■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-207
前100
新着レス
最新50
たおのスレ 野望篇
- 1 名前:名無しさん 投稿日:2011/08/16(火) 19:05:23 ID:IGT5T0MM
- 立てた
- 158 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/24(金) 20:54:53 ID:NhTdQmHA
- >淑
ヤエルならコレみイイでつお。http://www.youtube.com/watch?v=XgEfYGzojcA
>それだけで済んで良かったと思うよ。(^-^)
点滴が終わってからは、お粥の日々が数日。しらも最初のお粥のオカズが納豆でつよ。
声高に言いまつが、どう喰えと言うのでしょうか。
納豆は食べらるけど、どちらかといえば苦手。
>卵が苦手って、卵焼きとか茶碗蒸しなんかもダメなの?
オムレツや厚焼きやだし巻きは食べれまつが、白身と黄身が分離してる目玉焼きや茹で卵は無理。
生卵もダメ。
>私が長期入院したら、ボックンを指名するからね♪
いいお (・ω・)ノ ただ同じ病室には、20代の可愛いコが数人いるとうれしい。。。
- 159 名前:淑 投稿日:2012/02/25(土) 09:32:09 ID:7qVQz0KA
- おはようさん(^o^)/
梅の開花が遅れているらしいですね。
桜の開花も遅れるのかしら?^^;
今年も☆お花見☆楽しみです♪(^-^)
>たおさん
最初のお粥のオカズが納豆でつよ。
お粥に納豆・・・う〜む。。。納豆が苦手な人には辛いわね。^^;
『どう喰えと言うのでしょうか』
解ります!がしかし、納豆は腸に優しい食物なのかもね。(^-^)
苦手でも、あのネバネバが腸の穴を塞いでくれると思いましょう!
>白身と黄身が分離してる目玉焼きや茹で卵は無理。生卵もダメ。
そうなんだ!黄身と白身、どっちが嫌い?
煮卵やサラダに入ってる茹で卵もダメなの?温泉卵は?(^-^;)
- 160 名前:淑 投稿日:2012/02/25(土) 10:17:31 ID:mppC27DE
- >たおさん (つづき)
>いいお (・ω・)ノ ただ同じ病室には、20代の可愛いコが数人いるとうれしい。。。
そ、そうですか。。。(--;)・・・
解りました!!善処致します☆!!(^o^)/
《もし、淑が長期入院する事になったら〜☆\(^o^)/》
まず、入院患者のボスになって、医者や看護士を手懐けます。
んで、若い美人患者を同室にしてもらうのです。(^^)/\(^^)
部屋は3〜4人(私を含む)位が良いよね。
シャンプーやマッサージにかける時間がタップリ必要でしょ!?
若いコ達や美人看護士とのオシャベリの時間も!☆(^-^)
日頃彼女達には、たおさんの事を上手く吹き込んでおきますから!
『たおさんはね(^o^)
ドラエモンきゃらでアマンジャクで肥後モッコスだけど、
シャンプーとマッサージはムチャ上手いんだって!?(^^)』
ってね♪(^.^)何か付け加えたい事ありますか!?( ̄ー ̄)
あ!☆ 料理も上手だから、差し入れもお願いしようっと♪(^o^)/
たおさん、大変な事になりそうだね〜\(^o^)/ウケケ
- 161 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/02/27(月) 20:39:11 ID:ASr9jEz2
- >淑
>納豆は腸に優しい食物なのかもね。
腸に優しいといえば、ヨーグルトの種を貰いまして。
今の室温なら、二日で、牛乳がヨーグルトになりまつ。最初に食べたときは爆笑でした。
>まず、入院患者のボスになって、医者や看護士を手懐けます。
牢名主ならぬ、患者名主でしょうか?なる方法は淑に任せるとして(笑
>料理も上手だから、差し入れもお願いしようっと♪(^o^)/
あれつ、病室での調理はなし?
コンロと鍋と食材を、お見舞いのときに持ち込んでやったコトがありまつが……。。
保冷用のクーラーボックスもあるし、それを運ぶキャリーもあるし、ついでにフライパンも一緒にと。
>黄身と白身、どっちが嫌い?
黄身と白身が分離してる卵料理が苦手でつ。。
- 162 名前:淑 投稿日:2012/03/03(土) 06:16:45 ID:RlC1Wojc
- おはようございます(^o^)/
やっと、やっと繋がりました!┐('〜`;)┌
ググルことも出来なかったので、文藝春秋を買って来ました。^^
芥川賞二作が載ってるので買ったのですが、まだ読んでません。
本屋で最初の1ページづつパラパラと立ち読みしたのですが、
今年の受賞作は楽しめそうです☆♪(^-^)
- 163 名前:淑 投稿日:2012/03/03(土) 07:07:17 ID:3VmT0jXA
- >たおさん
>ヨーグルトの種を貰いまして。
もしかして、ネパ〜ッと伸びるやつ!?^^
おおっ!二日で、牛乳がヨーグルトになるの!すごいなぁ〜(^o^)
ヨーグルトは人各々合う菌が違うんですってね。(^^;)
この間、テレビでどっかの教授?が言ってました(ウロだけど)^^;
2週間位同じヨーグルトを食べ続けると、合う合わないが判るらしい。
>最初に食べたときは爆笑でした。
えっ!?何がソンナに面白かったの!?^^
私も作ってみたいかも☆♪
最近ハマッテいます。(*^◇^*)
リンゴをザクザク切ってヨーグルトをかけて食べるの(^o^)ウマ〜イ♪
- 164 名前:淑 投稿日:2012/03/03(土) 07:54:43 ID:J3Y1I8iI
- >たおさん
>牢名主ならぬ、患者名主でしょうか?
《どうしたら牢名主イヤ患者名主になれるか!?(^o^)/》
患者の楽しみは『なんてったって☆食〜♪』( ̄ー+ ̄)ニヤリ
うん!簡単よ!☆♪
最初は、たおさんが美味しい物を作ってセッセセッセと運ぶの。(^^)
そしたら同室の飢えた美人患者達は当然大喜び!(^.^)
『うわ〜♪(^o^)たおさんって、すご〜い!!☆p(*^O^*)q』
とかなんとか〜(*^O^*)言っちやったりして〜(^o^)
当然たおさんの株は急上昇!!!$$$
彼女達の目が(☆☆)♪(☆☆)キラ〜ン♪と輝く事間違いなしね!!!
もし、見廻りに来た看護士さんに見っかったら。。。。。
ボックンのマジックハンドで頭、首、肩をマッサージしてあげるの。
これで看護士さんはクリア〜(^o^)/
で、時々鍋パーティーに士長さんもコッソリご招待したら。。。。。
うふっ♪(^^)/\(^^)もうコッチのもの!!
これで私は一気に患者名主様だわよ!☆♪( ̄ヘ ̄)フフン!!!
でね、次は院長の胃袋をゲットするのです。
たおさんのイタリア娘の活躍と、私のおふくろの味とでね♪(^.^)
キッチン付きの特別室に移動する為に頑張ろうね!(^^)/\(^^)
- 165 名前:淑 投稿日:2012/03/05(月) 17:07:42 ID:lFdrb4Ck
- こんにちは(^o^)/
前レスで看護士と書きましたが、間違ったかも?師では?と(--;)
なのでググッてみました。(^-^)
前は、女性を看護婦、男性を看護士と言っていましたが、
現在は総して看護師と言うそうです。
しかし、看護婦さん看護士さんと呼んでも良いらしい。(^-^)
私は『師』のつもりで書いたので訂正します。m(_ _)m
×看護士 士長
〇看護師 師長
今さらですが、一つ賢くなりました!(^^;)
入院する前に、間違いに気づいて良かった〜♪┐('〜`;)┌
- 166 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/05(月) 20:35:51 ID:JOzlYOcE
- 帰宅してお風呂直行の毎日でつ (●´−`●)
>淑
>もしかして、ネパ〜ッと伸びるやつ!?
正解(笑
夜に蜂蜜を入れて飲むのでつが、翌朝のブツは見事でつ。
男性の看護士には↓に警棒使用のイメージが…。。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/442/49/N000/000/004/126534723821616431954_hannibal-nw3.jpg
>看護婦さん看護士さんと呼んでも良いらしい。
呼ぶ時は、○○さんと下の名前で呼ぶと入院も楽しくなるかも?
- 167 名前:淑 投稿日:2012/03/06(火) 14:56:05 ID:t1h5GEFY
- こんにちは!(^o^)
暖かです。今日はお湯を出さなくても水仕事が出来ます。^^
ジャガイモが沢山あったのでニョッキを作りました。
そのままでは不味かったので、きな粉と黒蜜をかけて食べました。
(^―^)うん!結構いけまする〜!♪
ニョッキは、まだ大量に残っています。
夕食にはドライカレーかミートソースをかけて食べようかな!?^^
>たおさん
>翌朝のブツは見事でつ。
手作りヨーグルトの効き目はスゴイですね〜!^^
腸もビックリしてるかも!(^^)/\(^^)やったね☆!!
>男性の看護士には↓に警棒使用のイメージが…。。
「ハンニバル」
確かに看護士って、そんなイメージよね。^^警棒使用OKのマッチョな看護士さんがいる病院には・・・
入りたくありませ〜〜ん!!!(/O\)
>呼ぶ時は、○○さんと下の名前で呼ぶと入院も楽しくなるかも?
イケメンの看護士さんが担当だったら・・・
もっと楽しくなるかも〜♪(* ̄ー ̄*)うはっ☆妄想中。。。。。。。。。。
絶対、オリのあるトコじゃ無いですからね〜!!(^o^)/
- 168 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/06(火) 20:47:07 ID:ti8UBw.U
- なんでだろ?
今日買い物に行ったんでつが、ボックンが知らない人に「体は大丈夫?」と声を掛けられる??
NERVOUS BREAKDOWNの安堂並の病弱キャラもいいかもしれない(笑
「戦火の馬」は映画館では観ないでおこう。
ついでにコノ本も絶対み読まない http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4847090586.jpg
>淑
>ジャガイモが沢山あったのでニョッキを作りました
ニョッキをチーズであえたのが好きかも。ゴルゾンゴーラとかの。
単体では手が止まるチーズも調理すると何故か美味しくなる、謎でつ。。
ハードのチーズなんて、石けんでしょ石鹸。あれは食いもんかと疑問?
- 169 名前:淑 投稿日:2012/03/08(木) 18:07:54 ID:no8QgFys
- こんばんは!(^-^)
6日夜、急な誘いで食事に行きました。^^
久しぶりに生ビールを大ジョッキで♪(^^)/\(^^)カンパ〜イ☆
ちょっと飲み過ぎて、昨日は1日中眠くてフラフラしてました。^^;
>たおさん
>ボックンが知らない人に「体は大丈夫?」と声を掛けられる??
おやや!?
ま、まさか身バレとかは無いよね!?(^-^;)
それとも、お客様の顔を忘れたとか!?^^;
>NERVOUS BREAKDOWNの安堂並の病弱キャラもいいかもしれない(笑
知らなかったのでググりました〜。(^o^)/
安堂、病弱な探偵なのね。推理ゲームでもやりますか☆??(^.^)
漫画、面白そう!♪^^どっかで見つけたら読んでみるね。(^-^)
>「戦火の馬」「金剛丸」
悲しい映画は劇場では絶対観れないよね!
男性は恥ずかしいでしょうし、女性はお化粧が・・・(/□\)
>ニョッキをチーズであえたのが好きかも。
あ!それイイね(^o^)
クセの無いチーズじゃないと駄目だけど^^;
青カビ系やハード系は食べれません。
子供の頃、最初に食べたチーズが石鹸みたいなヤツで・・・(ToT)
それ以来大人に成るまで固まりのチーズは食べれなかったんだけど、
ワインにカマンベールは美味しいと思う様になりました(*^-^*)
最近、ナッツ入りのベビーチーズにハマッテいます。^^
- 170 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/09(金) 20:57:51 ID:dVFlgETg
- >淑
>安堂、病弱な探偵なのね。
本来は三輪だったのにね…、。。学生時代は背筋力で180k越え、握力は左右共60kは越えていたのに…。。。
>推理ゲームでもやりますか☆??(^.^)
ではと、自分か進むべき道ありまつ。自分は道の岐路を間違えるコトなく、正しい道の選択をしてきまつた。
また、道が二つに分かれてまつ。
それぞれの道の前にはニャンコが1匹ずついまつが、1匹は正直でもう1匹は嘘つきでつ。
淑に与えられた条件は一度の質問で、ニャンコから正しい道を知るコトでつ。
ちなみにニャンコは「はい」「いいえ」しか答えられまてん。
- 171 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/10(土) 13:41:45 ID:FkLL.sQc
- たおちゃん、こんにちは。
この前安房鴨川に行ってきましたよ。
電車でね。
一度は房総の方を旅してみようと思ってたから良かったです。
目的はトレイルランレースでした。
特急で東京駅まで1時間50分と結構遠いですね。
この寒いのにサーファーがたくさんいました。
- 172 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/10(土) 23:29:28 ID:7tol5r96
- >スイカ
お久〜〜
鴨川とはまた半島の端近くまで(笑 県民でも観光地で数年に一度、行くかどうかのトコに。
知ってる範囲だと、勝浦が限界。
勝浦なら、手頃な値段の民宿を幾つか知ってるし、安い価格で伊勢海老も喰える。
海の綺麗さは保証する。夏にまたおいで。
バンプのダイヤモンドは必要なくなったようで、よかった。本当によかった。
- 173 名前:淑 投稿日:2012/03/11(日) 16:47:00 ID:2f0FqS1k
- こんにちはm(_ _)m
東日本大震災から、早くも一年が過ぎました。
2時46分、何処からか黙祷のサイレンの音が。。。。。。。。。。。
全国民が哀悼の意を込め、頭を垂れたでしょう。
亡くなられ方々の御冥福をお祈り致します。
>たおさん
この「正しい道はどっち?」のクイズ・・・
答えを知っていました―w(^o^)/ゴメンね!
《答え》
私が『この道は正しい道ですか?』と聞いたら『はい』と答えますか?
☆正直者も嘘つきも、どちらも正しい道には「はい」
間違った道には「いいえ」と答えます。
イヤイヤまてよ―(--;)。。。。。
アマンジャクのたおさんの事だから、もう一捻りあるかも☆!?
ま、まさか・・・
ニャンコだから、日向で気持ち良く寝てて答え無かった!とか?。。。。。
猫だから返事はドチラも『ニャ〜ン(=^O^=)』で判らん!とか?
こ〜んな答えはニャイよね〜!?(*^―^*)
>すいかさん
お久しぶりです。(^o^)/滅多にないお客様、嬉しいです♪
今も走ってますか?^^
- 174 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/11(日) 21:00:09 ID:7d0ot/q6
- >淑
>アマンジャクのたおさんの事だから、もう一捻りあるかも☆!?
ないケド。では、なんで正直者と嘘つきが同じ答えになるのかな?
グローブをポケットに入れて、車にスコップとブーツを放り込んでと。
マスクしてニットの帽子被って、話か掛けんなのオーラをまとわせてと。
未だに東北の被災地は荒野です。
- 175 名前:淑 投稿日:2012/03/13(火) 17:01:52 ID:1rb5pX7o
- こんにちは!(^-^)
五輪マラソン代表が決定しましたね。^^
選考基準には、毎回議論があるようですが、
公務員ランナーの川内優輝さん、本当に残念でした。
東京マラソンでの給水の失敗、悔しかったでしょうね。
その後、クリクリ坊主で記者会見する川内さんを見て、
自分自身を客観視出来る人なんだろうなあ〜、と思いました。
マラソンには興味なかったのですが、彼のファンになりました。^^
あの給水の方法、もっと効率良く出来ないものなんでしょうか?
ずっと前なんですが、何かのマラソンを観ていた時、
机の上に並べられていたボトルが、取る時になぎ倒され、
後続の選手が取れなくて、そのまま走って行くのを見ました。
私はマラソンの事は、全く分からないんだけど・・・(--;)
ボトルを取る為に 、ゆっくり走ったり立ち止まったりしたら、
きっとリズムが崩れるんだろうなあー?と漠然と感じました。
- 176 名前:淑 投稿日:2012/03/13(火) 18:43:53 ID:2POohjck
- >たおさん
なんで正直者と嘘つきが同じ答えになるのかな?
え―――とぉ?・・・ん〜〜〜とぉ?。。。。。。
あれー!?(--;)と考えて☆!
多分・・・
☆正直ニャンコは
・「正しい道ですか?」の問いに、正しければ『はい』
「はいと答えますか?」にも『はい』と答えます。
・間違った道であれば、最初の問いには『いいえ』であり、
「はいと答えますか?」にも『いいえ』ですよね。(^-^)
☆さて、嘘つきニャンコの方は、と・・・
・正しい道である時
「正しい道ですか?」に、嘘をつくので『いいえ』になり、
「はいと答えますか?」の問いには、前が「いいえ」なので
更に嘘をつくと『はい』となります。
・間違った道の時
「正しい道ですか?」の問いに嘘の答え『はい』であるので、
次の「はいと答えますか?」に、更に嘘をつくので『いいえ』となります。
◎どうでしょう!?分かり難いかもだけど・・・(*^O^*)/
>マスクしてニットの帽子被って、話か掛けんなのオーラをまとわせてと。
な、なんだ!?
おっ!☆宝探しにでも!?(゚O゚)
と一瞬思ってしまった私・・・ごめんなさいm(_ _)m
お疲れ様です。ボランティア、継続して行っているのですね(^-^)
体調は、もうすっかり良いのですか?
>未だに東北の被災地は荒野です。
そうみたいですね。。。
原発事故さえなければ、復興は早いのでしょうが・・・
国の指針が定まらないと、自治体も住民も先に進め無いよね。。。。。
- 177 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/14(水) 21:51:00 ID:UhBbbBNo
- >淑
でつ!
あっ、また地震だ。
嘘も嘘をつき通すと正直と同じこたえになってしまいまつ。だったら嘘は無用なモンでつね。
来年は福島に釣りに行きたいなとおもいまつ。
なんと!海岸から鮭が釣れるそうでつ。来年の雪が積もる前に
vhttp://www.youtube.com/watch?v=bFxioWyqhME
>私はマラソンの事は、全く分からないんだけど・・・(--;)
ボックンも陸上競技は素人なんでつが、給水所のボトルは選手ごとに調整され用意されたモンらしいでつ。
聞いた話でつが、選手の中には給水所前でスパートして相手のドリンクを「わざ」と倒すのがいるとかと…。。
今年の東京マラソンでは、申し込みが定員の9倍を越えたそうでつが。
走るだけで何が楽しいのか疑問でつ。
- 178 名前:淑 投稿日:2012/03/15(木) 18:07:36 ID:QOgLYTD6
- こんばんは!
又大きな地震が二つ。。。。。。
長い揺れだったみたいですが、大丈夫でしたか?
こちらでも菊地を震源とする地震が時折あります。
3〜4日前に震度4の地震がありました。
私が居るトコは震度2位だったと思うけど、
家具の上の置物がカタカタと小さな音を発したと思ったら、
ビシッ!と家がきしむ音がして、その後は何事も無く静かに。
何となく気持ちの悪い地震でした。
>たおさん
>嘘も嘘をつき通すと正直と同じこたえになってしまいまつ。だったら嘘は無用なモンでつね。
本当にそうですね。^^人を陥れたり、利用する様な嘘つきにはなりたくないですね。
人を傷つけない小さな嘘は私もつくけど。^^;
ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)
>なんと!海岸から鮭が釣れるそうでつ。来年の雪が積もる前に
岸から釣れるなんて、スゴ〜イ!!(゚o゚)/
『雪の華』を聞きながら釣りをするのですか?(*^―^*)
>給水所前でスパートして相手のドリンクを「わざ」と倒すのがいるとか
私も聞いた事がありますが・・・
そんな事をしてまで勝っても。。。と、悲しい気持ちになります。
>走るだけで何が楽しいのか疑問でつ。
達成感とか、アドレナリンが出る瞬間とか、でしょうか?(^-^;)
走るのは苦手なので、私には解りません。
なのでテレビで延々と走る姿が放映されても、
観る楽しさがサッパリ解りません。
私の女友達に、箱根駅伝が大好きな人がいます。
で、何がドコが面白いのか、マジで聞いた事があります。(^-^)
女友達『毎年観てると、選手の成長が楽しみだし、
他の選手との駆け引きも面白いのね(^o^)』と。
「なるほど。。。」と言ったものの、私は駅伝は好きではないので、
これ以上聞いてもと、即効で共通の話題に変えました(^^)/\(^^)
- 179 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/16(金) 21:19:59 ID:IGT5T0MM
- 晩飯にカツオの刺身をたべまつた。冷凍ではなく生でしたので、初カツオに認定しまつ。
刺身ではカツオが一番好きかも?
>淑
>ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)
ボックンは嘘などつきません!! こんな時に嘘をつきまつ(笑
>そんな事をしてまで勝っても。。。と
レースの結果の後にある、金銭のゴールでしょうか?
日本以上に海外、特に新興国等ふぇはその傾向が激しいそうでつ。
箱根駅伝の視聴率が高いのには、そんな理由が。。
- 180 名前:淑 投稿日:2012/03/17(土) 10:15:32 ID:ONFd3P4M
たおさんから『初鰹』を食したとの報告がありました!(*゚O゚*)
え〜〜っ!?こんなに早く!? んんん??
って事で、いつもの様にググってみました。(=^―^=)
☆・・・・・・・・・
「目には青葉山ほととぎす初鰹」と江戸中期の俳人山口素堂の句に詠まれている様に5月は初鰹の季節です。「女房を質に入れても食べたい初鰹」、などとけしからん言葉もあるほど、初鰹は江戸の初夏のの味を代表しています。
鰹は季節とともに海をめぐります。南の暖かい海に生まれ、2歳になった1月ごろ、フィリピン沖から黒潮に乗り、2〜3月に九州沖を北上、4月になると駿河湾沖でイワシを食べて丸々と太ります。そして5月ごろ静岡県や千葉県などの漁港に水揚げされるのがいわゆる「初鰹」です。この時期の鰹を「初鰹」と呼び珍重するようになったのは江戸時代からです。初物にことさらうるさかった江戸っ子たちは「初物を食うと75日長生きする」といってナス、キュウリにいたるまで初物食いに夢中になりました。中でも初鰹は、「75日」の10倍に当たる「750日」も長生きできるともてはやされたのです。
☆・・・・・・・・・いや〜〜!☆ なるほど〜!! うんうん♪(^-^)
初鰹を食べる為に、さすがに奥ちゃんを質には入れないよね。
でも・・・もしかしたら。。。。たおさん。。。
奥ちゃんからのプレゼントのジッポは入れたかも!?・・☆(^o^)
初物をセッセと食べて長生きする作戦なんですね☆!(*^-^*)ボックン
一昔前、四国で食べた『鰹のたたき』最高に美味しかった〜♪(^^)
ワラで炙ったオオブリの刺身に、薬味が一杯のってて。。。。。
あんなの、もう一度食べたい(*^¬^*)
鰹の食べ方も、キット各地で違うんでしょうね。(^-^)
- 181 名前:淑 投稿日:2012/03/17(土) 11:32:04 ID:y/ZPi8gw
- >ボックンはどんな時に嘘をつきますか?(^-^)
>ボックンは嘘などつきません!! こんな時に嘘をつきまつ(笑
>あはははw(^O^)/
『ボク(私)の目を見て! 嘘をついてる目!?』
と言う人を、どう思いますか?^^
>レースの結果の後にある、金銭のゴールでしょうか?
今回の東京マラソンで賞金がある事を知りました。( ̄▽ ̄;)
賞金+高級車+今後のスポンサー契約? 色々あるみたいね。^^
>箱根駅伝の視聴率が高いのには、そんな理由が。。
箱根駅伝は、そんなに高視聴率なの!?(^-^;)
チラッとは観るけど、最初から最後まで観た事は一度も無い。。。^^;
箱根駅伝命の女友達は、ソレが終わると
『ああ・・・今年も終わったかー。。。。。』
と、始まったばかりのお正月に呟きます。^^;
本当に好きなんですねぇ〜。。。♪(^o^)/
- 182 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/18(日) 21:42:41 ID:mfRDpYbA
- >淑
あのでつね、江戸時代には一本3両で買った人もいるみたいでつが。
ジッポも嫁も手元にありまつが?
カツオ釣りに2回だけ行ったことがあるのでつが、3回目はないと思いまつ。
腹身と心臓の塩焼きが美味しいのでつが…。。
話は変わりまつが、コノ歌聞いてどう想いまつ?
http://www.youtube.com/watch?v=p2JVRBbuFto&feature=related
コチラでは生徒時代の教科書で知るだけだし。
- 183 名前:淑 投稿日:2012/03/19(月) 18:47:40 ID:oURm7uyY
- こんばんは(^-^)
今年になって、なんだかんだとダイエットをサボっていたので、
先週から甘いモノを禁止したのですが・・・き、禁断症状がっ!
何か無いかと家捜しするも、買って無いのだから有るはずもなく、
クレープでも作るか?と思ったけど、面倒くさい。。。。。
さて、どうする?
ちょっとだけ食べれば満足するんだけどなぁ〜('〜`;)
と、未練がましく冷蔵庫を覗くと、絹ごし豆腐がありました。
そうだ!! 思い出しました!☆♪(^o^)
韓国では、お豆腐をデザートとして食べるとか!?
そうそう、一度試してみたかったのね♪。。。
さてさて、どう切ったら美味しいかしら??う〜〜ん・・・
1センチのサイコロ形と薄〜く短冊形に切りました。
一つの器に半々に入れ、黒蜜をタップリかけました。
☆さてココで問題です!♪p(^-^)q
どっちの形が美味しかったでしょうか!? (^o^)/
- 184 名前:淑 投稿日:2012/03/19(月) 20:27:54 ID:2SSJDQU6
- >たおさん
>江戸時代には一本3両で買った人もいるみたいでつが。
1両=10万円位?
1本、30万円!!スゴ〜イ!!(゚O゚)
江戸時代に生まれてたら、ボックンはどうしましたか!?(^-^)
>ジッポも嫁も手元にありまつが?
現代に生まれてて良かったね☆♪〜(^.^)
>カツオ釣りに2回だけ行ったことがあるのでつが、3回目はないと思いまつ。
なんで!? 鰹の1本釣りって、どうやって釣ってるんでしょう?
>腹身と心臓の塩焼きが美味しいのでつが…。。
食べた事無いです('-`;) 心臓ありましたっけ??・・・(--;)
>話は変わりまつが、コノ歌聞いてどう想いまつ?
難しい問題ですね。
私も身近でそういう話は聞くことがアマリ無いので・・・
ただ、市営バスに乗ると『・・・の差別はやめましょう・・・』
と、バス停間にアナウンスがあります。
ソレを聞くと、昔聞いた話を思い出します。
『A子さんはソノ地域の彼氏がいましたが、諸事情で別れました。
すると、ソノ地域の人が数人.A子さんをタビタビ訪ねて来たそうです。
A子さんは怖くてノイローゼになりかけたそうです。』
私には今もヨク理解出来ずにいます。
知って理解するのが良いのか・・・
知らずに皆が忘れてしまうのが良いのか・・・
- 185 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/19(月) 20:47:41 ID:ByWuEGK2
- >たおさん
バンプのダイヤモンドは確か2006年の12月の30日ぐらいだったのでもうあれから5年以上の月日が経ちました。
時が流れるのはあまりに早いですね。
たまに昔に戻ろうと思う時もあるのですが今はやりたくない仕事でも真面目にやってます。
休日は車の運転ができない親を買い物に連れて行ってます。
15歳から24歳ぐらいまで迷惑をかけっぱなしだったので親孝行できているという意味では都落ちも結果的には良い面もあったということです。
それにしても時の流れは早いですね。
- 186 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/03/19(月) 20:53:31 ID:ByWuEGK2
- >淑さん
月間200キロ以上は走ってます。
走って悪いことはあまり無いのでこれはこれで良いと思ってます。
ランニングというのは色々な意味で余裕が無いとできません。
いつまでできるか分からないので行ける時に遠出して大会に行ってます。
- 187 名前:淑 投稿日:2012/03/20(火) 14:30:40 ID:6JtHtwek
- >すいかさん
こんにちは!(^-^) すいかさんは何ラーメンが好きですか?
群馬(住みでしたっけ?)では何ラーメンが主流ですか?(^o^)
>月間200キロ以上は走ってます。
うわぁ〜!スゴイですね。(゚。゚)
私は高校の行事(毎年全員参加)で、10キロ走ったのが最後。
1、2年の時は、ほとんど歩きで、悪友達とオシャベリしながら、
先生方が立っている所々では、脇腹を押さえながら
『頑張りま〜す(^o^)/』と小走りで。
ビリッケツでゴールだったけど、それも楽しい想い出です。
3年の時は、最後だと思い、真面目に走ったんですよ。^^
全女子中1/3には入れて、自分でもビックリでした。♪〜(^.^)
>走って悪いことはあまり無いのでこれはこれで良いと思ってます。
楽しそう♪(^-^) 私は走る楽しさは分からないけど、
人が楽しく何かをしているのを観るのは好きです。
>ランニングというのは色々な意味で余裕が無いとできません。
今は気持ちに余裕が有るのですね。(^-^)
親孝行も、気持ちに余裕が無いと出来ないもの。^^
>行ける時に遠出して大会に行ってます。
この間の千葉行きは、大会に行ったのね。
熊本でも先日、第1回熊本城マラソンがありました。
熊本市議会議員になった『松野あけみ』さんが、走ってました。^^
- 188 名前:淑 投稿日:2012/03/22(木) 16:01:44 ID:quk.vxKw
今年の桜の開花は四国が一番だそうですね。九州は遅れています。
熊本城の桜は、開花が27日。満開が4月4日だそうです。
もしかしたら、入学式まで桜が残っているかも!♪〜(^.^)
今年もお花見楽しみです。^^
ライトアップされた熊本城と夜桜も綺麗ですよ☆♪
夜桜、寒くないとイイけどなぁ〜。。。。。☆(^-^)
- 189 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/22(木) 21:44:40 ID:L43X3pAY
- >スイカ
お久さ。
>それにしても時の流れは早いですね。
その早い流れの中で、一本一本と数えきれない程の杭を、その場その場で打ち込んできたんだろ。んっ?
打ち込んだ杭の数だけ、スイカは今を生きているということ。それ以上に何がある?
今,贈るバンプならこれかな?
http://www.youtube.com/watch?v=MVVQynaCOYg&feature=related
>淑
>千葉行き
電車でつか? ボックンは鉄オタではないのでそこまでは知りません……(笑
幼稚園前ぐらいでしょうか、父の一番下の妹と婚約者が熊本の実家に挨拶にいく寝台車に放り込まれたことが。
今,考えると、ボックンはなんて邪魔者だったのかと。
- 190 名前:淑 投稿日:2012/03/23(金) 15:39:22 ID:z77J18mA
- こんにちは(^-^)
雨になりました。
近所のスーパーに行くのに、雨はちようど止んでいたので、
『ま、傘はイイか―!?』と出かけました。
レジ袋2コ分買い物して外に出ると、雨がショボショボ・・・
『ゲッ!!どうしょ!?100円傘買うかな?』と思ったけど、
袋2つに傘さすのも邪魔くさいので『エエ〜イ!春雨じゃ!!』
と、濡れて帰りました。^^;
スーパーが近くて良かった〜☆(^o^)大して濡れずにすみました。
今から、スパゲッティやピザ用のトマトソースを作ります!♪〜(^.^)
>たおさん
>ボックンはなんて邪魔者だったのかと。
一番楽しい婚約旅行に、一時も目が離せない(悪ガキ)ボックンを
熊本まで連れて行った叔母さんと婚約者、イイ方達なのね〜(^-^)
誰がボックンを寝台車に放り込んだのでしょうか!?( ̄◇ ̄)
@ボックン自ら『ボクも行く行く行く〜!!』と列車に乗り込んだ。
Aお父さん、お母さんが久しぶりに静かな生活を送りたかった。
Bお祖父さん、お祖母さんが、可愛い孫に逢いたい!とダダをこねた。
C叔母さんと婚約者が、子供が生まれた時の為に、模擬両親をしてみた。
D叔母さんと婚約者が無類の恥ずかしがり屋さんで、
ボックンが居ないと間が持てなかった。
さて! この中に正解はあるのだろうか!?☆(^O^)/
- 191 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/03/24(土) 21:24:28 ID:NhTdQmHA
- 昨日の晩ご飯はカレーうどんでした。
しかも、うどんは国産天日干し地粉使用の手打ち。
カレーにうどんが負けてなく (●´−`●)
>淑
>この中に正解はあるのだろうか!?
園児前なので、そこまでの記憶はないでつ……。。。
熊本の実家に着くと近くの川に釣りにいったら、餌は蜂の子がいいと婚約者が言い。
蜂の巣を襲撃したら逆襲されて、二人で逃げた記憶が…。
ちなみに叔母には「おばさん」じゃなく○○姉ちゃんと呼んで、その配偶者には名前で○○さんだな。
ボックンが彼らになんて呼ばれているかといえば「たおくん」くんってボックンは何歳?
従妹には「たお兄ちゃん」と呼ばれているが。
明日、ボックンが婚約旅行に邪魔した○○姉ちゃんと○○さんの娘の結婚式で。
会場はホテルなんで、電話して花屋に注文しといた。
新婦にどでかい花束を渡してやるんだ。
- 192 名前:淑 投稿日:2012/03/28(水) 12:05:04 ID:fFT.DjqQ
熊本城の桜は、27日が開花予想だったけど、まだツボミだそうです。^^;
このところ雨だったり寒かったりで、遅れているみたい・・・
どうせなら満開の暖かい日に、桜の木の下でお弁当を食べたい。^^
>たおさん
カレーにうどんが負けてなく (●´−`●)
よほど美味しかったみたいね〜☆♪(^¬^)
イタリア娘も、すっかりボックンチに馴染んだ様なので、
そろそろ名前をつけてあげては如何でしょうか?(^-^)
カレン(可憐、花蓮、華恋)とか・・・♪(^.^)
>蜂の巣を襲撃したら逆襲されて、二人で逃げた記憶が…。
蜂には刺されなかったの?(^-^)
刺されると痛いよねー(>_<)一度だけあるけど、小学生の時足を。。。
大きい蜂で剣が刺さっててね、大泣きしたっけ・・・('〜`;)
剣を抜いてアンモニアをつけてもらったけど。。。。。。。
そんなに腫れなかったと思う。 だけど蜂怖い!!!><
>ボックンが彼らになんて呼ばれているかといえば「たおくん」くんってボックンは何歳?
何歳になっても「たおくん」だと思いますよ!(^.^)
私も十代の頃、オムツを替えてやった姉のコ達を「〇〇ちゃん」
と今も呼んでいます。^^もうイイ大人なんだけどね♪(^o^)
>新婦にどでかい花束を渡してやるんだ。
お姉ちゃんの婚前旅行を邪魔した『お詫び』でしょうか!?
二代にわたって『お邪魔虫』には、ならなかったてしょうね?^^
- 193 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/02(月) 21:32:06 ID:AJ1T0TRs
- >淑
ゴメン。資格というか免許というかのを取るので勉強中なの。
机は筆記の必要もあり整頓されて綺麗なんだけど、床は紙が散乱してまつ(笑
書いたら放るので。
- 194 名前:淑 投稿日:2012/04/03(火) 10:44:00 ID:q0xU3Z32
- おはよう(^o^)/
熊本城の桜は、昨日七部咲きで満開宣言だったけど、
今日の強風で散ってしまわないかと。。。午後には晴れるかな?(゚゚;)
海沿いの所は暴風雨らしいけど、被害が出ないとイイですね。
>たおさん
>資格というか免許というかのを取るので勉強中なの。
何の勉強なんだろう!?(^-^)
資格や免許を取得するのはイイ事よね♪頑張って!!☆(^o^)/
>床は紙が散乱してまつ(笑
書いたら放るので。
紙を放り投げたら、ニャンコが大喜びしませんか!?(^.^)
丸めた紙を転がしたり、散らかった紙をグシャグシャしたり☆
ウチのガリニャンなんか。。。そりゃ〜もう大変!!
目をまん丸くして『ウニャン♪』と狩のポーズで、お尻フリフリ。
次に投げられる紙を、今か今かと待ちます。
以前は丸めた紙をくわえて持って来てたんだけど、
最近は持って来なくなり、部屋中丸めた紙でイッパイ。。。(--;)
その間豚ニャンは。。。
のんびりボードの上で寝そべって眺めています。(=^-^=)
豚ニャンが肥る原因はココにあるのかも!?ね┐('〜`;)┌
- 195 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/11(水) 22:36:46 ID:7d0ot/q6
- >淑
誰にもいうなよ!!!
資格というか免許というかはヘルパー2級なの。
思う所があってね。
ボックンの生来の可愛さで甘やかしてくれた。ばぁさんへの恩返し。
入院経験もあって、ヘルパーさんの世話にもなったしな〜。
以上は建前。。
勤め時代からのお客さんがいてね、年配の。自分が店を持ってからも来てくれた。
ある日から
やめとこ、自分の内面を晒すのは苦手なんだ、ボックンは……。。
講習の昼休みの昼食にはコンナのを食べてます。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/164/70/N000/000/000/123677451797816219445_DSCF4758-1.jpg
メインのオカズ以外のご飯や味噌汁や海苔や漬け物はおかわり自由なので……。ご飯はおかわりは当然で。
食べても太らない遺伝子に感謝でつ。
このあいだウエストを計ってもらったら、72センチだもんね。
- 196 名前:淑 投稿日:2012/04/12(木) 20:27:34 ID:3kWY4l4I
- こんばんは!(^-^)
暖かくなりましたね。昼間の家では素足が心地良くて嬉しい!♪
でも夜は、まだまだ靴下が要りますね。^^
>たおさん、随分久しぶりですね。(^o^)/
>誰にもいうなよ!!!
あいあい!私は言わないけど、ココを見てる人が居るかもよ!(^^)
>ヘルパー2級なの。
学校か講習に行ってるみたいね?
その資格についてググってみました。^^
基本的な勉強(心理学、実習、料理など)しないといけないみたいね。
1〜6ヵ月かかるんですって? たおさんは料理は楽勝ね☆^^
>やめとこ、自分の内面を晒すのは苦手なんだ、ボックンは……。。
そうなんだ・・・
馴染みのお客様が病気で、お店に来られなくなったとか?
そんな方の為に介護の技術を身に付けておけば役にたつよね(^-^)
寝たきりでも「綺麗」は必要よ、特に女性にはね。^^
>講習の昼休みの昼食にはコンナのを食べてます。
おおっ!!!スゴイご飯の量!
『メインのオカズ以外のご飯や味噌汁や海苔や漬け物はおかわり自由』
って・・・欲張って晩御飯の分まで食べれそう♪☆
だけど、午後から眠くなったら困るわね。^^
>食べても太らない遺伝子に感謝でつ。
う、うらめしや〜、いや、うらやましぃ〜ですぅ〜☆('〜`;)
食べた以上に身に付く私の不思議身体は、最近ご飯控え目です。
お肉もチョッピリ!(ToT)
シャキシャキの太もやしや水菜、コンニャク、豆腐などが主です。
>ウエストを計ってもらったら、72センチだもんね。
身長、体重は?(^o^)男の人は普通ソレ位なのかしら?
私は・・・今は・・・言えません。。。。。。。。。
妊娠肥りする家系で、バッチリその血を引き継いだ私です。
お察し下さいませ・・・(TOT)
妊娠前は身長160センチ、体重47〜50キロ、ウェスト55〜58センチでした。
昔を知らない人は信じてくれないので、写真を見せます。
すると皆さん決まって『あら!?綺麗だったのね〜。。。』
と、過去形で申されます。失礼だと思いませんか!?( ̄▽ ̄;)
- 197 名前:すいかのラーメン推奨w ◆Qurpnrgk3w 投稿日:2012/04/17(火) 08:47:20 ID:fm6k9mnc
- こんにちは。
最近になってやっと困難な状況は自分が招いた結果でよく考えずに行動した結果であると理解しました。
自業自得ってやつですね。これからは石橋を叩きながら生きたいと思います。
@高校受験に失敗してどこでも良いから入ったらエライことになった。
A就職活動中にセミナーに通ったが後にその会長が家賃不払い、契約不履行で夜逃げ。(ネットのニュースに出る。)
B就職先は僕の退職後に潰れた。つまり僕も人員整理の対象だったということ。
C会社員時代にあまりのストレスで胃が壊れそうになりメンタルクリニックに行きました。
その院長が患者に対する強制わいせつで逮捕(テレビに出た)
今考えると僕は鬱ではなく一時的な極度のストレスによる体調不良だった訳ですが4種類ぐらいの抗鬱剤を処方されました。
こんな感じです。
- 198 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/19(木) 21:05:13 ID:0mF/DVhI
- >スイカ
うだうだと言わないからね。
夜空を見上げて月を見ろ11 こんだけ。
- 199 名前:淑 投稿日:2012/04/22(日) 19:27:48 ID:H5sEy3lY
- こんばんは(^o^)/
暖かくなりました! 葉桜が清々しく綺麗です。
>スイカさん
>自業自得ってやつですね。
『失敗は成功の母』
何が悪かったのか?が解れば半分は成功かも!?^^
しかし『喉元過ぎれば熱さを忘れる』
な〜んて事も多々。(人間ですから)なんて言い訳しつつ又反省。
そうしながら、私も生きています。(^.^)
>これからは石橋を叩きながら生きたいと思います。
石橋を叩きながら歩むのもイイけど、
珠には舗装されていない土の上をのんびり歩くのも良いのでは?
白い雲を眺めたり、名も知らない草花を観察したり♪(^-^)
@高校受験に失敗してどこでも良いから入ったらエライことになった。
受験は・・・
半分は本人の勉強不足。後の半分は運命だと思うのです。
体調が悪かったとか。。。色々あるよね。^^;
ABCはスイカさんが予測出来ない不運な事件でしょ?
コレは仕方がない事だから、忘れて前に進むしか無いけど。。。
何時か、笑い話に出来る日が来ると良いですね。(^-^)
>4種類ぐらいの抗鬱剤を処方されました。
大変だったのね。ストレスで体調が悪かっただけなのに。。。
ヤブ医者が薬を飲むべきだったんじゃないかしらね!?><
スイカさんには、早く捕まってくれて良かったのかも。^^
>たおさん
勉強と仕事、忙しいでしょうね。(^-^)
体調に気を付けて!又入院なんてしないでね!!
時々は息抜きも大事よ♪(^o^)/
- 200 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/04/24(火) 21:45:22 ID:NhTdQmHA
- >淑
大丈夫、息抜きはしてるから (´ー`)
ボックンの取ろうと思った資格には実習が必要なので、行ったきまつた。
施設のグループホームで行ったトコの同じ建物にあるデイサービスでつ。
グループホームでの実習は最悪でした、いきなり職員の人にココには認知症で要介護4以上の人しかいないからと言われ。
言葉は悪いのですが、頭の壊れた重度の認知症の人には何を話しても空振りというか無視……。
話を聞いてくれてかと思ったたら、答えは同じリフレイン……。
でっ、同じ施設でデイサービスの実習をやってきたが、糞忙しいの一言で。
昼休みに飯喰ってるときに「若い!綺麗な!」女性職員の方々にバナナと梅干しとチョコなんかを貰った。
でっ、午後にはレクなんてモンがあり、机移動に椅子も移動…。。
レクも始まり一応惰性の笑顔付きで動いていたら「たおさん」と背中から声を掛けられて振り返ったら
先日のグループホームで見た顔が二人、一人はリフレインの人、もう一人は何を話しても感情のない人。
リフレインの人のが笑っていたのでハイタッチ。感情のない人をと見ると笑っていて手を上げていたのでハイタッチ。
そのときは堪えたケド、帰り道で少し泣いた、嬉しくて。
↑↑↑は感情が主で判りにくいなと自分でも思う。
いや〜〜。いい経験させてもらてまつ。
- 201 名前:淑 投稿日:2012/04/29(日) 13:42:54 ID:3hQn3CVw
- こんにちは!
大型連休、ゾッとする悲惨なバス事故のニュースが早朝に・・・
連休に車で遠出する方、無理をしないで楽しくお出かけ下さい。
新しく免許を取得した方、帰りの居眠り運転に気を付けて!
睡眠不足や疲労、食後は知らず知らず居眠りしてしまいます。
私は一度居眠りで自損した事があるので、その恐さは身に染みています。
同乗者は4名居ましたが、幸いにも皆無事でした。
車はレッカー車で運ばれて行くほど大破したのですが・・・
その夜は居眠り運転の恐怖で体が震え眠れませんでした。
運転中、眠かったのは自覚していました。しかし。。。
自宅までアト15分の距離だったので、"大丈夫"と過信したのです。
それまで事故など一度もした事が無かったし、居眠りも。。。
怖いのは"ドーン!"と大きな音と振動で目覚めた事です。
一瞬何が起きたのか理解出来ないほど、自覚無く眠っていたのです。
その後は"眠い!"と思ったら、15分でも良いので仮眠するようにしています。
- 202 名前:淑 投稿日:2012/04/29(日) 16:46:16 ID:XQGbG7EA
- >たおさん
なれない実習大変そうね。(^-^)
>重度の認知症の人には何を話しても空振りというか無視……。
確かに虚しくなるかもだけど。。。。。
辛抱強く繰り返し話しかける事が大事だと精神科医が言ってました。(^-^)
>同じ施設でデイサービスの実習をやってきたが、糞忙しいの一言で。
そうだよね。なのにお給料が安いのは"何故?"と思います。
>「若い!綺麗な!」女性職員の方々にバナナと梅干しとチョコなんかを貰った。
これが"たおさんの息抜き"でしょうか!?(^o^)
「若い!綺麗な!」。。。疲れも一瞬で吹っ飛ぶんでしょうね!?^^
>レクも始まり一応惰性の笑顔付きで動いていたら
慣れないと「自然の笑顔」って難しいよね。(^o^)/
祖母が入院していた時、ツンツンヘヤーのイケメンの若い介護士さんが
「自分の親だったら下の世話は出来ないかも・・・」と。
気持ちは解るような気がしました。
>そのときは堪えたケド、帰り道で少し泣いた、嬉しくて。
患者さんと気持ちが通じた!と感じたのでしょう!?(^-^)
患者さんも嬉しかったのでしょうね♪ハイタッチ!(^^)/☆\(^^)
>いや〜〜。いい経験させてもらてまつ。
今の気持ちを大切に忘れないで。早く取得出来る様祈っています☆^^
先週はインフルエンザの子供の家にボランティアで介護に行ってました。
私に移ってないか、チョッピリ心配ですが。。。('ー`;)
- 203 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/05/04(金) 20:17:49 ID:FaRfO84Y
- お腹が空いた…。。
>淑
もう少したったら、総督府の他板にカキコしてみない?
- 204 名前:淑 投稿日:2012/05/05(土) 18:17:03 ID:R2CPXe/6
- こんばんは(^-^)
インフルエンザの潜伏期間が幾日なのかは知らないけれど・・・
今のトコ感染はしてないみたいです(^o^)/
菌を蹴飛ばす為、ダイエットはお休み。
ガッツリ肉を食べています。ワイルドだろう〜!!!\(^O^)/
焼き肉、ステーキ、ハーブチキン、ポークチャップ等々♪〜(^.^)
>たおさん
昨日のレスは夕食前だったのね。お疲れ様!(^-^)
昨夜は"まんまるのお月様"がとても綺麗でしたよ♪
腹ペコのたおさんには、ふかふかの肉まんに見えたかも〜☆
>もう少したったら、総督府の他板にカキコしてみない?
あっ! そう言われてみると、総督府の他板見た事無かったかも。
3年前の5月8日に、初めてココに来たのよね。。。。。
ちょっと過去(たおのスレ)を振り返ってみました。懐かしい!^^
あの頃はたおさんの事、雛さんのお友達?追っかけ?私が話し掛けても大丈夫?
な〜んて思いつつ、恐る恐るココに書き込みに来たんだった(^o^)
あれから3年も経ったのね・・・雛さんが去ってから2年よね。^^
雛さん、2ちゃんしてるのかしら?元気で楽しくしてると良いな!(*^-^*)
たおさんのお薦めの板は何?^^
以前"日記"を薦められたような気がするんだけど?(=^-^=)
- 205 名前:淑 ◆qY0uVFX/0U 投稿日:2012/05/07(月) 15:45:27 ID:upF3eFnA
- こんにちは!
映像で見ましたが、凄い竜巻でしたね。
日本で、こんな大きな被害がでる竜巻が起きるなんて・・・
5〜6月に積乱雲が発生した時は気を付けなければ。。。。。
沿岸部の平野で起きやすいらしい。
空が急に暗くなり、雷やひょうが落ちてきたら安全な場所に避難。
自宅では1階の窓の無いトコ、お風呂場などが良いそうです。
窓ガラスの側は危険。カーテンを閉めておく。
あっと言う間に破壊して行った竜巻。怖いですね。
1年中、日本の何処にでも起きる可能性があるそうな。。。。。
テレビ報道を見ながらメモしてみました。
- 206 名前:たお ◆mJdfIXPvzM 投稿日:2012/05/13(日) 15:54:36 ID:MijKpF6I
- 今日は出掛けてましたので、帰りにデパ地下により…。。
見かけたアナゴと桜えびを購入。もちろん氷も入れてもらって。
>淑
>たおさんのお薦めの板は何?
それは自分で探して。自分以外に選択はできないんでつお。
ただ、ココの管理人が、少しは守ってくれるかもしれませんので。。。
2ちゃんにも、向きなスレがあると言ったケド、携帯だとIDの末尾が0だけで煽られるので、無理。。
- 207 名前:淑 投稿日:2012/05/15(火) 15:46:50 ID:TbbwMibE
また少し寒くなりましたね。体調がおかしくなりそう。。。(--;)
>たおさん
日曜日は母の日でしたね。(^-^)
お出かけって、お母さんのお墓にお花を持って行ったの?^^
>アナゴと桜えびを購入。
あ!いいな〜♪
生のアナゴ?それとも白焼き?桜えびも生?
こちらでは生の桜えびは滅多に食べられません。
新鮮な桜えび、さぞかし美味しい事でしょうね〜。。。(^¬^)
>自分以外に選択はできないんでつお。
そうですね。('〜`;)
ザッと見て見ましたが。。。今度じっくり探してみようかしら。^^
私もチョット忙しいので、今ココだけしか書き込みしてないけど・・・
たおさんに厭きられたら真剣に探すかも!?(=^。^=)
>ただ、ココの管理人が、少しは守ってくれるかもしれませんので。。。
えっ・・・たおさんは???。。。ホントに飽いた!?(~o~;)
>携帯だとIDの末尾が0だけで煽られるので、無理。。
そうなんだー・・・変な改行になるから?(^-^;)
面白い煽りは良いんだけどね〜♪(^^)
無意味な「しね、バカ消えろ」は嫌だな〜('ー`;)
たおさん疲れているみたいだけど、大丈夫?
地震など色々大変でしょうけど、体調にはクレグレも気を付けてね(*^-^*)
153 KB
掲示板に戻る
全部
1-
101-
201-207
前100
新着レス
最新50
reda.cgi soutokufu version 2.05k3 2006/04/17