■掲示板に戻る■ 全部 1-23 前15 次7 最新50

七誌〆(. .)メモ

16 名前:七誌 投稿日:2007/06/04(月) 02:08:17 ID:OdyTaRRs
パパぬこが天命をまっとうしたニダ。
15歳、人間で言うと90歳だから、大往生だったニダ・・。

長生きしたぬこの宿命で、どうしても腎不全を患うニダ。
人間なら透析で、延命するニダが、ぬこの場合、補液でしのぐしかないニダ。
最初は週1、そのうち3日に1日、ついに2日に1になったときに、Drにリンゲルとブドウ糖と
針を渡されて、自宅で毎朝点滴させるようにして、延命していたニダ。

先ほど、発作が起こったんで、吐かせるだけ吐かせて空っぽにしてから、ポンプで水を少し飲ませて
抱きかかえて、動物病院にタクシーで行く途中で、瓜の腕の中で事切れたニダ・・。

思い起こせば、瓜がまだUSで修行しているときからの大親友だったニダ
当時は、犬より大きいのは検疫があったにだが、ぬこはフリーだったんで、太平洋を何度も何度も往復した
大親友だったニダ・・。

帰国して、ぬこの嫁さんもらって、孫たちに囲まれて、とても幸せな時間を持たせてくれたニダ。

タクシー内で事切れた場合、下が垂れ流しになるからバスタオルにまいておいたニダが・・
病院のベッドに寝かせて「心音がしません」と判断されて、よしよしを頭を撫でていたら、おしっこを出し始めたニダ。
最後の最後まで、サムライだったぬこニダ・・。

大往生ニダ!悲しいや寂しい感情は全然無いニダ!お見事な最期だったスミダ!出会えたこと、一緒にすごした事、
そして、決して良い飼い主ではなかった瓜に、親友の付き合いをしてくれた彼に感謝の気持ちで一杯ニダ。

昨日、久しぶりにおばあちゃんの夢を見たニダ。「なんも心配いらんよ」と言われたニダから「おいらは全然大丈夫だよ」と
いったら、おばあちゃん微笑んでいたニダ・・。嬉しいニダ、瓜のおばあちゃんは世界で一番愛情にあふれた女スミダ。

この子は、きっと瓜の母親とおばあちゃんが大事にしてくれるために、お迎えにきてくれたニダ。

嬉しいニダ!嬉しいニダ!神様、御先祖様、ありがとうございます!

17 KB
掲示板に戻る 全部 1-23 前15 次7 最新50
 名前: コマンド/メール(省略可):
reda.cgi soutokufu version 2.05k3 2006/04/17