません*^^*
25日の昼間に、うっすらアスファルトが濡れていたので、
『雨が降ったのかしら!?』と思ってたら、雪だったそうです。^^
こちらでは滅多に雪が降らないので、子供も大人も大喜びなんだけど、
今年は素直に楽しめない私がいます。

>たおさん
>過去の女性達から貰っつたZIPPO.の在庫がありまつので………。。

たおさん・・・。。。。。
達ってー。。。お、奥ちゃんはご存知なの??(^^;)
ちなみに何個あるの〜!?(*^◇^*)ヤジウマさんですが!♪。
一つ一つに確かな想い出があって―。。。トカで始末出来ないとか?

たおさんの『過去の出逢いと別れ』・・・
じっくり聞きたいなぁ〜(^―^)

>休日には車走らせて、軍手でスコップを使う一年でした。

ボランティアで被災地に通ったのですか?
それで陛下から賜り物を戴いたの!?(^^)

たおさんの親戚の方も被災されたのですね。。。
ジッとしてられない気持ち解ります。
私も昔お世話なった先生が常磐に住んでらして。。。。。
お元気だと聞いてはいるのですが、もう高齢なので心配です。

たおさん、被災地のボランティアも大事だけど、
たおさんの身体も大事にしてね。(^-^)

119 名前: 投稿日:2011/12/31(土) 13:54:27 ID:u1wKgkGQ
こんにちは(^o^)/
いよいよ今年最後の日。
来年は平穏無事な年でありますように!と
祈らずにはいられません。

今、お節料理を作っています。
年に一度しか活躍しなくなった重箱さんが、
『まだ〜!♪』と出番を待っています。(*^^*)
早く作らなきゃ!(^o^;)

たおさん、雛さん、デッドテック様、そして
もしかして奇跡的にココを読んで下さっている皆さん。

良いお年をお迎え下さい☆m(_ _)m

120 名前: 投稿日:2012/01/01(日) 13:54:13 ID:mHTkP2nw
明けまして おめでとうこざいます(*^◇^*)

お節料理を詰めたお重を持って親戚の家にお泊まり。
昨夜7時頃からコタツに入り、呑み始めました。
ビールに始まり、ソレゾレ好きなお酒を☆
私は辛口の飛騨の純米酒を冷やでチビチビ♪(*^―^*)
久しぶりに楽しい美味しいお酒で、スルスルと呑めました(^o^)

朝、お屠蘇とお雑煮で新年のお祝いをしたあと、
又ズルズルと呑み始めてしまいました(*^-^*)
ご機嫌で〜す☆!!!♪♪♪

>たおさん
今年もお正月は仕事お休みですか?
親戚の家で?それとも温泉宿で新年を?(^-^)

《今年のボックンの努力目標!!!》
無理をしないで、健康な身体を取り戻す事。
コレ一つをシッカリ守ってね!!(^o^)/

121 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/01(日) 18:39:49 ID:zcKF6Aa2
あけおめでつ。http://blog-imgs-11.fc2.com/g/u/r/guruguruetc/tatsu.gif

>淑
>今年もお正月は仕事お休みですか?
でつ。
明日と明後日は客が数組来まつので、温泉宿には行けないでつ (;_;)
今日は成田山に初詣に行ってきまつた。帰りにはうな重と鯉の洗いを食べて。
では、これから元旦の夜の恒例のすき焼きでつので。
むふっ、黒毛和牛の霜降り。

122 名前: 投稿日:2012/01/02(月) 01:22:38 ID:0j.4RobA
>たおさん
カッコつけたこのキャラたおさんのつもり!?(*^-^*)カワイイ♪

お正月休みに予約のお客様。。。。。
サービス業の辛さだったり、喜びだったり・・・(^-^)
温泉宿に行けないのは残念だったわね。^^
しかしその分、胃袋さんはシッカリ満足させてる様で!
お正月ですねぇ〜☆^^

水を差す様で申し訳ないないのですが、胃袋さんは大丈夫なのですか?
ウナギや霜降りの黒下和牛なんて!?(゚。゚)ウラヤマシスギルゥ~~

123 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/03(火) 20:05:26 ID:Mbp4k/zQ
>淑
客といってもハサミじゃなく包丁っを使う客でつので。もちろん包丁は凶器じゃなく(笑
宴会でつ宴会。
>水を差す様で申し訳ないないのですが、胃袋さんは大丈夫なのですか?
普段は食が細いので喰い溜でつ( ´ ▽ ` )ノ
あ〜〜っと喰った、三が日。

124 名前: 投稿日:2012/01/03(火) 22:42:35 ID:PHhi.asE
お正月3ガ日、アッと言う間でした。(^o^)
体重計は目隠しされ、隅っこでヒッソリお正月でした。^^

明日から又活躍してもらおうと思っています。(*^―^*)
↑の様にちょっと横に伸びてる気が・・・^^;
>たおさん
お客様って、自宅の方だったのね。(^_^;)
久しぶりに腕をふるったのですか?

普段は食が細いのに、食い溜めが出来るなんて。。。。。
なんて器用な胃袋さんなのでしょう!!(^-^)
私の胃袋はスッカリお酒やら甘い物やらお節でユッタリしたようです。
明日からは再び、胃袋には厳しい日々が続くでしょう('〜`;)

125 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/04(水) 19:13:51 ID:FaRfO84Y
>淑
>久しぶりに腕をふるったのですか?
はい。十分に。
活きというか動いてるロブスターが買い物に行ったらあったのでつが。
正月早々,自ら殺生は何だと、買うのを断念しました。

>なんて器用な胃袋さんなのでしょう!!(^-^)
以前程は食べられませんが、まだソコソコには喰えまつ。

126 名前: 投稿日:2012/01/05(木) 17:35:12 ID:FN29j0us
こんにちは(^o^)/
働いている人の中には、お正月休みも終わり仕事始めの方も。^^
風邪などひかないようにお出かけ下さいませね。(^-^)

チョッピリふくよかになった身体を、元に戻さないと!(^^;)
 マズは、お風呂掃除をね。(^-^)
腕まくり脚まくり、素足には冷たいのでぬるま湯をセットし、
ゴシゴシ磨き洗うと、身体はポカポカ、うっすらと汗も心地良い。
ピカピカのお風呂でユッタリ長湯、楽しみだなぁ〜☆♪(*^-^*)

さあ!最後に排水口のゴミ受けアミの掃除。
外し、ブラシでゴミを取っていると、カサカサと音が!
そして・・・排水口からモソモソと頭が、
ウギャァ―!! ゴキブリが這い上がってくるぅ〜!!
どうする。。。ドウスル〜!何かたたくモノは!?・・・
洗面器は!? ダメダメ!。
身体に触れる物でたたくのイヤ!ぞわぞわするぅ〜((>。<))

こうして新年早々、ゴキブリと私の戦いが始まったのです。

私の武器は、目一杯蛇口をひねったシャワーヘッド。
強力なぬるま湯をゴキブリに!ブシュ―!
何としても排水口まで押し戻さなければ!
飛び散る水滴!!!
流されまいとソコココに必死にしがみつくゴキブリ。

一進一退の攻防の末、ゴキちゃんは排水口の中に戻り、
アミの蓋をされ、暫し水攻めにされました。^^;

。。。。。。。強敵でした。。。。。。。ふうぅ〜(^o^;)
勝利はしたものの・・・
そこにはビショ濡れの私が立っていました。
┐('〜`;)┌
新年早々ゴキちゃんに遭遇するとは・・・

今年は一体、どんな年になることやら!?。。。。。( ̄▽ ̄;)アハ

127 名前: 投稿日:2012/01/05(木) 19:50:08 ID:1BJeMHlY
>たおさん
もうお仕事してるのでしょうね!?(^-^)

この冬一番の寒さで、熊本市内でも気温がー2.7度だそうです。
テレビの映像で、阿蘇山の霧氷が、とても綺麗でした。(*^^*)
車はコワイので、電車で行きたくなりました。(^o^)
前レスで長々と書いたのは、たとえゴキちゃんでも、
直接的な殺生は、私もしてないよ!☆
と、言いたかったのです♪(*^O^*)

128 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/05(木) 21:07:50 ID:JOzlYOcE
ボックンは今日から仕事でつ w(゚o゚)w オオッ!

>淑
ゴキでつか。
たまに食器洗い用の洗剤を排水口に流すと侵入は防げるかと。
調べたら、フマキラーの「ゴキブリフマキラー」も効くらしいでつ。

あっ、体重計をココに置いときまつ。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |                            |
    |                            |
   ,r-つ                       ⊂ニ
  /r ´つ                       ゝ−
.  l /_-´                       `r‐
  | r´つ                           ゝ
  \ |                              .|
   |::|                           |
   丶|                           |
.   `|                           |

129 名前: 投稿日:2012/01/06(金) 19:45:59 ID:V4CWkXec
こんばんは(^o^)/

風邪には注意してたのに・・・
昼食を用意しようとキッチンにいったら、
なんか鼻がモゾモゾ。
したトタン、クシャミが立て続けに20回ほど!
え――っ!?胡椒なんかマダ使ってないよ〜!???

なんでー?と思う間もなく鼻水がス―――。
慌ててキッチンペーパーで鼻を抑え、ティッシュを取りに。
それからは・・・
もうティッシュの箱が手離せなくなりました。(T_T)

これはゴキちゃんに関係あるのでしょうか?('〜`;)

>たおさん
千葉で工場火災が発生してますね。
何度も発生してるんですって?どうしたのでしょう?

ゴキブリが現れるのは年に1〜2度で、しかも小さいので。^^;
殺虫剤を買うほどの事も無いと思われ・・・
しかし、食器用洗剤はイイかもね。(^-^)

今度のゴキブリは体長5〜6センチはあった様な・・・
デカかった―
ドアを閉めてたから風呂場は密室状態。
部屋に逃げられてたら!?と思うと、ブルブルです!
多分、ウチのニャンコ達は役に立たないと思うのです。(^^;)

体重計の存在を思いださせてくれて、ありがとう!♪( ̄ー ̄)

130 名前: 投稿日:2012/01/07(土) 17:55:12 ID:Cyc2fB1A
こんばんは(^o^)/
今日の空は、やわらかな青。
そして春の兆しを感じる、暖かな陽射しでした。(^-^)

>たおさん
今日は七草粥の日ね。食べましたか?(^-^)
私は、風邪のセイで無くなったティッシュをスーパーに買いに行き、
ソコで七草粥のレトルトを見つけ、買ってきました。
本来は朝食べるモノらしいけど、ブランチを済ませていたので、
夕食に頂きます。^^

寝てると鼻水は出ないけど、起きてると辛い。(T_T)
栄養と水分補給を兼ねて野菜ジュースを飲んでます。(*^^*)

131 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/08(日) 20:52:42 ID:R46cqlNw
イイ 歌があったので。
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=n6Wk9VhGVIY&NR=1

ちょっと忙しいので数日後に (●´−`●)

132 名前: 投稿日:2012/01/10(火) 15:33:26 ID:L.f20lfY
こんにちは(^o^)/
昨日は成人式の日でしたね。^^
晴れ着を着たコ達が嬉しそうに美容室から出ていました。(*^^*)
華やいだ姿を見るのはイイものですね。^^

>たおさん
昨日は忙しかったでしょう?レスは無理しないでね。(^-^)
忙しいんだろうな?と思ってますから。(^-^)
私は自由人なので、書きたい様に書いてるので、気にしないでね☆
負担に思っちゃヤ―よ。(^o^)

福山雅治の「最愛」の動画は観れませんでした。(^_^;)
なので、歌詞を検索しました。彼の作詞作曲なんですね。^^
トツトツと心情を語っている様な、せつない詞☆。。。。。

133 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/11(水) 21:04:10 ID:7d0ot/q6
成人式といえば荒れる成人式。
毎年思うのでつが、白はともかく赤とかオレンジとか紫の紋付袴はどこで買うんだろ?
今年の振り袖の柄は、はっきりとした大柄のが多かったでつ。

>淑
>福山雅治の「最愛」の動画は観れませんでした。(^_^;)
動画は違うケドこれなら見れるかも。http://www.dailymotion.com/video/x9jl3z_yyyy-yy_music
「最愛」は亡くなった祖母への想いを歌ったみたいですね。

いい加減pc買いなさい。
さもないと、ウチに残っている餅を全部喰わせるぞ(笑

134 名前: 投稿日:2012/01/11(水) 23:37:00 ID:Incor4ew
こんばんは(^o^)/
とめどなく流れる鼻水の為に、カサカサになった私の鼻。
やっと鼻水は止まったけど、何とかしないと外出も出来ません。
なので、コラ―ゲンたっぷりの豚足を食べました。
甘辛のお醤油味。
明日はツルツルお肌になっているでしょうか?(*^―^*)

>たおさん
>白はともかく赤とかオレンジとか紫の紋付袴はどこで買うんだろ?
ですよねー('〜`;)
普通の男の子はス―ツが多いでしょ?
アレはグループごとに色分けした特注品なんじゃない? (^-^)
テレビの画像で毎年暴れてるのをみると、なぜか『笑点』を思い出します。(*^-^*)

>「最愛」は亡くなった祖母への想いを歌ったみたいですね。

そうなんだー(^-^)
私は遠くに住んでいる片想いの人に伝えたい詩かな―?と。(^-^)

>いい加減pc買いなさい。
さもないと、ウチに残っている餅を全部喰わせるぞ(笑

キャ―!!!お餅こわ〜い!肥るぅ〜!
せっかく、今年はお雑煮の2コだけで我慢してるのに―!(T_T)
一番ちっこい鏡餅、(^q^)こ〜んな顔で毎日穴があくほど眺めてるのに―。。。。。
でも、便利になったよね、鏡餅!♪
コ―ティングしてあるからカビないし、長持ちするし。☆(^o^)

PCは・・・
PCは。。。。。。。。。。。。。
政府の答弁ではありませんが・・・
「はい。善処致します」(*^―^*)

135 名前: 投稿日:2012/01/15(日) 03:48:38 ID:AHu6U2ng
こんばんは(^-^)
眠れない夜です。
本を読む気にもなれずテレビをつけると、深夜ドラマが。。。。。。
「勇者ヨシヒコと魔王の城」ん?何コレ?と消そうとしたら、
なんと山田孝之と宅麻伸が出てる!しかも何か変な役。
何話目か知らないけど、ツイツイ見てしまった。なかなか面白い。
監督が良いのかな?役者を巧く演技させていると思います。
期待してなかった分、特した気分。来週も見てみたい♪☆(*^―^*)
>たおさん
豚足のコラーゲン効果、素晴らしいです!☆♪(^o^)
次の日の朝、カサカサだった肌の角質がはがれシットリ潤い肌に。
毎日でも食べたいけど、プリンタイを取り過ぎると良くないらしい。
もう眠くなったので、明日って、今日だけど調べてみようかな。^^

では☆おやすみなさい☆(=^o^=)/

136 名前: 投稿日:2012/01/16(月) 00:11:05 ID:pEjT8wpQ
こんばんは(^o^)/
『豚足』をザッと検索してみました。

・100グラムの肉のカロリーは豚ロースと同じ位
・プリン体は水に溶け易いので、下茹でした豚足は
さほど気にしなくて良いらしい^^
・ビタミンB1など多く含まれている。

毎日はチョット無理かもだけど、ブリン体の心配はいらなそう♪
茹でこぼししてあるから脂も減って、カロリーも低めに!?♪^^
何だかイイ事だらけで綺麗になったら良いよね。(*^―^*)
塩茹での豚足を、カラシ酢醤油で食べても美味しいし。(^-^)
食べにくいのが難だけど、そこはワイルドに手掴みで大口をあけ、
口の周りが多少汚れようとも気にせず、美味しく頂きます。(^O^)
下処理がキチンと出来てるモノを買わないと、臭くて食べれません。

私が豚足に初めて出逢ったのは10年前。
居酒屋で友人に「美味しいから食べてごらん(^-^)」と言われ、
恐る恐る食べたのです。(^_^;)
茹でた豚足を炭火焼きしたモノで素晴らしく美味しかった。(´-`)
その後、何度か色んな店のを試したけど、
あまり美味しくなかったのよね―。
で、やっと見つけたの☆♪(*^―^*)
でもプリン体が多いビールを呑みたくなるのがチョット困る。><
たおさんは豚足は好き?(^o^)/

137 名前: 投稿日:2012/01/26(木) 16:13:35 ID:IbxWj2Rs
こんにちは(^-^)久しぶりです。寒いですね〜。
冬だけ仲良くベッドでくっついて、私の足元のフトンの上で寝るニャンコ達が、
昨晩は流石に寒すぎたのか、フトンの中に入って来ました。=^+^=

最初はガリニャンが足元まで潜り込み、次に豚ニャンが腕枕で。^^
豚ニャンが具合悪くて心配だったのですが、
やっと元気を取り戻したようです。(^^)
背中の骨がゴツゴツと触れ、お腹の皮がタルンとしているので、
かなり痩せたみたいです。
もう老齢なので耳や目や脚力が弱っていると獣医さんが。。。
でも、ご飯も食べれるようになったので大丈夫だと思います。^^

>たおさん
元気ですか?
インフルエンザが流行っているみたいですね。
身体に良いものシッカリ食べていますか?(*^―^*)
最近は、身体が温まる鍋物ばっかり食べています。^^
部屋が乾燥しているからでしょうか?、
汁っけのあるモノを身体が欲しているようです。
昨日は生姜の千切りをタップリ入れ、豚薄切り、水菜、シメジの鍋。
大根おろしにポン酢でアッサリと頂きました。(^-^)

138 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/01/27(金) 17:19:34 ID:ASr9jEz2
んんっと、2週間ほど入院してた ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
数ヶ月に一度の定期検診に行ったら、血液検査の結果を見て医者が「エコ−とCTもしようか」と言われ。
3時間後ぐらいかな検査の結果が出て、医者は結果をモニターで見て一言。
「入院ね」ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
「あの,通院でなんとか…」のボックンの言葉が終わらないのに
「入院しないとどうなっても知らないよ」の駄目だし。
すかさず,横にいたナースが入院の同意書?を目の前に置いたので、サインして。
手渡そうとして振り返ると車椅子が (゚Д゚)ハァ?

139 名前: 投稿日:2012/01/28(土) 02:16:11 ID:7wfdvr4Q
こんばんは(^-^)
>たおさん
病院に検査に行って、即入院って・・・(--;)
そんなに酷い状態だったのですか?
いつも言ってるけど、仕事は大事よ、だけど身体はもっと大事!
長期入院とか死んだりしたら奥ちゃんも私も許さないからね(T_T)
もちろんニャンコもね(=T-T=)
でも二週間で退院出来たんでしょ!?良かった―(*^-^*)
これからは気を付けてね!!(^-^)

たおさんが来なくなって4〜5日目位から、すご〜く心配だった―。
怒ってるのかしら?とか、病気かしら?とかね(^_^;)
恐くて書けなかった!(^o^)/

140 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/02(木) 21:30:19 ID:AJ1T0TRs
>淑
>私も許さないからね
入院して二日は集中治療室で点滴刺されまくりで、トイレ以外の出歩きは禁止でした。
ボックン的にはそんなに重い症状だとは思わなかったのでつが、左右のベットをカーテンが開いてるときに見ると…
右に手術後の患者、左ではピーピーピーの心電図が鳴ってたり。えっ、ボックンはどこにいるの?
5日は点滴だけで、食事も水分を飲むのも禁止でした。
その後はおかゆが二日。おかゆは美味しくない、全然、まったく……。
その後食べた、白い普通のご飯が美味しいのでつお ( ̄ー+ ̄)
入院中、病棟にある本を読みましたが、グルメや料理の本が多かったでつ。特になぜかイタリア料理?
他には「パリに恋した猫」原題は「THE CAT WHO WENT TO PARIS」Gethers,Peter著
http://www.k5.dion.ne.jp/~linboc/LOVELOG_IMG/83p838A82C997F682B582BD94L.jpg
消灯後に読んでいて、まさに爆笑でした。。

141 名前: 投稿日:2012/02/03(金) 06:42:39 ID:Q9smLOp6
豪雪で大変な思いをしてらっしゃる地域の方、お見舞い申し上げます。

>たおさん
集中治療室に居たなんて・・・
どんだけ悪かったのですかー!!
そんなになるまで分からなかったのですか!?もう・・・(--;)
5日間も点滴だけって、日頃もう少し自覚しないとね。('-`;)
消灯後に、ニャンコの面白い本読んで、のんびり笑ってんじゃナイヨ!
\(`へ´#)こ〜のバカチンガ―ッ!!!!!!
と、草葉の陰からお母様がおっしゃっていますよ☆(^-^)

病棟にグルメ本!?。。。どうなんでしょう??と思ったけど・・・
『早く良くなって食べた〜い!(*^O^*)』
と思う気持ちが病気を治す力になるかもね♪
イタリア娘を泣かしていませんか??(^o^)/

142 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/04(土) 22:14:12 ID:FaRfO84Y
>淑
>集中治療室に居たなんて・・・どんだけ悪かったのですかー!!
十二指腸に小さな穴が開いて、プチ腹膜炎状態でした。
そういえば数日前から右脇腹に痛みがあった様な気が…。
初めて胃カメラを体験しましたが、予想に反して苦しくもなく、自分の内蔵の内側をじっくりと観察しました。
「胃がきれいだね」と言われてVサイン、喉に管入れられてて話すのは無理。
「十二指腸にカメラを進めるから,痛かったら言ってね」って、おい!この状態で言える訳ねーだろうが。
自分でも見た十二指腸は、素人が見ても悲惨な状態でした。。

>消灯後に、ニャンコの面白い本読んで、のんびり笑ってんじゃナイヨ!
だって本読むしかするコトないもん。テレビはあんまり見る習慣がないし。ラジオは建物が鉄筋なので電波が届かなかった(笑
PCは持ち込み禁止だったので断念。

点滴の針を二本刺されて、輸液ポンプで強制注入だし。
輸液ポンプは内蔵されたバッテリーが切れそうになると、ピーピー鳴くし。

しかしなんで集中治療室に放り込まれたんだろう?
仕切られたカーテン越しに左右を見ると、鼻にチューブを差し込まれていたり、巻かれているラップ?から血が出ていたり。
検査後、ボックンは通院でなんとかならんのと医者に聞いたら、死ぬよと言われた。
と言う訳でボックンは死ぬコトもなく、多少の食事制限と薬も飲んでまつが、一応は元気でつお。

一度点滴のチューブが途中からはずれて。
ボックンの点滴は二本でそれぞれにもう一本づつ点滴をする為にチューブの途中にト状の三口のバルブがありまして。
そのバルブ部分でチューブが抜けた。絵に描いたようなスプラッタ的な出血でした(笑

143 名前: 投稿日:2012/02/07(火) 19:28:05 ID:aIlXbl8k
こんばんは(*^-^*)
アメフトのス―パ―ボ―ルが終わりましたね〜。^^
ハ―フタイムショ―にはマドンナが!!
素晴らしく豪華なショ―でした。(^o^)

>たおさん
>十二指腸に小さな穴が開いて
なんとマア恐ろしい事!(--;)
プチ腹膜炎状態と言っても、かなり痛かったんじゃないですか?
手遅れにならなくて良かったけど、気を付けてよね!。('〜`;)

>初めて胃カメラを体験しましたが
グエッ!グワッ!涙目〜とならないのですか?
私には絶えられそうに無い・・・
なんですって!?「胃がきれいだね」と言われてVサイン、って・・・
ア、アホのコですか〜!???????

>「十二指腸にカメラを進めるから,痛かったら言ってね」って、おい!この状態で言える訳ねーだろうが。

ですよね―。歯医者さんで経験しました。
治療中にやたら話かけるお医者さん。(--;)
『この人サドか?』と思いましたよ。(^-^;)

>PCは持ち込み禁止だったので断念。
流石に集中治療室では禁止でしょうけど、個室でもダメなのかしら?
もしもの長期入院に備えて、退屈しない方法を考えなきゃ、私も。
>しかしなんで集中治療室に放り込まれたんだろう?

死にたいの!?ボックン!ヨク考えましょうね!(^-^")
『多少の食事制限と薬も飲んでまつが、一応は元気でつお。』って
・・・ラッキーだったんですよ―!!(/_;)

>絵に描いたようなスプラッタ的な出血でした(笑

ミステリー好きの私は、殺人現場のアレやコレやを思い出して。。。

144 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/09(木) 20:29:28 ID:dVFlgETg
>淑
>プチ腹膜炎状態と言っても、かなり痛かったんじゃないですか?
痛みはそんなには、何か腹の中に小さな釘が紛れ込んだ程度の痛みしかなかったでつ。
痛みに強いのか、医者には小さな異常があれば病院に来いと言われまつた。
>グエッ!グワッ!涙目〜とならないのですか?
喉を通過する時は、経験したコトがナイものが通過するのでチョト待てオイ!的になりますが
喉を通過すればあんまり苦しくもなかったです。
>もしもの長期入院に備えて、退屈しない方法を考えなきゃ、私も。
んっと、近所に図書館があれば本を借りに行くとか、近所のスーパーに買い物に行くとか。。
おかゆに味がないので、点滴の袋を4つぐらい引き連れて,チョイとお買い物を……。。
>死にたいの!?ボックン!ヨク考えましょうね!(^-^")
入院していた病院が各科4名ぐらい担当医師がいたのでつが。
2人にリアルで死ぬと言われた。ナースにも言われた……。

145 名前: 投稿日:2012/02/10(金) 12:49:06 ID:2aRbjCIU
こんにちは(^-^)
豪雪地域では毎日50〜60センチの雪が降ってるとか・・・
テレビの画像で観ると屋根の上にコンモリふわふわの綿帽子。
スゴ〜ク綺麗だなあ〜と思う。
しかし毎日の雪掻きに苦労してらっしゃる方々を観ると、
そう思う自分に後ろめたさを感じてしまいます。
道路脇に人の倍以上高く積み上げられた雪は、恐怖すら感じます。

>たおさん
>腹の中に小さな釘が紛れ込んだ程度の痛みしかなかったでつ。

釘にチクチク刺された程度って・・・ゾッとします('〜`;)
痛みの強弱は人によって感じ方が違う、と聞いた事があります。
私もどちらかと言うと鈍い方かも(^-^)
男性はとても耐えられ無いだろう!?という出産を経験しましたが、
ドラマであるような呻き声をあげる事はありませんでした。^^
初産の時は19時間かかったので、陣痛の合間合間に食事しました。^^
味は分からなかったけど、婦長さんから
「シッカリ食べないと母体も赤ちゃんも頑張れないからね!」
と言われ、分娩室で寝たまま完食。(*^◇^*)
食い意地がはってると思わないでね!^^
素直に婦長さんの言う事を聞いただけですよ!!(^o^)/

>点滴の袋を4つぐらい引き連れて,チョイとお買い物を……。。

うほほお―――い!!!ソレは楽しそう!☆♪(^o^)/
そして買い物中にピ―ポがお迎えに来たりして!♪(*^o^*)アハハ

>2人にリアルで死ぬと言われた。ナースにも言われた……。

┐('〜`;)┌ヤレヤレです。
更なる自覚を希望します!!!(`ヘ´)/

146 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/10(金) 20:36:12 ID:7tol5r96
雪は見るだけなら綺麗なのでつが、雪国のひとは毎年屋根の雪下ろしで死んでまつ。
屋根材はガリンバリウム鋼板にして、油圧式の除雪装置を付ければいいのにと思いまつ。
>淑
>釘にチクチク刺された程度って・・・ゾッとします('〜`;)
感覚では、5ミリ程度の長さの釘が暴れている状態だったのですが。痛みには結構体勢があるのかも…
ちなみにでつが、出産の痛みには男は、耐えられないので、死ぬらしい。。。
>うほほお―――い!!!ソレは楽しそう!☆♪(^o^)/
 そして買い物中にピ―ポがお迎えに来たりして!♪(*^o^*)アハハ
仕事中に痛みを感じて病院に行ったので、一応は外出なのでトランクスとTシャツの集中治療室での格好はマズイので。
仕事用の服着て買い物に行った。
皮パンにブーツに白いシャツにダウンのコートを着て。
アクセサリーはモーター付きの点滴で……。。。。。。。

147 名前: 投稿日:2012/02/13(月) 14:12:40 ID:UByPWTEs
こんにちは(^-^)
雨になりました。外はそんなに寒くないので雪にはならなそう。^^
>たおさん
>屋根材はガリンバリウム鋼板にして、油圧式の除雪装置を付ければいいのにと思いまつ。

よく解らないけど、何らかの方法はあるのではと思っています。^^その方式だと費用はどの位かかるのでしょう?
雪掻きには補助金が出されているようですが・・・^^;

>5ミリ程度の長さの釘が暴れている状態だったのですが。

相当な痛さだと思うのですが、なんなんでしょ!?・・・><
シクシクしたらスグ病院に行くのよ!ボックン!!(^-^)

出産の痛みには男は、耐えられないので、死ぬらしい。。。
姑は初産の後、二度と産みたくない!と思ったんだって、
でも、その後二人出産したのね。(^-^)
女性には、出産の痛みを忘れる機能があるらしい。(*^―^*)

>皮パンにブーツに白いシャツにダウンのコートを着て。
あら!ファッション雑誌から抜け出て来た様な素敵な仕事着☆♪

バレンタインデーにはお客様からもチョコ貰ったりする?(^o^)

>アクセサリーはモーター付きの点滴で……。。。。。。。

パック付きのチューブを、どうやって袖をとうしたんだろう??
と真剣に考え込んでしまったのですが!・・・( ̄ヘ ̄)ウーーム!?

モーター付きだったら、ついでに乗れるとイイなあ〜!♪(^◇^)/

148 名前: 投稿日:2012/02/14(火) 23:58:49 ID:XkBgQo56
滑り込みで、バレンタインデーの友チョコプレゼント!!♪☆★■◆□

149 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/18(土) 21:50:07 ID:mfRDpYbA
>淑
>パック付きのチューブを、どうやって袖をとうしたんだろう??
服を着たままで輸液の針を刺されたら、袖から輸液のコードが出るし
服を脱いだ状態で輸液の針を刺されたら、上半身の服の下というか腹ぐらいの位置から輸液のコードが出る。

申告でチョイ忙しいので。
ありがとね、チョコ。ぎ〜〜〜〜〜り〜〜〜〜〜でもうれしいかも(笑

150 名前: 投稿日:2012/02/19(日) 02:07:54 ID:FFxOX6YM
こんばんは(^o^)/
今年初めて雪を見ました。(^-^)
朝、ニャンコのカリカリを買いに外に出ると、
白い小さい物がチラ〜リ・・・ホ〜ラリ。。。。。あ!雪!?
もっと降るかしら?♪と思いつつ買い物をすませると
雪はもう止んでいました。(*^―^*)

>たおさん
>腹ぐらいの位置から輸液のコードが出る。

そっか〜☆なるほど!♪( ̄ー ̄)うんうん。
輸液パックは腰にぶら下げてアクセサリーにしよう!☆♪(^o^)/

忙しい申告の時期でしたね。^^
無理しないでね!って無理かもだけど、やっぱり無理しないで!^^
>ぎ〜〜〜〜〜り〜〜〜〜〜でもうれしいかも(笑

義理チョコでは無いで〜〜〜す!友チョコで〜〜〜す。(*^O^*)
本命はゴディバのチョコ、奥チャンから貰ったでしょう!?(^-^)
だから私のは、ネトモとして愛を込めたチョコで〜す。(^o^)

もう今年で3回目よね。チョコ贈るの。。。。。
でも・・・お返しは。。。。。貰ったかしら??
ね―?――??(*∞*)

151 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/19(日) 20:23:56 ID:0mF/DVhI
>淑
>でも・・・お返しは。。。。。貰ったかしら??
あらまっ,ボックンとしたことが ( ̄△ ̄;)
少し早いけどホワイトデイのお返しでつ http://www.soutokufu.com/up/img/up1200.jpg
フチは白いので(笑  皮は市販のでつ。
おまけ http://www.soutokufu.com/up/img/up1201.jpg

>輸液パックは腰にぶら下げてアクセサリーにしよう!☆♪(^o^)/
入院はしないにこしたコトがないでつお。
暇だし。本読む時間があったのはよかったケド、置いてある本しか読めないし。
上下あるなら両方とも置いとけと声を大きくして言いたい!
輸液モーターの電源コードを外してウロウロしてると、バッテリー切れの警告音が鳴るし。
ご飯が食べられるようになっても、おかずは味付けが薄いし、脂質の制限があったので味気ないし。
ご飯は大盛りにしてもらったけど(笑 点滴がとれたら着替えて脱走して近所のスーパーに買い出しに。。
いた病棟が6階だったので、スーパー見っけと、カーテン閉めて着替えて、ナースステーションを半腰になり通過。
風呂が毎日入れたのはよかったでつ。

152 名前: 投稿日:2012/02/21(火) 05:23:42 ID:krPl3iEA
久しぶりに"おはよう"のご挨拶です☆(^o^)/
>たおさん
美味しそうな餃子ありがとう!♪(*^-^*)中身の具材は何?
香りの強いニンニク入りは食べれないので、よろしくね!^^

おまけのニャンコたん、栗の箱に入って。。。
もしかして去年、箱一杯栗を何処かから戴いたとか?イイなあ〜
甘栗食べたくなった。(^-^)赤ワイン煮も美味しいよね☆♪

金魚さんも居るのね!ニャンコちゃん悪戯しない!?

我が家では、初代猫のヘタレ(♂)が水槽の蓋を外し金魚を外へ・・・
ヘタレはカリカリ、海苔、鰹節、イリコしか食べなかったので、
きっと金魚と遊びたかったのね。
ソレ以来、子供逹が夜市で金魚すくいをしなくなりました。(--;)

ヘタレは、テレビの画像で小さい魚が泳いでいるのを見ると、
『ウニャナナ〜ン!♪』と変な声を出し、テレビの上に飛び乗り、
手を画面に伸ばし、魚を捕ろうとしてました。可愛いかった(*^^*)

153 名前: 投稿日:2012/02/21(火) 10:52:52 ID:qXM0ukhM
>たおさん
後半のレスも書いたのに、後ちょっとだったのに電池切れ。。。(TOT)
気を取り直して最後までφ(..)書くぞー!(^o^)/ォーーーッ!

>入院はしないにこしたコトがないでつお。
そうですね。^^
でも生きてると何時何が起きるか分からないもの。
長期入院しても、何とか楽しくしていたい、と思うのね。
私ね、
妊娠初期に流産しそうになって、上二人は出産までほとんど入院。
だから長期入院の不安や退屈さは知ってるつもりよ。
本を読むか、テレビをみるかしか無いものね。
楽しみは三度の食事だけだったな―。。。(^^;)
病気では、中二の時虫垂炎で1週間入院したたけです。^^

>ご飯は大盛りにしてもらったけど(笑

看護士さんを、どうやって手なづけたの?
もしかして他の患者さんのご飯を一口づつ取って大盛りに・・・
な〜んて事は無いよね〜!?(^o^;)

>点滴がとれたら着替えて脱走して近所のスーパーに買い出しに。。

『あーーーぁ、悪いんだー!カロリー制限されてるのにー><』
と、言いたいけど・・・実は私も。。。。。
お見舞いに来る友人や母に、食料を持って来て貰ってた。(^_^;)
夜中にモソモソ食べてるのを看護士さんに見つかってね。
ずいぶん叱られたけど、お腹すいて眠れないんだもの。
二人分だしね〜。\(^o^)/

>スーパー見っけと、(中略)ナースステーションを半腰になり通過。

たおさんは内臓の病気もあるんだから、我慢してよね!(^o^)

>風呂が毎日入れたのはよかったでつ。

うわっ!温泉でも出てるの!?(@◇@)
毎日なんて普通無いでしょ!?良い病院ね♪
私なんて・・・
人間保育器だったから毎日看護婦さんに身体を拭いてもらって、
体調が良い時だけ短時間のシャワーだったのよ(^_^;)
どんなにユックリお風呂に入りたかったか。。。。。(--;)
髪はベッドで寝たまま看護士さんが週1回洗ってくれてたけど、
その間はアルコール?で頭皮をふくだけ。^^
今思い出すと、大変だったのねー。(^-^)

154 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/23(木) 21:09:42 ID:VNGQWIGM
>淑

フ−ドプロセッサーで粉々にした白菜、キャベツ、豚肉、にショウガとニンニクに味付けして、みじん切りにしたニラと海老を少々。

155 名前: 投稿日:2012/02/23(木) 21:32:44 ID:VNGQWIGM
やっちまった(笑
>『あーーーぁ、悪いんだー!カロリー制限されてるのにー><』
カロリー制限はなしで、脂質の制限があったので、一応食べてイイもんを聞いて買い物に行きましたお。
大盛りは最初に出たご飯を食べ終わったら、メッセージを書いた紙をトレーに置いておくのでつ。
「ご飯大盛りでお願い。卵と牛乳は苦手」みたいな。
風呂は小さな家庭用の風呂があって、時間制限はあったけど、点滴の針がとれたら毎日入れました。
温泉なんかあったら、トレーに「ビール一本」と書いた紙を置いて、もう数週間は入院してたかも。。。
ちなみに食事の味は??な感じだったけど、残さず食べましたお。

>髪はベッドで寝たまま看護士さんが週1回洗ってくれてたけど、
あらまっ、言ってくれればシャンプーしてあげたのに。
ボックン、指で頭のツボを探るコトができるから、シャンプーはメチャ気持ちイイお (* ̄ー ̄)v

156 名前: 投稿日:2012/02/24(金) 10:53:51 ID:kdGWFmRg
おはよう(^o^)/
最近毎週楽しみに観ているドラマがあります。
小泉今日子・中井貴一等が出ているコミカルな中年の恋物語。
『最後から二番目の恋』
どうかすると、グダグダになりそうなドタバタ喜劇をキユッ!と
シメているのが、オシャレで軽快な挿入歌なのです♪(^o^)
最近は、その挿入歌に魅せられてドラマを観ている?かも!?^^;

で、ググッてみました。

《ヤエル・ナイムの昨年のアルバムがドラマ効果でヒット(Listen Japan)
Macbook AirのCMに起用された「new soul」の世界ヒットで一躍ブレイクした女性シンガー、ヤエル・ナイムが昨年リリースしたアルバム『She was a boy』がここへきて突然の大ヒットを記録アマゾンのワールドミュージックチャートで1位をキープするなど健闘を見せている。
Yael Naim - アーティスト情報》

挿入歌はアルバム収録曲の「Go To The River」なのですね。^^
気分が高揚する、爽やかな楽しい曲ですね☆♪(^o^)/

157 名前: 投稿日:2012/02/24(金) 13:07:00 ID:MR.RnAh2
>たおさん
>やっちまった(笑
あぁぁぁ〜〜〜あ!。。。ニンニク入りだったんだ―(/_;)
でも、具材は大好きな海老も入ってて美味しそう☆♪(^o^)

カロリー制限は無しだったのね。脂質の制限だけって・・・
それだけで済んで良かったと思うよ。(^-^)

>一応食べてイイもんを聞いて買い物に行きましたお。

おお!聞いて隠れて買い物に行くなんて!!善いの?悪いの?^^;

>ご飯大盛りでお願い。卵と牛乳は苦手」みたいな。

なるほど〜(^-^)今は結構ワガママがきくみたいね。^^
卵が苦手って、卵焼きとか茶碗蒸しなんかもダメなの?

>温泉なんかあったら、トレーに「ビール一本」と書いた紙を置いて、もう数週間は入院してたかも。。。

ウキャキャ♪!(^O^)だよね〜☆
しかし、お酒を出してくれる病院は流石に無いでしょうね(^^;)

>ボックン、指で頭のツボを探るコトができるから、シャンプーはメチャ気持ちイイお (* ̄ー ̄)v

そうなんだ〜☆(^-^)
美容室でシャンプーしてもらうの大好き♪至福の時よね!(^-^)
うっとりウッカリ眠ってしまいそう(--;)zz
丁寧にシャンプーしてくれる美容室は信用出来ると思っています。
その上に頭のツボ押しも上手な美容師さんがいたら・・・
絶対その人を指名するよね♪(^-^)
私が長期入院したら、ボックンを指名するからね♪よろしく(^o^)/

158 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/24(金) 20:54:53 ID:NhTdQmHA
>淑
ヤエルならコレみイイでつお。http://www.youtube.com/watch?v=XgEfYGzojcA

>それだけで済んで良かったと思うよ。(^-^)
点滴が終わってからは、お粥の日々が数日。しらも最初のお粥のオカズが納豆でつよ。
声高に言いまつが、どう喰えと言うのでしょうか。
納豆は食べらるけど、どちらかといえば苦手。
>卵が苦手って、卵焼きとか茶碗蒸しなんかもダメなの?
オムレツや厚焼きやだし巻きは食べれまつが、白身と黄身が分離してる目玉焼きや茹で卵は無理。
生卵もダメ。
>私が長期入院したら、ボックンを指名するからね♪
いいお (・ω・)ノ ただ同じ病室には、20代の可愛いコが数人いるとうれしい。。。

159 名前: 投稿日:2012/02/25(土) 09:32:09 ID:7qVQz0KA
おはようさん(^o^)/
梅の開花が遅れているらしいですね。
桜の開花も遅れるのかしら?^^;
今年も☆お花見☆楽しみです♪(^-^)

>たおさん
最初のお粥のオカズが納豆でつよ。

お粥に納豆・・・う〜む。。。納豆が苦手な人には辛いわね。^^;
『どう喰えと言うのでしょうか』
解ります!がしかし、納豆は腸に優しい食物なのかもね。(^-^)
苦手でも、あのネバネバが腸の穴を塞いでくれると思いましょう!

>白身と黄身が分離してる目玉焼きや茹で卵は無理。生卵もダメ。

そうなんだ!黄身と白身、どっちが嫌い?
煮卵やサラダに入ってる茹で卵もダメなの?温泉卵は?(^-^;)

160 名前: 投稿日:2012/02/25(土) 10:17:31 ID:mppC27DE
>たおさん (つづき)

>いいお (・ω・)ノ ただ同じ病室には、20代の可愛いコが数人いるとうれしい。。。

そ、そうですか。。。(--;)・・・
解りました!!善処致します☆!!(^o^)/

《もし、淑が長期入院する事になったら〜☆\(^o^)/》

まず、入院患者のボスになって、医者や看護士を手懐けます。
んで、若い美人患者を同室にしてもらうのです。(^^)/\(^^)
部屋は3〜4人(私を含む)位が良いよね。
シャンプーやマッサージにかける時間がタップリ必要でしょ!?
若いコ達や美人看護士とのオシャベリの時間も!☆(^-^)
日頃彼女達には、たおさんの事を上手く吹き込んでおきますから!
『たおさんはね(^o^)
ドラエモンきゃらでアマンジャクで肥後モッコスだけど、
シャンプーとマッサージはムチャ上手いんだって!?(^^)』
ってね♪(^.^)何か付け加えたい事ありますか!?( ̄ー ̄)
あ!☆ 料理も上手だから、差し入れもお願いしようっと♪(^o^)/

たおさん、大変な事になりそうだね〜\(^o^)/ウケケ

161 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/27(月) 20:39:11 ID:ASr9jEz2
>淑
>納豆は腸に優しい食物なのかもね。
腸に優しいといえば、ヨーグルトの種を貰いまして。
今の室温なら、二日で、牛乳がヨーグルトになりまつ。最初に食べたときは爆笑でした。
>まず、入院患者のボスになって、医者や看護士を手懐けます。

牢名主ならぬ、患者名主でしょうか?なる方法は淑に任せるとして(笑
>料理も上手だから、差し入れもお願いしようっと♪(^o^)/
あれつ、病室での調理はなし?
コンロと鍋と食材を、お見舞いのときに持ち込んでやったコトがありまつが……。。
保冷用のクーラーボックスもあるし、それを運ぶキャリーもあるし、ついでにフライパンも一緒にと。
>黄身と白身、どっちが嫌い?
黄身と白身が分離してる卵料理が苦手でつ。。

162 名前: 投稿日:2012/03/03(土) 06:16:45 ID:RlC1Wojc
おはようございます(^o^)/
やっと、やっと繋がりました!┐('〜`;)┌

ググルことも出来なかったので、文藝春秋を買って来ました。^^
芥川賞二作が載ってるので買ったのですが、まだ読んでません。
本屋で最初の1ページづつパラパラと立ち読みしたのですが、
今年の受賞作は楽しめそうです☆♪(^-^)

163 名前: 投稿日:2012/03/03(土) 07:07:17 ID:3VmT0jXA
>たおさん
>ヨーグルトの種を貰いまして。

もしかして、ネパ〜ッと伸びるやつ!?^^
おおっ!二日で、牛乳がヨーグルトになるの!すごいなぁ〜(^o^)

ヨーグルトは人各々合う菌が違うんですってね。(^^;)
この間、テレビでどっかの教授?が言ってました(ウロだけど)^^;
2週間位同じヨーグルトを食べ続けると、合う合わないが判るらしい。

>最初に食べたときは爆笑でした。

えっ!?何がソンナに面白かったの!?^^
私も作ってみたいかも☆♪
最近ハマッテいます。(*^◇^*)
リンゴをザクザク切ってヨーグルトをかけて食べるの(^o^)ウマ〜イ♪

164 名前: 投稿日:2012/03/03(土) 07:54:43 ID:J3Y1I8iI
>たおさん
>牢名主ならぬ、患者名主でしょうか?

《どうしたら牢名主イヤ患者名主になれるか!?(^o^)/》

患者の楽しみは『なんてったって☆食〜♪』( ̄ー+ ̄)ニヤリ
うん!簡単よ!☆♪
最初は、たおさんが美味しい物を作ってセッセセッセと運ぶの。(^^)
そしたら同室の飢えた美人患者達は当然大喜び!(^.^)
『うわ〜♪(^o^)たおさんって、すご〜い!!☆p(*^O^*)q』
とかなんとか〜(*^O^*)言っちやったりして〜(^o^)
当然たおさんの株は急上昇!!!$$$
彼女達の目が(☆☆)♪(☆☆)キラ〜ン♪と輝く事間違いなしね!!!

もし、見廻りに来た看護士さんに見っかったら。。。。。
ボックンのマジックハンドで頭、首、肩をマッサージしてあげるの。
これで看護士さんはクリア〜(^o^)/
で、時々鍋パーティーに士長さんもコッソリご招待したら。。。。。
うふっ♪(^^)/\(^^)もうコッチのもの!!
これで私は一気に患者名主様だわよ!☆♪( ̄ヘ ̄)フフン!!!

でね、次は院長の胃袋をゲットするのです。
たおさんのイタリア娘の活躍と、私のおふくろの味とでね♪(^.^)
キッチン付きの特別室に移動する為に頑張ろうね!(^^)/\(^^)

165 名前: 投稿日:2012/03/05(月) 17:07:42 ID:lFdrb4Ck
こんにちは(^o^)/

前レスで看護士と書きましたが、間違ったかも?師では?と(--;)
なのでググッてみました。(^-^)

前は、女性を看護婦、男性を看護士と言っていましたが、
現在は総して看護師と言うそうです。
しかし、看護婦さん看護士さんと呼んでも良いらしい。(^-^)

私は『師』のつもりで書いたので訂正します。m(_ _)m

×看護士 士長
〇看護師 師長

今さらですが、一つ賢くなりました!(^^;)
入院する前に、間違いに気づいて良かった〜♪┐('〜`;)┌

166 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/05(月) 20:35:51 ID:JOzlYOcE
帰宅してお風呂直行の毎日でつ (●´−`●)

>淑
>もしかして、ネパ〜ッと伸びるやつ!?
正解(笑
夜に蜂蜜を入れて飲むのでつが、翌朝のブツは見事でつ。
男性の看護士には↓に警棒使用のイメージが…。。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/442/49/N000/000/004/126534723821616431954_hannibal-nw3.jpg

>看護婦さん看護士さんと呼んでも良いらしい。
呼ぶ時は、○○さんと下の名前で呼ぶと入院も楽しくなるかも?

167 名前: 投稿日:2012/03/06(火) 14:56:05 ID:t1h5GEFY
こんにちは!(^o^)
暖かです。今日はお湯を出さなくても水仕事が出来ます。^^

ジャガイモが沢山あったのでニョッキを作りました。
そのままでは不味かったので、きな粉と黒蜜をかけて食べました。
(^―^)うん!結構いけまする〜!♪
ニョッキは、まだ大量に残っています。
夕食にはドライカレーかミートソースをかけて食べようかな!?^^

>たおさん
>翌朝のブツは見事でつ。

手作りヨーグルトの効き目はスゴイですね〜!^^
腸もビックリしてるかも!(^^)/\(^^)やったね☆!!

>男性の看護士には↓に警棒使用のイメージが…。。

「ハンニバル」
確かに看護士って、そんなイメージよね。^^警棒使用OKのマッチョな看護士さんがいる病院には・・・
入りたくありませ〜〜ん!!!(/O\)

>呼ぶ時は、○○さんと下の名前で呼ぶと入院も楽しくなるかも?

イケメンの看護士さんが担当だったら・・・
もっと楽しくなるかも〜♪(* ̄ー ̄*)うはっ☆妄想中。。。。。。。。。。

絶対、オリのあるトコじゃ無いですからね〜!!(^o^)/

168 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/06(火) 20:47:07 ID:ti8UBw.U
なんでだろ?
今日買い物に行ったんでつが、ボックンが知らない人に「体は大丈夫?」と声を掛けられる??
NERVOUS BREAKDOWNの安堂並の病弱キャラもいいかもしれない(笑
「戦火の馬」は映画館では観ないでおこう。
ついでにコノ本も絶対み読まない http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4847090586.jpg

>淑
>ジャガイモが沢山あったのでニョッキを作りました
ニョッキをチーズであえたのが好きかも。ゴルゾンゴーラとかの。
単体では手が止まるチーズも調理すると何故か美味しくなる、謎でつ。。
ハードのチーズなんて、石けんでしょ石鹸。あれは食いもんかと疑問?

169 名前: 投稿日:2012/03/08(木) 18:07:54 ID:no8QgFys
こんばんは!(^-^)
6日夜、急な誘いで食事に行きました。^^
久しぶりに生ビールを大ジョッキで♪(^^)/\(^^)カンパ〜イ☆
ちょっと飲み過ぎて、昨日は1日中眠くてフラフラしてました。^^;

>たおさん
>ボックンが知らない人に「体は大丈夫?」と声を掛けられる??

おやや!?
ま、まさか身バレとかは無いよね!?(^-^;)
それとも、お客様の顔を忘れたとか!?^^;

>NERVOUS BREAKDOWNの安堂並の病弱キャラもいいかもしれない(笑

知らなかったのでググりました〜。(^o^)/
安堂、病弱な探偵なのね。推理ゲームでもやりますか☆??(^.^)
漫画、面白そう!♪^^どっかで見つけたら読んでみるね。(^-^)

>「戦火の馬」「金剛丸」
悲しい映画は劇場では絶対観れないよね!
男性は恥ずかしいでしょうし、女性はお化粧が・・・(/□\)

>ニョッキをチーズであえたのが好きかも。

あ!それイイね(^o^)
クセの無いチーズじゃないと駄目だけど^^;
青カビ系やハード系は食べれません。
子供の頃、最初に食べたチーズが石鹸みたいなヤツで・・・(ToT)
それ以来大人に成るまで固まりのチーズは食べれなかったんだけど、
ワインにカマンベールは美味しいと思う様になりました(*^-^*)
最近、ナッツ入りのベビーチーズにハマッテいます。^^

170 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/09(金) 20:57:51 ID:dVFlgETg
>淑
>安堂、病弱な探偵なのね。
本来は三輪だったのにね…、。。学生時代は背筋力で180k越え、握力は左右共60kは越えていたのに…。。。
>推理ゲームでもやりますか☆??(^.^)
ではと、自分か進むべき道ありまつ。自分は道の岐路を間違えるコトなく、正しい道の選択をしてきまつた。
また、道が二つに分かれてまつ。
それぞれの道の前にはニャンコが1匹ずついまつが、1匹は正直でもう1匹は嘘つきでつ。
淑に与えられた条件は一度の質問で、ニャンコから正しい道を知るコトでつ。
ちなみにニャンコは「はい」「いいえ」しか答えられまてん。

171 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/10(土) 13:41:45 ID:FkLL.sQc
たおちゃん、こんにちは。

この前安房鴨川に行ってきましたよ。
電車でね。
一度は房総の方を旅してみようと思ってたから良かったです。
目的はトレイルランレースでした。
特急で東京駅まで1時間50分と結構遠いですね。
この寒いのにサーファーがたくさんいました。

172 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/10(土) 23:29:28 ID:7tol5r96
>スイカ
お久〜〜
鴨川とはまた半島の端近くまで(笑 県民でも観光地で数年に一度、行くかどうかのトコに。
知ってる範囲だと、勝浦が限界。
勝浦なら、手頃な値段の民宿を幾つか知ってるし、安い価格で伊勢海老も喰える。
海の綺麗さは保証する。夏にまたおいで。
バンプのダイヤモンドは必要なくなったようで、よかった。本当によかった。

173 名前: 投稿日:2012/03/11(日) 16:47:00 ID:2f0FqS1k
こんにちはm(_ _)m
東日本大震災から、早くも一年が過ぎました。
2時46分、何処からか黙祷のサイレンの音が。。。。。。。。。。。
全国民が哀悼の意を込め、頭を垂れたでしょう。
亡くなられ方々の御冥福をお祈り致します。

>たおさん
この「正しい道はどっち?」のクイズ・・・
答えを知っていました―w(^o^)/ゴメンね!
《答え》
私が『この道は正しい道ですか?』と聞いたら『はい』と答えますか?

☆正直者も嘘つきも、どちらも正しい道には「はい」
間違った道には「いいえ」と答えます。

イヤイヤまてよ―(--;)。。。。。
アマンジャクのたおさんの事だから、もう一捻りあるかも☆!?

ま、まさか・・・
ニャンコだから、日向で気持ち良く寝てて答え無かった!とか?。。。。。

猫だから返事はドチラも『ニャ〜ン(=^O^=)』で判らん!とか?

こ〜んな答えはニャイよね〜!?(*^―^*)

>すいかさん
お久しぶりです。(^o^)/滅多にないお客様、嬉しいです♪
今も走ってますか?^^

174 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/11(日) 21:00:09 ID:7d0ot/q6
>淑
>アマンジャクのたおさんの事だから、もう一捻りあるかも☆!?
ないケド。では、なんで正直者と嘘つきが同じ答えになるのかな?

グローブをポケットに入れて、車にスコップとブーツを放り込んでと。
マスクしてニットの帽子被って、話か掛けんなのオーラをまとわせてと。
未だに東北の被災地は荒野です。

175 名前: 投稿日:2012/03/13(火) 17:01:52 ID:1rb5pX7o
こんにちは!(^-^)
五輪マラソン代表が決定しましたね。^^
選考基準には、毎回議論があるようですが、
公務員ランナーの川内優輝さん、本当に残念でした。
東京マラソンでの給水の失敗、悔しかったでしょうね。
その後、クリクリ坊主で記者会見する川内さんを見て、
自分自身を客観視出来る人なんだろうなあ〜、と思いました。
マラソンには興味なかったのですが、彼のファンになりました。^^

あの給水の方法、もっと効率良く出来ないものなんでしょうか?

ずっと前なんですが、何かのマラソンを観ていた時、
机の上に並べられていたボトルが、取る時になぎ倒され、
後続の選手が取れなくて、そのまま走って行くのを見ました。
私はマラソンの事は、全く分からないんだけど・・・(--;)
ボトルを取る為に 、ゆっくり走ったり立ち止まったりしたら、
きっとリズムが崩れるんだろうなあー?と漠然と感じました。

176 名前: 投稿日:2012/03/13(火) 18:43:53 ID:2POohjck
>たおさん
なんで正直者と嘘つきが同じ答えになるのかな?

え―――とぉ?・・・ん〜〜〜とぉ?。。。。。。
あれー!?(--;)と考えて☆!
多分・・・
☆正直ニャンコは
・「正しい道ですか?」の問いに、正しければ『はい』
「はいと答えますか?」にも『はい』と答えます。
・間違った道であれば、最初の問いには『いいえ』であり、
「はいと答えますか?」にも『いいえ』ですよね。(^-^)

☆さて、嘘つきニャンコの方は、と・・・
・正しい道である時
「正しい道ですか?」に、嘘をつくので『いいえ』になり、
「はいと答えますか?」の問いには、前が「いいえ」なので
更に嘘をつくと『はい』となります。

・間違った道の時
「正しい道ですか?」の問いに嘘の答え『はい』であるので、
次の「はいと答えますか?」に、更に嘘をつくので『いいえ』となります。

◎どうでしょう!?分かり難いかもだけど・・・(*^O^*)/

>マスクしてニットの帽子被って、話か掛けんなのオーラをまとわせてと。

な、なんだ!?
おっ!☆宝探しにでも!?(゚O゚)
と一瞬思ってしまった私・・・ごめんなさいm(_ _)m
お疲れ様です。ボランティア、継続して行っているのですね(^-^)
体調は、もうすっかり良いのですか?

>未だに東北の被災地は荒野です。

そうみたいですね。。。
原発事故さえなければ、復興は早いのでしょうが・・・
国の指針が定まらないと、自治体も住民も先に進め無いよね。。。。。

177 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/14(水) 21:51:00 ID:UhBbbBNo
>淑
でつ!
あっ、また地震だ。
嘘も嘘をつき通すと正直と同じこたえになってしまいまつ。だったら嘘は無用なモンでつね。

来年は福島に釣りに行きたいなとおもいまつ。
なんと!海岸から鮭が釣れるそうでつ。来年の雪が積もる前に
vhttp://www.youtube.com/watch?v=bFxioWyqhME

>私はマラソンの事は、全く分からないんだけど・・・(--;)
ボックンも陸上競技は素人なんでつが、給水所のボトルは選手ごとに調整され用意されたモンらしいでつ。
聞いた話でつが、選手の中には給水所前でスパートして相手のドリンクを「わざ」と倒すのがいるとかと…。。
今年の東京マラソンでは、申し込みが定員の9倍を越えたそうでつが。
走るだけで何が楽しいのか疑問でつ。

178 名前: 投稿日:2012/03/15(木) 18:07:36 ID:QOgLYTD6
こんばんは!
又大きな地震が二つ。。。。。。
長い揺れだったみたいですが、大丈夫でしたか?

こちらでも菊地を震源とする地震が時折あります。
3〜4日前に震度4の地震がありました。
私が居るトコは震度2位だったと思うけど、
家具の上の置物がカタカタと小さな音を発したと思ったら、
ビシッ!と家がきしむ音がして、その後は何事も無く静かに。
何となく気持ちの悪い地震でした。

>たおさん
>嘘も嘘をつき通すと正直と同じこたえになってしまいまつ。だったら嘘は無用なモンでつね。

本当にそうですね。^^人を陥れたり、利用する様な嘘つきにはなりたくないですね。
人を傷つけない小さな嘘は私もつくけど。^^;
ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)

>なんと!海岸から鮭が釣れるそうでつ。来年の雪が積もる前に

岸から釣れるなんて、スゴ〜イ!!(゚o゚)/
『雪の華』を聞きながら釣りをするのですか?(*^―^*)

>給水所前でスパートして相手のドリンクを「わざ」と倒すのがいるとか

私も聞いた事がありますが・・・
そんな事をしてまで勝っても。。。と、悲しい気持ちになります。

>走るだけで何が楽しいのか疑問でつ。

達成感とか、アドレナリンが出る瞬間とか、でしょうか?(^-^;)
走るのは苦手なので、私には解りません。
なのでテレビで延々と走る姿が放映されても、
観る楽しさがサッパリ解りません。

私の女友達に、箱根駅伝が大好きな人がいます。
で、何がドコが面白いのか、マジで聞いた事があります。(^-^)

女友達『毎年観てると、選手の成長が楽しみだし、
他の選手との駆け引きも面白いのね(^o^)』と。
「なるほど。。。」と言ったものの、私は駅伝は好きではないので、
これ以上聞いてもと、即効で共通の話題に変えました(^^)/\(^^)

179 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/16(金) 21:19:59 ID:IGT5T0MM
晩飯にカツオの刺身をたべまつた。冷凍ではなく生でしたので、初カツオに認定しまつ。
刺身ではカツオが一番好きかも?

>淑
>ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)
ボックンは嘘などつきません!!  こんな時に嘘をつきまつ(笑

>そんな事をしてまで勝っても。。。と
レースの結果の後にある、金銭のゴールでしょうか?
日本以上に海外、特に新興国等ふぇはその傾向が激しいそうでつ。
箱根駅伝の視聴率が高いのには、そんな理由が。。

180 名前: 投稿日:2012/03/17(土) 10:15:32 ID:ONFd3P4M
こんにちは(^o^)/
たおさんから『初鰹』を食したとの報告がありました!(*゚O゚*)

え〜〜っ!?こんなに早く!? んんん??
って事で、いつもの様にググってみました。(=^―^=)

☆・・・・・・・・・
「目には青葉山ほととぎす初鰹」と江戸中期の俳人山口素堂の句に詠まれている様に5月は初鰹の季節です。「女房を質に入れても食べたい初鰹」、などとけしからん言葉もあるほど、初鰹は江戸の初夏のの味を代表しています。
鰹は季節とともに海をめぐります。南の暖かい海に生まれ、2歳になった1月ごろ、フィリピン沖から黒潮に乗り、2〜3月に九州沖を北上、4月になると駿河湾沖でイワシを食べて丸々と太ります。そして5月ごろ静岡県や千葉県などの漁港に水揚げされるのがいわゆる「初鰹」です。この時期の鰹を「初鰹」と呼び珍重するようになったのは江戸時代からです。初物にことさらうるさかった江戸っ子たちは「初物を食うと75日長生きする」といってナス、キュウリにいたるまで初物食いに夢中になりました。中でも初鰹は、「75日」の10倍に当たる「750日」も長生きできるともてはやされたのです。
☆・・・・・・・・・いや〜〜!☆ なるほど〜!! うんうん♪(^-^)

初鰹を食べる為に、さすがに奥ちゃんを質には入れないよね。
でも・・・もしかしたら。。。。たおさん。。。
奥ちゃんからのプレゼントのジッポは入れたかも!?・・☆(^o^)

初物をセッセと食べて長生きする作戦なんですね☆!(*^-^*)ボックン

一昔前、四国で食べた『鰹のたたき』最高に美味しかった〜♪(^^)
ワラで炙ったオオブリの刺身に、薬味が一杯のってて。。。。。
あんなの、もう一度食べたい(*^¬^*)

鰹の食べ方も、キット各地で違うんでしょうね。(^-^)

181 名前: 投稿日:2012/03/17(土) 11:32:04 ID:y/ZPi8gw
>ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)
>ボックンは嘘などつきません!!  こんな時に嘘をつきまつ(笑

>あはははw(^O^)/
『ボク(私)の目を見て! 嘘をついてる目!?』
と言う人を、どう思いますか?^^

>レースの結果の後にある、金銭のゴールでしょうか?

今回の東京マラソンで賞金がある事を知りました。( ̄▽ ̄;)
賞金+高級車+今後のスポンサー契約? 色々あるみたいね。^^

>箱根駅伝の視聴率が高いのには、そんな理由が。。

箱根駅伝は、そんなに高視聴率なの!?(^-^;)
チラッとは観るけど、最初から最後まで観た事は一度も無い。。。^^;
箱根駅伝命の女友達は、ソレが終わると
『ああ・・・今年も終わったかー。。。。。』
と、始まったばかりのお正月に呟きます。^^;
本当に好きなんですねぇ〜。。。♪(^o^)/

182 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/18(日) 21:42:41 ID:mfRDpYbA
>淑
あのでつね、江戸時代には一本3両で買った人もいるみたいでつが。
ジッポも嫁も手元にありまつが?
カツオ釣りに2回だけ行ったことがあるのでつが、3回目はないと思いまつ。
腹身と心臓の塩焼きが美味しいのでつが…。。

話は変わりまつが、コノ歌聞いてどう想いまつ?
http://www.youtube.com/watch?v=p2JVRBbuFto&feature=related
コチラでは生徒時代の教科書で知るだけだし。

183 名前: 投稿日:2012/03/19(月) 18:47:40 ID:oURm7uyY
こんばんは(^-^)
今年になって、なんだかんだとダイエットをサボっていたので、
先週から甘いモノを禁止したのですが・・・き、禁断症状がっ!
何か無いかと家捜しするも、買って無いのだから有るはずもなく、
クレープでも作るか?と思ったけど、面倒くさい。。。。。
さて、どうする?
ちょっとだけ食べれば満足するんだけどなぁ〜('〜`;)
と、未練がましく冷蔵庫を覗くと、絹ごし豆腐がありました。
そうだ!! 思い出しました!☆♪(^o^)
韓国では、お豆腐をデザートとして食べるとか!?
そうそう、一度試してみたかったのね♪。。。
さてさて、どう切ったら美味しいかしら??う〜〜ん・・・
1センチのサイコロ形と薄〜く短冊形に切りました。
一つの器に半々に入れ、黒蜜をタップリかけました。

☆さてココで問題です!♪p(^-^)q
どっちの形が美味しかったでしょうか!? (^o^)/

184 名前: 投稿日:2012/03/19(月) 20:27:54 ID:2SSJDQU6
>たおさん
>江戸時代には一本3両で買った人もいるみたいでつが。

1両=10万円位?
1本、30万円!!スゴ〜イ!!(゚O゚)
江戸時代に生まれてたら、ボックンはどうしましたか!?(^-^)

>ジッポも嫁も手元にありまつが?

現代に生まれてて良かったね☆♪〜(^.^)

>カツオ釣りに2回だけ行ったことがあるのでつが、3回目はないと思いまつ。

なんで!? 鰹の1本釣りって、どうやって釣ってるんでしょう?

>腹身と心臓の塩焼きが美味しいのでつが…。。

食べた事無いです('-`;) 心臓ありましたっけ??・・・(--;)

>話は変わりまつが、コノ歌聞いてどう想いまつ?

難しい問題ですね。
私も身近でそういう話は聞くことがアマリ無いので・・・

ただ、市営バスに乗ると『・・・の差別はやめましょう・・・』
と、バス停間にアナウンスがあります。
ソレを聞くと、昔聞いた話を思い出します。

『A子さんはソノ地域の彼氏がいましたが、諸事情で別れました。
すると、ソノ地域の人が数人.A子さんをタビタビ訪ねて来たそうです。
A子さんは怖くてノイローゼになりかけたそうです。』

私には今もヨク理解出来ずにいます。

知って理解するのが良いのか・・・
知らずに皆が忘れてしまうのが良いのか・・・

185 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/19(月) 20:47:41 ID:ByWuEGK2
>たおさん
バンプのダイヤモンドは確か2006年の12月の30日ぐらいだったのでもうあれから5年以上の月日が経ちました。
時が流れるのはあまりに早いですね。
たまに昔に戻ろうと思う時もあるのですが今はやりたくない仕事でも真面目にやってます。
休日は車の運転ができない親を買い物に連れて行ってます。
15歳から24歳ぐらいまで迷惑をかけっぱなしだったので親孝行できているという意味では都落ちも結果的には良い面もあったということです。
それにしても時の流れは早いですね。

186 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/19(月) 20:53:31 ID:ByWuEGK2
>淑さん
月間200キロ以上は走ってます。
走って悪いことはあまり無いのでこれはこれで良いと思ってます。
ランニングというのは色々な意味で余裕が無いとできません。
いつまでできるか分からないので行ける時に遠出して大会に行ってます。

187 名前: 投稿日:2012/03/20(火) 14:30:40 ID:6JtHtwek
>すいかさん
こんにちは!(^-^) すいかさんは何ラーメンが好きですか?
群馬(住みでしたっけ?)では何ラーメンが主流ですか?(^o^)

>月間200キロ以上は走ってます。
うわぁ〜!スゴイですね。(゚。゚)
私は高校の行事(毎年全員参加)で、10キロ走ったのが最後。
1、2年の時は、ほとんど歩きで、悪友達とオシャベリしながら、
先生方が立っている所々では、脇腹を押さえながら
『頑張りま〜す(^o^)/』と小走りで。
ビリッケツでゴールだったけど、それも楽しい想い出です。
3年の時は、最後だと思い、真面目に走ったんですよ。^^
全女子中1/3には入れて、自分でもビックリでした。♪〜(^.^)

>走って悪いことはあまり無いのでこれはこれで良いと思ってます。

楽しそう♪(^-^) 私は走る楽しさは分からないけど、
人が楽しく何かをしているのを観るのは好きです。

>ランニングというのは色々な意味で余裕が無いとできません。

今は気持ちに余裕が有るのですね。(^-^)
親孝行も、気持ちに余裕が無いと出来ないもの。^^

>行ける時に遠出して大会に行ってます。

この間の千葉行きは、大会に行ったのね。
熊本でも先日、第1回熊本城マラソンがありました。
熊本市議会議員になった『松野あけみ』さんが、走ってました。^^

188 名前: 投稿日:2012/03/22(木) 16:01:44 ID:quk.vxKw
こんにちは(^o^)/
今年の桜の開花は四国が一番だそうですね。九州は遅れています。
熊本城の桜は、開花が27日。満開が4月4日だそうです。
もしかしたら、入学式まで桜が残っているかも!♪〜(^.^)
今年もお花見楽しみです。^^
ライトアップされた熊本城と夜桜も綺麗ですよ☆♪
夜桜、寒くないとイイけどなぁ〜。。。。。☆(^-^)

189 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/22(木) 21:44:40 ID:L43X3pAY
>スイカ
お久さ。
>それにしても時の流れは早いですね。
その早い流れの中で、一本一本と数えきれない程の杭を、その場その場で打ち込んできたんだろ。んっ?
打ち込んだ杭の数だけ、スイカは今を生きているということ。それ以上に何がある?
今,贈るバンプならこれかな?
http://www.youtube.com/watch?v=MVVQynaCOYg&feature=related

>淑
>千葉行き
電車でつか? ボックンは鉄オタではないのでそこまでは知りません……(笑
幼稚園前ぐらいでしょうか、父の一番下の妹と婚約者が熊本の実家に挨拶にいく寝台車に放り込まれたことが。
今,考えると、ボックンはなんて邪魔者だったのかと。

190 名前: 投稿日:2012/03/23(金) 15:39:22 ID:z77J18mA
こんにちは(^-^)
雨になりました。
近所のスーパーに行くのに、雨はちようど止んでいたので、
『ま、傘はイイか―!?』と出かけました。
レジ袋2コ分買い物して外に出ると、雨がショボショボ・・・
『ゲッ!!どうしょ!?100円傘買うかな?』と思ったけど、
袋2つに傘さすのも邪魔くさいので『エエ〜イ!春雨じゃ!!』
と、濡れて帰りました。^^;
スーパーが近くて良かった〜☆(^o^)大して濡れずにすみました。

今から、スパゲッティやピザ用のトマトソースを作ります!♪〜(^.^)

>たおさん
>ボックンはなんて邪魔者だったのかと。

一番楽しい婚約旅行に、一時も目が離せない(悪ガキ)ボックンを
熊本まで連れて行った叔母さんと婚約者、イイ方達なのね〜(^-^)

誰がボックンを寝台車に放り込んだのでしょうか!?( ̄◇ ̄)

@ボックン自ら『ボクも行く行く行く〜!!』と列車に乗り込んだ。

Aお父さん、お母さんが久しぶりに静かな生活を送りたかった。

Bお祖父さん、お祖母さんが、可愛い孫に逢いたい!とダダをこねた。

C叔母さんと婚約者が、子供が生まれた時の為に、模擬両親をしてみた。

D叔母さんと婚約者が無類の恥ずかしがり屋さんで、
ボックンが居ないと間が持てなかった。

さて! この中に正解はあるのだろうか!?☆(^O^)/

191 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/24(土) 21:24:28 ID:NhTdQmHA
昨日の晩ご飯はカレーうどんでした。
しかも、うどんは国産天日干し地粉使用の手打ち。
カレーにうどんが負けてなく (●´−`●)

>淑
>この中に正解はあるのだろうか!?
園児前なので、そこまでの記憶はないでつ……。。。
熊本の実家に着くと近くの川に釣りにいったら、餌は蜂の子がいいと婚約者が言い。
蜂の巣を襲撃したら逆襲されて、二人で逃げた記憶が…。

ちなみに叔母には「おばさん」じゃなく○○姉ちゃんと呼んで、その配偶者には名前で○○さんだな。
ボックンが彼らになんて呼ばれているかといえば「たおくん」くんってボックンは何歳?
従妹には「たお兄ちゃん」と呼ばれているが。
明日、ボックンが婚約旅行に邪魔した○○姉ちゃんと○○さんの娘の結婚式で。
会場はホテルなんで、電話して花屋に注文しといた。
新婦にどでかい花束を渡してやるんだ。

192 名前: 投稿日:2012/03/28(水) 12:05:04 ID:fFT.DjqQ
こんにちは(^o^)/
熊本城の桜は、27日が開花予想だったけど、まだツボミだそうです。^^;
このところ雨だったり寒かったりで、遅れているみたい・・・
どうせなら満開の暖かい日に、桜の木の下でお弁当を食べたい。^^

>たおさん
カレーにうどんが負けてなく (●´−`●)
よほど美味しかったみたいね〜☆♪(^¬^)
イタリア娘も、すっかりボックンチに馴染んだ様なので、
そろそろ名前をつけてあげては如何でしょうか?(^-^)
カレン(可憐、花蓮、華恋)とか・・・♪(^.^)

>蜂の巣を襲撃したら逆襲されて、二人で逃げた記憶が…。

蜂には刺されなかったの?(^-^)
刺されると痛いよねー(>_<)一度だけあるけど、小学生の時足を。。。
大きい蜂で剣が刺さっててね、大泣きしたっけ・・・('〜`;)
剣を抜いてアンモニアをつけてもらったけど。。。。。。。
そんなに腫れなかったと思う。 だけど蜂怖い!!!><

>ボックンが彼らになんて呼ばれているかといえば「たおくん」くんってボックンは何歳?

何歳になっても「たおくん」だと思いますよ!(^.^)
私も十代の頃、オムツを替えてやった姉のコ達を「〇〇ちゃん」
と今も呼んでいます。^^もうイイ大人なんだけどね♪(^o^)

>新婦にどでかい花束を渡してやるんだ。

お姉ちゃんの婚前旅行を邪魔した『お詫び』でしょうか!?
二代にわたって『お邪魔虫』には、ならなかったてしょうね?^^

193 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/02(月) 21:32:06 ID:AJ1T0TRs
>淑
ゴメン。資格というか免許というかのを取るので勉強中なの。
机は筆記の必要もあり整頓されて綺麗なんだけど、床は紙が散乱してまつ(笑
書いたら放るので。

194 名前: 投稿日:2012/04/03(火) 10:44:00 ID:q0xU3Z32
おはよう(^o^)/
熊本城の桜は、昨日七部咲きで満開宣言だったけど、
今日の強風で散ってしまわないかと。。。午後には晴れるかな?(゚゚;)
海沿いの所は暴風雨らしいけど、被害が出ないとイイですね。

>たおさん
>資格というか免許というかのを取るので勉強中なの。

何の勉強なんだろう!?(^-^)
資格や免許を取得するのはイイ事よね♪頑張って!!☆(^o^)/

>床は紙が散乱してまつ(笑
書いたら放るので。

紙を放り投げたら、ニャンコが大喜びしませんか!?(^.^)
丸めた紙を転がしたり、散らかった紙をグシャグシャしたり☆

ウチのガリニャンなんか。。。そりゃ〜もう大変!!
目をまん丸くして『ウニャン♪』と狩のポーズで、お尻フリフリ。
次に投げられる紙を、今か今かと待ちます。
以前は丸めた紙をくわえて持って来てたんだけど、
最近は持って来なくなり、部屋中丸めた紙でイッパイ。。。(--;)

その間豚ニャンは。。。
のんびりボードの上で寝そべって眺めています。(=^-^=)
豚ニャンが肥る原因はココにあるのかも!?ね┐('〜`;)┌

195 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/11(水) 22:36:46 ID:7d0ot/q6
>淑
誰にもいうなよ!!!
資格というか免許というかはヘルパー2級なの。
思う所があってね。
ボックンの生来の可愛さで甘やかしてくれた。ばぁさんへの恩返し。
入院経験もあって、ヘルパーさんの世話にもなったしな〜。

以上は建前。。

勤め時代からのお客さんがいてね、年配の。自分が店を持ってからも来てくれた。
ある日から

やめとこ、自分の内面を晒すのは苦手なんだ、ボックンは……。。

講習の昼休みの昼食にはコンナのを食べてます。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/164/70/N000/000/000/123677451797816219445_DSCF4758-1.jpg
メインのオカズ以外のご飯や味噌汁や海苔や漬け物はおかわり自由なので……。ご飯はおかわりは当然で。
食べても太らない遺伝子に感謝でつ。
このあいだウエストを計ってもらったら、72センチだもんね。

196 名前: 投稿日:2012/04/12(木) 20:27:34 ID:3kWY4l4I
こんばんは!(^-^)
暖かくなりましたね。昼間の家では素足が心地良くて嬉しい!♪
でも夜は、まだまだ靴下が要りますね。^^

>たおさん、随分久しぶりですね。(^o^)/

>誰にもいうなよ!!!
あいあい!私は言わないけど、ココを見てる人が居るかもよ!(^^)

>ヘルパー2級なの。
学校か講習に行ってるみたいね?
その資格についてググってみました。^^
基本的な勉強(心理学、実習、料理など)しないといけないみたいね。
1〜6ヵ月かかるんですって? たおさんは料理は楽勝ね☆^^

>やめとこ、自分の内面を晒すのは苦手なんだ、ボックンは……。。

そうなんだ・・・
馴染みのお客様が病気で、お店に来られなくなったとか?
そんな方の為に介護の技術を身に付けておけば役にたつよね(^-^)

寝たきりでも「綺麗」は必要よ、特に女性にはね。^^

>講習の昼休みの昼食にはコンナのを食べてます。

おおっ!!!スゴイご飯の量!
『メインのオカズ以外のご飯や味噌汁や海苔や漬け物はおかわり自由』
って・・・欲張って晩御飯の分まで食べれそう♪☆
だけど、午後から眠くなったら困るわね。^^

>食べても太らない遺伝子に感謝でつ。

う、うらめしや〜、いや、うらやましぃ〜ですぅ〜☆('〜`;)
食べた以上に身に付く私の不思議身体は、最近ご飯控え目です。
お肉もチョッピリ!(ToT)
シャキシャキの太もやしや水菜、コンニャク、豆腐などが主です。

>ウエストを計ってもらったら、72センチだもんね。

身長、体重は?(^o^)男の人は普通ソレ位なのかしら?
私は・・・今は・・・言えません。。。。。。。。。
妊娠肥りする家系で、バッチリその血を引き継いだ私です。
お察し下さいませ・・・(TOT)
妊娠前は身長160センチ、体重47〜50キロ、ウェスト55〜58センチでした。
昔を知らない人は信じてくれないので、写真を見せます。
すると皆さん決まって『あら!?綺麗だったのね〜。。。』
と、過去形で申されます。失礼だと思いませんか!?( ̄▽ ̄;)

197 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/04/17(火) 08:47:20 ID:fm6k9mnc
こんにちは。

最近になってやっと困難な状況は自分が招いた結果でよく考えずに行動した結果であると理解しました。
自業自得ってやつですね。これからは石橋を叩きながら生きたいと思います。

@高校受験に失敗してどこでも良いから入ったらエライことになった。
A就職活動中にセミナーに通ったが後にその会長が家賃不払い、契約不履行で夜逃げ。(ネットのニュースに出る。)
B就職先は僕の退職後に潰れた。つまり僕も人員整理の対象だったということ。
C会社員時代にあまりのストレスで胃が壊れそうになりメンタルクリニックに行きました。
その院長が患者に対する強制わいせつで逮捕(テレビに出た)
今考えると僕は鬱ではなく一時的な極度のストレスによる体調不良だった訳ですが4種類ぐらいの抗鬱剤を処方されました。

こんな感じです。

198 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/19(木) 21:05:13 ID:0mF/DVhI
>スイカ
うだうだと言わないからね。
夜空を見上げて月を見ろ11    こんだけ。

199 名前: 投稿日:2012/04/22(日) 19:27:48 ID:H5sEy3lY
こんばんは(^o^)/
暖かくなりました! 葉桜が清々しく綺麗です。

>スイカさん
>自業自得ってやつですね。
『失敗は成功の母』
何が悪かったのか?が解れば半分は成功かも!?^^
しかし『喉元過ぎれば熱さを忘れる』
な〜んて事も多々。(人間ですから)なんて言い訳しつつ又反省。
そうしながら、私も生きています。(^.^)

>これからは石橋を叩きながら生きたいと思います。

石橋を叩きながら歩むのもイイけど、
珠には舗装されていない土の上をのんびり歩くのも良いのでは?
白い雲を眺めたり、名も知らない草花を観察したり♪(^-^)

@高校受験に失敗してどこでも良いから入ったらエライことになった。
受験は・・・
半分は本人の勉強不足。後の半分は運命だと思うのです。
体調が悪かったとか。。。色々あるよね。^^;

ABCはスイカさんが予測出来ない不運な事件でしょ?
コレは仕方がない事だから、忘れて前に進むしか無いけど。。。
何時か、笑い話に出来る日が来ると良いですね。(^-^)

>4種類ぐらいの抗鬱剤を処方されました。

大変だったのね。ストレスで体調が悪かっただけなのに。。。
ヤブ医者が薬を飲むべきだったんじゃないかしらね!?><
スイカさんには、早く捕まってくれて良かったのかも。^^

>たおさん
勉強と仕事、忙しいでしょうね。(^-^)
体調に気を付けて!又入院なんてしないでね!!
時々は息抜きも大事よ♪(^o^)/

200 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/24(火) 21:45:22 ID:NhTdQmHA
>淑
大丈夫、息抜きはしてるから (´ー`)
ボックンの取ろうと思った資格には実習が必要なので、行ったきまつた。
施設のグループホームで行ったトコの同じ建物にあるデイサービスでつ。
グループホームでの実習は最悪でした、いきなり職員の人にココには認知症で要介護4以上の人しかいないからと言われ。
言葉は悪いのですが、頭の壊れた重度の認知症の人には何を話しても空振りというか無視……。
話を聞いてくれてかと思ったたら、答えは同じリフレイン……。

でっ、同じ施設でデイサービスの実習をやってきたが、糞忙しいの一言で。
昼休みに飯喰ってるときに「若い!綺麗な!」女性職員の方々にバナナと梅干しとチョコなんかを貰った。

でっ、午後にはレクなんてモンがあり、机移動に椅子も移動…。。
レクも始まり一応惰性の笑顔付きで動いていたら「たおさん」と背中から声を掛けられて振り返ったら
先日のグループホームで見た顔が二人、一人はリフレインの人、もう一人は何を話しても感情のない人。
リフレインの人のが笑っていたのでハイタッチ。感情のない人をと見ると笑っていて手を上げていたのでハイタッチ。

そのときは堪えたケド、帰り道で少し泣いた、嬉しくて。
          ↑↑↑は感情が主で判りにくいなと自分でも思う。

いや〜〜。いい経験させてもらてまつ。

201 名前: 投稿日:2012/04/29(日) 13:42:54 ID:3hQn3CVw
こんにちは!
大型連休、ゾッとする悲惨なバス事故のニュースが早朝に・・・
連休に車で遠出する方、無理をしないで楽しくお出かけ下さい。
新しく免許を取得した方、帰りの居眠り運転に気を付けて!
睡眠不足や疲労、食後は知らず知らず居眠りしてしまいます。

私は一度居眠りで自損した事があるので、その恐さは身に染みています。
同乗者は4名居ましたが、幸いにも皆無事でした。
車はレッカー車で運ばれて行くほど大破したのですが・・・
その夜は居眠り運転の恐怖で体が震え眠れませんでした。
運転中、眠かったのは自覚していました。しかし。。。
自宅までアト15分の距離だったので、"大丈夫"と過信したのです。
それまで事故など一度もした事が無かったし、居眠りも。。。
怖いのは"ドーン!"と大きな音と振動で目覚めた事です。
一瞬何が起きたのか理解出来ないほど、自覚無く眠っていたのです。

その後は"眠い!"と思ったら、15分でも良いので仮眠するようにしています。

202 名前: 投稿日:2012/04/29(日) 16:46:16 ID:XQGbG7EA
>たおさん
なれない実習大変そうね。(^-^)
>重度の認知症の人には何を話しても空振りというか無視……。

確かに虚しくなるかもだけど。。。。。
辛抱強く繰り返し話しかける事が大事だと精神科医が言ってました。(^-^)

>同じ施設でデイサービスの実習をやってきたが、糞忙しいの一言で。

そうだよね。なのにお給料が安いのは"何故?"と思います。

>「若い!綺麗な!」女性職員の方々にバナナと梅干しとチョコなんかを貰った。

これが"たおさんの息抜き"でしょうか!?(^o^)
「若い!綺麗な!」。。。疲れも一瞬で吹っ飛ぶんでしょうね!?^^

>レクも始まり一応惰性の笑顔付きで動いていたら

慣れないと「自然の笑顔」って難しいよね。(^o^)/
祖母が入院していた時、ツンツンヘヤーのイケメンの若い介護士さんが
「自分の親だったら下の世話は出来ないかも・・・」と。
気持ちは解るような気がしました。

>そのときは堪えたケド、帰り道で少し泣いた、嬉しくて。

患者さんと気持ちが通じた!と感じたのでしょう!?(^-^)
患者さんも嬉しかったのでしょうね♪ハイタッチ!(^^)/☆\(^^)
>いや〜〜。いい経験させてもらてまつ。

今の気持ちを大切に忘れないで。早く取得出来る様祈っています☆^^

先週はインフルエンザの子供の家にボランティアで介護に行ってました。
私に移ってないか、チョッピリ心配ですが。。。('ー`;)

203 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/05/04(金) 20:17:49 ID:FaRfO84Y
お腹が空いた…。。

>淑
もう少したったら、総督府の他板にカキコしてみない?

204 名前: 投稿日:2012/05/05(土) 18:17:03 ID:R2CPXe/6
こんばんは(^-^)
インフルエンザの潜伏期間が幾日なのかは知らないけれど・・・
今のトコ感染はしてないみたいです(^o^)/
菌を蹴飛ばす為、ダイエットはお休み。
ガッツリ肉を食べています。ワイルドだろう〜!!!\(^O^)/
焼き肉、ステーキ、ハーブチキン、ポークチャップ等々♪〜(^.^)

>たおさん
昨日のレスは夕食前だったのね。お疲れ様!(^-^)
昨夜は"まんまるのお月様"がとても綺麗でしたよ♪
腹ペコのたおさんには、ふかふかの肉まんに見えたかも〜☆

>もう少したったら、総督府の他板にカキコしてみない?

あっ! そう言われてみると、総督府の他板見た事無かったかも。
3年前の5月8日に、初めてココに来たのよね。。。。。
ちょっと過去(たおのスレ)を振り返ってみました。懐かしい!^^
あの頃はたおさんの事、雛さんのお友達?追っかけ?私が話し掛けても大丈夫?
な〜んて思いつつ、恐る恐るココに書き込みに来たんだった(^o^)

あれから3年も経ったのね・・・雛さんが去ってから2年よね。^^
雛さん、2ちゃんしてるのかしら?元気で楽しくしてると良いな!(*^-^*)

たおさんのお薦めの板は何?^^
以前"日記"を薦められたような気がするんだけど?(=^-^=)

205 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2012/05/07(月) 15:45:27 ID:upF3eFnA
こんにちは!
映像で見ましたが、凄い竜巻でしたね。
日本で、こんな大きな被害がでる竜巻が起きるなんて・・・
5〜6月に積乱雲が発生した時は気を付けなければ。。。。。
沿岸部の平野で起きやすいらしい。
空が急に暗くなり、雷やひょうが落ちてきたら安全な場所に避難。
自宅では1階の窓の無いトコ、お風呂場などが良いそうです。
窓ガラスの側は危険。カーテンを閉めておく。
あっと言う間に破壊して行った竜巻。怖いですね。
1年中、日本の何処にでも起きる可能性があるそうな。。。。。

テレビ報道を見ながらメモしてみました。

206 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/05/13(日) 15:54:36 ID:MijKpF6I
今日は出掛けてましたので、帰りにデパ地下により…。。
見かけたアナゴと桜えびを購入。もちろん氷も入れてもらって。

>淑
>たおさんのお薦めの板は何?
それは自分で探して。自分以外に選択はできないんでつお。
ただ、ココの管理人が、少しは守ってくれるかもしれませんので。。。
2ちゃんにも、向きなスレがあると言ったケド、携帯だとIDの末尾が0だけで煽られるので、無理。。

207 名前: 投稿日:2012/05/15(火) 15:46:50 ID:TbbwMibE
こんにちは(^o^)/
また少し寒くなりましたね。体調がおかしくなりそう。。。(--;)

>たおさん
日曜日は母の日でしたね。(^-^)
お出かけって、お母さんのお墓にお花を持って行ったの?^^

>アナゴと桜えびを購入。
あ!いいな〜♪
生のアナゴ?それとも白焼き?桜えびも生?
こちらでは生の桜えびは滅多に食べられません。
新鮮な桜えび、さぞかし美味しい事でしょうね〜。。。(^¬^)

>自分以外に選択はできないんでつお。
そうですね。('〜`;)
ザッと見て見ましたが。。。今度じっくり探してみようかしら。^^
私もチョット忙しいので、今ココだけしか書き込みしてないけど・・・
たおさんに厭きられたら真剣に探すかも!?(=^。^=)

>ただ、ココの管理人が、少しは守ってくれるかもしれませんので。。。

えっ・・・たおさんは???。。。ホントに飽いた!?(~o~;)

>携帯だとIDの末尾が0だけで煽られるので、無理。。

そうなんだー・・・変な改行になるから?(^-^;)
面白い煽りは良いんだけどね〜♪(^^)
無意味な「しね、バカ消えろ」は嫌だな〜('ー`;)

たおさん疲れているみたいだけど、大丈夫?
地震など色々大変でしょうけど、体調にはクレグレも気を付けてね(*^-^*)

153 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201-207 新着レス 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
reda.cgi soutokufu version 2.05k3 2006/04/17