CCBot/1.0 (+http://www.commoncrawl.org/bot.html)
掲示板に戻る 最初- 前5 新着 最新5

優しいオタク?の やねうら総督府

[33:ぱんぴ@ヴォエ〜(2006/01/21(土) 09:41:22 ID:InGTDcuw)]
ニコンが事実上、フイルム・カメラから撤退とも取れるラインナップの削減、
コニカ・ミノルタの写真事業からの撤退等、フイルム・カメラの立場が危うい
状況が始まった。あのコダックすら欧州工場を止めるといってるし・・・
まあ、フイルムを使う行為も懐かしく感じるようになるのもすぐそこなのかな。
印刷屋が完全にダイレクト刷版になったり、マイクロフイルム等の特殊用途
すら必要無くなったら間違いなくアウトだと思う。
時代の流れかなと思った。

ハイル型駆動方式ツイーターの「TAKE-T TAKET-BAT1」をSpendorに
導入した。高域の響きの弱いSpendorにカツを入れるためw
メーカーは再生周波数帯域が20kHz〜300kHzといっているが、聴こえるw
SPの中心部分での測定値のようで、端のあたりからは音が出てるのが
わかる。この出てる音が以外と広がり、かつ、高域の補正として効いている。
なかなか良い買い物をしたと思ったが、そのツイーターの予算を含めて始め
からもっとよいSPを買った方が利口だったのでは?というのは無しねw
過程を楽しむのも趣味だから(笑

[34:ぱんぴ@ヴォエ〜(2006/02/14(火) 22:03:09 ID:XH6HVIF6)]
しかし、PSE法ってどうなるんかね。
下取りしてもらえないとなると、結構キツイケースもあるわな。
でも、20年前とかの国産プリメインが名機って感じでいわれて、
それが買えなくなるのが問題ってのもちょっと考えるけど・・・
大体、そんな名機なら普通は手放さないか、出ても問題アリじゃ
ないのかな?
まあ、アナログシンセとか楽器系やらがアウトってのはキツイよね。

[35:ぱんぴ@ヴォエ〜(2006/03/24(金) 19:22:22 ID:0Kee7D2A)]
今や激戦区といわれる10万円代のSP。そこで、B&Wの新商品も店頭に並びだしたので、
実家用のSPを決めるため秋葉原へ聴きに(見に?)行きました。
で、候補の筆頭はダリのメヌエット2。長所と短所を挙げてみると、長所は@小型の割に
低域の量感がある、A綺麗な中高域に音場の広がり感もいい、B小型のため設置が楽。短所
としては@低域の解像度と締りが悪い、A独特な艶っぽい音色がソースを選ぶ、B純正の壁
掛けブラケット等が無い−ってとこですか。
短所の@については、ネットでも指摘されているので今更ながら気にはしてなかったのだ
が、特に他メーカーのSPとじっくり聴き比べた場合、短所のAの点が非常に気になった。
試聴環境の違いかは分からないが、初めて聴いた時よりかなり作った音に聴こえる。某掲
示板で「独特な響き」も指摘されていたが、メヌエット2独特の艶っぽさというのはちょ
っとソースの正確な再生音としてはどうなんでしょうかね?。ぱっと聴き、バックの演奏
がシンプルなソースでのボーカルとかバイオリンのソロなんかは良いと思うんだけど・・・。
でも、解像度系の色付けが薄いB&WなんかのSPと比べて聴いちゃうと嘘っぽくて萎える。
まあ、メヌエット2に騙されなきゃ駄目なんでしょうけどw
それと、艶っぽい独特な音色によるものなのかアンプやCDPの特徴が出難い。逆に機器
選びに神経質にならなくてもいいかもw。まあ、某巨大掲示板でメヌエット2信者どうし
でアンプ論争になったのもわかるような気がするw
オーディオ遊びの場合には面白味の無いSPかも知れないw。
まあ、実家で使用するぶんには十分なSPだと思うけど、TX2とか聴いちゃってから
選ぶとなると躊躇してまう。やっぱ、小編成のクラとか専用としてのSPって感じなのか
な・・・。
SP選びが振り出しに戻りましたw

[36:あぼーん(あぼーん)]
あぼーん

[37:名無しさん(2008/10/29(水) 23:03:09 ID:WFX5Pa..)]
出た!! アメリカ大使館がwikiで嫌韓煽り 2  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1204821949/

【 アメリカが日本統治で犯した2つの失敗がある。】

憲法9条と教育である。

日本の国家主義を復活させない為に、教育行政を国家権力から切り離した。
結果、後の「逆コース」でも間に合わず自民党=アメリカがコントロール出来なくなった。

そして、朝鮮戦争でもベトナム戦争でも全く無意味な血を流さずに済み、
ましてや枯葉剤をまかされる役にならずにも済んだ。

【アメリカにとって韓国の大統領なぞは自らが操る人形としか思っていない。】

一番いい例が【 竹島 】だが、戦時指揮権さえない韓国軍がアメリカに勝手で竹島上陸なんてありえない。
アメリカが連れて来た李承晩が、アメリカに勝手で李承晩ラインなどありえないし力も無い。
いつの間にか一方はアメリカの銃を持たされ、一方はソビエトの銃を持たされた同族。
半島を念入りに2往復以上ローラーされて統治された民族。

掲示板に戻る 最初- 前5 新着 最新5
NAME:MAIL:

reda.cgi soutokufu version 2.05k3 2006/04/17